취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 갤럭시 S24 시리즈의 AI 기반 키보드 기능을 사용해 보세요.

505 보기
도동쓰
★★
옵션
갤럭시 S
여러분 안녕하세요. 도동쓰입니다. 😀

오늘은 갤럭시 S24 시리즈를 사용하는 분들에게 도움이 될 수 있는 AI 기반의 키보드 기능을 소개해 드리려 하는데요. AI 기반의 문장 스타일 변경, 철자 및 문법, 번역 기능을 사용해 보고 싶은 분들은 이번 글을 참고하셔서 도움이 되었으면 좋겠습니다.

1. 문장 스타일 변경 기능 사용 방법

키보드를 실행한 후, 키보드 상단 메뉴에 있는 AI 아이콘을 누르고, 문장 스타일 기능을 선택해 주세요. 다양한 문장 스타일이 제공되는데, 그 중에서 여러분이 원하는 문장 스타일을 선택하면 해당 문구로 자동 변경됩니다.

2. 철자 및 문법을 확인할 수도 있어요.

키보드를 사용하고 있는 상태에서 동일한 방법으로 AI 기능을 실행한 후, 철자 및 문법을 선택하여 간편하게 확인할 수 있어요. AI 기능을 통해 오류 및 개선 제안 내용을 확인해 보세요.

3. 키보드에서 번역 기능 사용하기

별도의 앱 설치 없이 삼성 키보드에서 번역 기능을 사용해 보세요. 키보드를 실행한 상태에서 우측 상단의 더 보기 버튼을 누르고, 문구 좌측의 언어를 누르고 원하는 언어로 번역하여 사용해 보세요. 해당 기능은 언어팩을 설치한 상태에서 별도의 네트워크 연결 없이 사용할 수 있으니 참고하시면 좋을 것 같습니다.

오늘의 팁은 도움이 되셨나요?

여러분만의 AI 기반의 활용 팁이 있다면, 댓글에 함께 공유해 주세요.

감사합니다.

4 댓글
구미쿠미
갤럭시 S
철자 및 문법 기능은 공적인 상황에서 정말 유용하게 사용하고 있어요!

문장 스타일도 때때로 인스타에 스토리 업로드 할 때 소셜로 바꿔서 입력하면 재미있더라고요!
갤럭시 S
네네, 문구를 나름 재미있게 변경해줘서 가끔 사용하면 좋더라구요 😀
갤럭시 S

저는 맞춤법에 민감해서 맞춤법 검사기를 검색해서 썼었는데 키보드에서 바로 쓸 수 있어서 너무 좋아요ㅋㅋㅋ

갤럭시 S
맞습니다. 별도로 내용을 복사할 필요 없이 키보드에서 손쉽게 확인할 수 있어서 더욱 좋은 것 같아요 😀