취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

소프트웨어 업데이트하고나서 카메라 초점이 안맞아요 아예 나갔어요

808 보기
앵겜
옵션
갤럭시 S
아이가 쓰는 폰이에요
X커버5 사용중인데
어제 소프트웨어 업데이트하고나서
카메라 초점이 안맞아요
아예 나갔어요
근데 셀카로 찍을땐 또 괜찮네요

어제 밤까지 후면 카메라로 사진 잘찍었는데
자기전 업데이트해놓고 자고 일어나니 초점이 나갔네요
이거 어떻게 복구하나요!!
센터가야하나요???
재부팅도 해봤어요
초기화는 아이 학습숙제(사진..)있어서 못했네요ㅠㅠ
혹시 원격지원으로 원인 알 수 있을까요?
신청해봐야하는지...ㅠ

뭘해도 초점이 안맞음(후면카메라)

전면카메라로 찍음

6 댓글
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

앵겜님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의주신 카메라 앱 실행 후 초점이 맞지 않으실 증상 관련하여 어떤 카메라 렌즈 모듈인지 확인과 (예를들면, x1.0배 광각(Wide)카메라에서만 증상이 재현됨 등) 카메라 앱 최적화를 위해 데이터와 캐시를 삭제 후 휴대폰을 재부팅 한 뒤에도 동일한 증상이 재현 되는지 확인 부탁 드릴 수 있을까요?

■ 카메라 앱 저장 공간 캐시 삭제 방법 (카메라 설정 초기화)
휴대폰 설정 > 애플리케이션 > 카메라 저장 공간 클릭 > 캐시 삭제 후 휴대폰 재부팅
※ 재부팅 이후 약 5분 이상의 휴대폰 최적화 시간 필요

만약, 휴대폰을 재부팅 한 뒤에도 동일한 증상이 지속적으로 반복되는 경우 카메라 렌즈 모듈의 동작 불량이 의심되며, 가급적 빠른 시일 내 가까운 삼성전자 서비스 센터에 방문하시어 휴대폰 담당 전문 엔지니어를 통해 카메라 렌즈 모듈과 연결 케이블(PCB/PBA)에 대한 점검 및 안내를 받아보시길 권해드리고자 합니다.

감사합니다.

이글eagle
갤럭시 S
저도 아이가 쓰는폰에 6.0 업데이트 한것밖엔 없는데 후면카메라 초점이 아예 나가버리는 똑같은 증상이네요 카메라앱 캐시삭제 후 휴대폰 재부팅 몇번을 해도 똑같네요 업데이트한것밖엔 없는데 당황스럽네요
프로뿔뻔러
갤럭시 S
갤 s23u 유저인데 핸드폰 바꾼지 6개월되었는데 어제 소프트웨어 업데이트 한 이후로 카메라가 아예 먹통이여서 하라는데로 해도 안되서 서비스센터 방문해라네요
자기네들이 소프트웨어 업데이트 뿌려놓고 소비자 불편하게 만드네요
앵겜
갤럭시 S
맞아요 지맘대로들 다뿌려놓고선...전 조금전 업뎃 또 떠있길래 반신반의로 해봤는데 카메라 돌아왔어요
님도 업뎃있는지 확인해보셔용
앵겜
갤럭시 S
저도 이것저것 다해봤는데 결국 안됐었네요 😑
근데 방금 또 업데이트 떠있길래 했는데 카메라초점 돌아왔어요😑
안하셨음 얼른해보세요
갤럭시 S
업데이트좀 신중하게하세요!!!
진짜 짜증나네요!!!
이것저것 다해봐도 왜 안된거임?
괜히 캐시삭제하고 재부팅하고 내가 왜저러고 있던건지..하...