취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[삼성 전화] 텍스트로 전화 받기

11224 보기
Call담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 삼성 전화 담당자입니다.

오늘은 삼성 전화에서 새롭게 들어간 유용한 기능을 소개해 드리려 합니다. (One UI 4.1.1 대상)

※ 그 외 모델에서는 One UI 5.0부터 제공될 예정이며, 일부 기기에서는 지원되지 않을 수 있습니다.

[텍스트로 전화 받기]

받고 싶지 않은 전화를 걸러내거나, 음성 통화가 어려운 상황(예. 회의실, 화장실, 공연장 등)에서 전화를 수신해야 할 경험은 누구나 한 번씩은 있으시죠?

새롭게 들어간 삼성 전화의 ‘텍스트로 전화 받기’ 기능을 통해 대화 내용을 음성으로 듣는 대신 휴대전화 화면에서 텍스트로 확인할 수 있어요.

빅스비 솔루션을 활용하여 음성 ↔ 텍스트 간 실시간 변환을 제공해 채팅 하듯이 전화해 보세요.

상대방이 말하는 내용은 텍스트로 확인할 수 있으며, 상대방에게는 자동 응답 목소리로 내가 입력한 텍스트를 들려줍니다.

한번 써보면, 정말 신기하고 유용합니다 😎

그럼 이제 전화의 설정으로 가서 해당 기능을 켜볼까요.

전화 – 설정 – 텍스트로 전화 받기 – 사용 중 ON

기능을 켜면 전화를 수신할 때 화면 중앙에 텍스트로 전화를 받을지 묻습니다.

텍스트로 전화 받기 중에 하단 입력창을 통해 직접 용건을 입력하여 답변할 수 있으며, 언제든지 음성통화로 전환할 수 있습니다.

설정에서 텍스트로 전화를 받을 때 사용할 빠른 응답 문구도 추가하거나 수정이 가능해요.

그리고, 전화를 건 사람에게 응답할 목소리도 원하는 목소리를 선택해 보세요

오늘 소개해 드린 내용이 마음에 드셨나요??

‘텍스트로 전화 받기’ 기능을 삼성 전화에서 바로 사용해 보세요.

사용 후 궁금하거나 제안 사항이 있으시면 언제든지 의견 남겨주세요.

앞으로도 삼성 전화에 많은 응원과 관심 부탁드려요!😍

117 댓글
은빛섬광
갤럭시 S
엄훠, 이건 써 봐야돼
Call담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 은빛섬광님

사용해 보시고, 언제든지 제안 사항이나 궁금한 점이 있다면 문의해 주세요^^

둘과삼
갤럭시 S
감사합니다
Call담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

앞으로도 삼성 전화에 많은 기대 부탁드립니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
5.0~기다려야 되겠네요 ^^감사합니다 ^^
Call담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 땡큐 여유 님, 

많은 기대 부탁드립니다 ^^

나는집돌이
갤럭시 S
오... 진짜 필요한 기능이네요
Call담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 나는집돌이 님

사용해 보시고, 언제든지 제안 사항이나 궁금한 점이 있다면 문의해 주세요^^

S22UUSER
갤럭시 S
"안녕하세요. 텍스트로 전화 받기중입니다. 용건을 알려주시면 텍스트로 전달할게요"

이 문구가 디폴트로 변경이 불가한데 사용자가 문구 변경할 수 있도록 해주면 좋겠습니다.

상대방이 이해를 못해서 그냥 끊어버리는 경우가 많아요. ㅠㅠ

좋은 기능인데 잘 활용 되어야 하잖아요.
Call담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 고객님,

말씀해 주신 부분은 담당 부서에서 논의하여 개선될 수 있도록 노력하겠습니다. 

좋은 의견 감사합니다^^

bluesky
갤럭시 S
기대되는 기능입니다.
고맙습니다.
Call담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. bluesky 님,

지금 바로 삼성 전화를 통해 사용해 보고, 의견 부탁드려요!

FreestyleN
갤럭시 S
곧 업데이트 되면 한번 써봐야겠네요 ㅎㅎ
잘하면 정말 유용하겠군요😆
Call담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 고객님

One UI 5 에서 제공될 예정이니, 조금만 기다려주세요!

FreestyleN
갤럭시 S
마침 오늘 배타로 업데이트 했는데 한번 잘 사용해보겠습니다 ㅎㅎ
기암7
갤럭시 S
기대됩니다 통화 못하는 상황 때 써야겠네요~ ^^
Call담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 기암7 님, 

사용해 보시고, 자유롭게 의견 주세요! 

徙宅忘妻
갤럭시 S
갤22에서는 언제 되어요?
Call담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 고객님,

One UI 5 에서 제공될 예정입니다. 

조금만 기다려주세요!

徙宅忘妻
갤럭시 S
👍
S20Ultra5G
갤럭시 S
항상 발전하는 결과 좋습니다

010 자동설정 여부는 계획이 없나요 ?

