취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[삼성 메시지] 스티커가 새롭게 바뀝니다! “ 채팅+ 이모티콘 “

1795 보기
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 삼성 메시지 담당자입니다.

Galaxy Flip4/Fold4를 사용하고 계신 사용자분들께서는 이미 알고 계시겠지만 메시지에서 스티커/이모티콘 콘텐츠 다양화 및 경쟁력 강화의 일환으로 채팅+ 이모티콘 을 론칭했습니다!!!  

🎉🎉 (짝짝짝) 🎉🎉

다른 모델들도 해당 기능을 포함한 메시지 앱 업데이트가 10/17일부터 순차적으로 배포되고 있으며 Android 10 이상의 단말에서 업데이트와 함께 제공될 예정입니다. 많은 성원 부탁드리겠습니다. 😆

여기서 잠깐! 지원 조건을 만족하는데 문제가 있는 것 같다고요? 그럼 하나씩 짚어보도록 하겠습니다. 😎

Q1) Galaxy Flip4/Fold4 사용자인데 입력창에 채팅+ 이모티콘 버튼이 보이지 않습니다. (메시지 앱이 업데이트된 경우 포함) 어떻게 해야 될까요?

A) 이런 경우 당황하지 않으셔도 됩니다. 채팅+ 이모티콘을 사용하기 위해서는 원스토어 (v7.11.0 이상 버전)이 함께 단말에 설치가 돼야 합니다. 원스토어 설치 유무를 확인해 보세요.

Q2) 기존 변경 전 구매하고 사용했던 스티커/이모지는 사라지는 것인가요?

A) 아닙니다. 기존 제공하던 스티커와 이모티콘은 삼성 키보드를 통해 사용할 수 있습니다.

*메시지 입력창 터치 -> 키보드 왼쪽 상단 이모티콘 버튼 터치

혹시 위 방법대로 사용하는 것이 너~~무 너무 불편하다고 생각된다면 아래 방법으로 설정을 변경해 보세요. 기존 진입점 그대로 이전에 사용하던 스티커와 이모지를 사용할 수 있습니다.

*메시지 설정 -> 추가 설정 -> 스티커 및 이모지 -> 삼성 키보드

※ 기존 Flip4, Fold4에서 제공되었던 진입점 롱 프레스를 통한 스위칭 옵션은 위 설정으로 변경되었음을 알려드립니다.

기존 삼성 키보드의 스티커와 함께 새롭게 변화된 채팅+ 이모티콘 도 많은 관심과 사랑 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

13 댓글
회단
갤럭시 S
설마 이모티콘 구매 하는건가요?!
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 
채팅+ 이모티콘은 무료로 3종이 제공되고 스토어에서 추가로 구매하여 사용 하실 수 있습니다. 채팅 +이모티콘에 많은 관심 부탁드리겠습니다 😀

젤리베리
갤럭시 S
와!!🎉🎉
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

호응 감사드립니다~!! 😉

젤리베리
갤럭시 S
심지어 무료3종이 다 움직이는 거네요!!!!🤩
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

혹시 글 Q1)에 나온 이미지처럼 버튼이 변경 됐을까요? 

말씀 하신 이모티콘은 삼성스티커에서 제공하는 이모티콘 같습니다 😀
업데이트를 통해 새로운 이모티콘을 제공드릴 예정이고 무료 3종은 움직이는 이모티콘 1종, 움직이지 않는 이모티콘 2종으로 제공될 예정이니 참고 부탁드리겠습니다 😉

젤리베리
갤럭시 S
앗 아직 안바뀌었네요🤭
기본 이모티콘도 너무 귀엽고 좋네욥!
FreestyleN
갤럭시 S
오 좋은 소식이네요~
앞으로 다양한 이모티콘으로 소통할 수 있겠네요 ㅎㅎ
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

다양한 컨텐츠를 준비할 수 있도록 하겠습니다. 😀
많은 관심 부탁드립니다.

제우스라
갤럭시 S

안녕하세요

문자메시지를 사용하다보면

문자에 손을 대면 스티커 이모지가 생깁니다

이 스티커 이모지를 사용 안할수는 없나요?

설정에서 삼성키보드로 설정 해놔도

문자에 손만 대면 생기거나 두번 터치하면 생기고 하는게

약간 거추장 스럽네요

저희 같이 나이 먹은 사람들 한테는 별 도움이 안되는 거라 생각돼서요

설정 방법이 있으면 알려 주세요

감사합니다.

a01071285010
갤럭시 S
안 녕하세요
제우스라
갤럭시 S
갤럭시 울트라20노트는 one UI 6은
언제업그레이드 됩니까?
제우스라
갤럭시 S
이모티콘 좀 안 뜨게 해주세요