취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 키보드 음성 입력 버튼 위치 개선 제안

285 보기
레이너
옵션
갤럭시 S
현재 삼성 키보드의 음성 입력 버튼(마이크 모양)은 무조건 내비게이션 바의 가장 왼쪽에 위치하고 있습니다.

가장 오른쪽과 왼쪽 중 선택할 수 있는 옵션 넣어주시기를 제안 드립니다.

음성 입력 버튼은 손으로 글자를 입력하기 힘들 때 사용하면 더욱 유용한 기능입니다.
 대부분의 사용자가 오른손잡이고, 오른쪽 한 손으로만 사용하다 글자를 입력하고 싶은 상황이 많은데 정작 음성입력 버튼이 가장 왼쪽에 있어서 활용성이 너무 떨어집니다.

추가로 하나 더 제안드리고 싶은 것은 [최근 앱/홈/뒤로가기] 버튼도 내비게이션 바에서 오른쪽(또는 왼쪽)으로 모아서 위치하게 설정하는 기능도 추가해주세요. 한 손으로 사용할 때 유용합니다.

(굿락, 키즈카페 등 애드온 앱을 쓰라고 하시는 분들 계실까봐 미리 말씀드립니다.

기본적인 것까지 애드온을 설치해야할 이유는 없습니다. 설정에서 기본적인 옵션들이 존재하듯이 최소한 내비게이션 바 버튼들의 기본적인 위치 정도는 애드온 없이 가능한게 맞습니다.)
8 댓글
삼성멤버스-운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 고객님.
제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.
감사합니다.

whatevernikname
갤럭시 S
같은 불편점 겪는 유저입니다. 키보드에서 오른손으로 입력가능하던 키가 왼손으로만 활성화될 수 있게 해놨으니...
담당자분 본인 컴퓨터에서 f4키를 윈도우키로 옮겨놓으면 편하겠냐고 전달해주시길..
챔참치
갤럭시 S
하 진짜 제발 그녕 음성인식 원래대로 키보드 툴바에 냅둬주세요 ㅠㅠ 진짜 핸드폰 커서 음성인식 너무 잘쓰는데 왼쪽 하단에 고정해둬서 진짜 오타도 너무 나고 불편해 죽겠어서 안쓰는데 진짜 너무너무 불편해요 ㅠㅠ 제발 돌려놔주세요 진짜 엄청나게 많은 유저들이 기다리고 있어요...
갤럭시 S
저도 음성입력 너무 편한데 위치가 애매해서 멤버스앱 켜서 '음성 인식 버튼 위치'로 검색해서 이 게시물로 왔는데 오른쪽 키보드툴바 내리는 버튼 옆에 딱붙이고싶어요
양봉이2022
갤럭시 S
음성입력 위치 왼쪽 구석아래에 있어서 누르기도 힘들고 진짜 너어어어어어무 불편합니다 제발 원래있던 위치로 되돌려주세요 아니면 네비게이션바에 직접 위치를 설정할 수 있었으면 좋겠어요
branchvine
갤럭시 S
원래 위치로 옮기세요 안써보던사람이 개발을 했나.... 변경시키고 힘듭니다
로로로록
갤럭시 S
제발요카메라때문에 울트라쓰는사람인데 키보드누르다가 음성인식눌러지고 불편해죽ㅈ겠음
uni67
갤럭시 S
저는 이것 때문에 네이버 스마트보드 씁니다
빨리 마이크 좀 오른쪽으로