지역설정 및 010 설정이 있으면 좋겠습니다
이츠미도도
갤럭시 S
차피 전화걸때010제외하고 걸어도 통화는 될텐데요..
키스해링
갤럭시 S
이런기능 진작에 필요했었는데 늦게라도 추가해주셔서 감사합니다! 근데 처음받는 상대방은 어색해 할거 같아요
Call담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 고객님

말씀해주신 부분은 담당 부서에서 논의해 개선될 수 있도록 하겠습니다.

좋은 의견 감사합니다^^

이한주
갤럭시 S
ddon1
갤럭시 S
Otg USB 사용 방법 궁금합니다
Butterfly13
갤럭시 S
써보니 진짜 유용하네요~

아쉬운점은 받을 때 "음성으로 말씀해주시면"
으로 말해주면 좋겠습니다.
(상대방이 음성에 좀 놀라고,
말할지 말지 고민하다가 끊을 것 같아서요.)

하지만 이 기능은
음성도 빠르게 인식하고, 답변도 잘 전달되는걸 보고 유용하게 사용될 것 같습니다^^

아, 그리고
알림 읽어주기 기능에서도 그랬지만
'ㅋㅋㅋ' , 'ㅎㅎㅎ' 등의 표현도
좀 자연스럽게 웃는 표현등으로 전달되면 좋겠습니다.
Call담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 

빠르게 사용해보시고, 좋은 의견까지 남겨주셔서 감사합니다. 

말씀해주신 기능은 담당 부서에서 논의해 개선될 수 있도록 하겠습니다^^

brainer3220
갤럭시 S
텍스트 기록이 남는건 알고 있지만, TTS가 포함된 녹음을 하는건 힘들까요?
Call담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 고객님

현재 기술적인 제약으로 텍스트로 전화 받기 기능과 통화 녹음은 동시에 사용할 수 없습니다. 

말씀해주신 부분은 담당 부서에서 논의하도록 하겠습니다. 

감사합니다^^

미요요요용
갤럭시 S
둑흔둑흔~어서 써보고싶다!!
Call담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 고객님

사용해 보시고, 제안 사항이 있다면 언제든지 남겨주세요. 

감사합니다!

맘막이
갤럭시 S
5.0 정식 업데이트는 언제 나오는건가요?
Call담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 고객님

모델마다 One UI 5 업데이트 일정은 달라 확인이 필요합니다. 

조금만 기다려주세요^^

붕슝슝
갤럭시 S
5.0기다리자!!
Call담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

감사합니다 😍

블랙독수리
갤럭시 S
대박. .
집에서 테스트 해 보니 신세계가 따로 없네요.
쩍짝짝..
Call담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 고객님

빠르게 사용해보시고, 의견까지 남겨주셔서 감사합니다. 

궁금한 점이나 제안 사항이 있다면 의견 주세요!

옆집할머니
갤럭시 S
아뇨...ㅋㅋ
하늘여행자
갤럭시 S
안녕하세요. 삼성 전화에 스팸전화를 알려주는 기능이 있나요?
성훈8648
갤럭시 S
없는걸로 알고 있어요 후아유 다운 받아 보세욛
ijnu
갤럭시 S
저거 한내용저장 이랑 녹음을 동시에 할수 있었으면 좋겠어요
Call담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 고객님

현재 기술적인 제약으로 텍스트로 전화 받기 기능과 통화 녹음은 동시에 사용할 수 없습니다.

말씀해주신 부분은 담당 부서에서 논의하도록 하겠습니다.

감사합니다^^

이츠미도도
갤럭시 S
저거 써봤는데 좋은기능이긴하나 몇가지 부족한것이 있는데 내 소리차단기능....

이 기능이 필요한 이유는 강의중이나 회의중 전화를 받을 수없는 상황에서 받기 위함인데 강의중 또는 회의중 상황은 마이크를 쓰는경우가 많은데 주변환경이 시끄러울경우 주변사람이 말하는것이 입력되는경우가 있습니다..
채팅으로도 입력이 가능한데 내소리차단기능을 추가해주셨으면 좋을듯 싶습니다.
또하나 개선점이 있다고 말했는데

텍스트로 전화받기 중 임을 알리는 첫멘트가 길어서 중간에 끊는 경우가 있습니다.. 그리고 이상하다고 느끼는 사람들도 있어 멘트의 변화와 단순화 그리고 커스텀이 가능했으면 좋겠네요....
Call담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

빠르게 사용해보시고, 좋은 의견까지 남겨주셔서 감사합니다.

말씀해주신 기능은 담당 부서에서 논의해 개선될 수 있도록 하겠습니다^^

chl8586327
갤럭시 S
조아요
파이어스타
갤럭시 S
S20+ 입니다. 5.0으로 언제쯤 업그레이드 할 수 있나요?
Space100X
갤럭시 S
5.0 베타 사용중인데 어제 2차 베타 올라왔네요 앞으로 1달정도(혹은 그 이상)는 걸릴거같아요
파이어스타
갤럭시 S
S21이 아니라 S20도 같은 시기에 업그레이드 되는 건가요?