취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

아니 와이파이 자동으로 켜지는거

307 보기
김인직이
옵션
갤럭시 S
나만그럼? 개불편한데 진짜
11 댓글
재량
갤럭시 S
이거 끄시면 됩니다Screenshot_20221213_021153_Settings_1000001249_1670865114.png
김인직이
갤럭시 S
꺼져있는데도 그래용...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
설정 위치 위치서비스에 와파체크확인해보셨어요?
김인직이
갤럭시 S
이거 보고 해봤는데 껐는데도 계속 그래요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
🤔 네트워크 초기화도 해보셨어요?
김인직이
갤럭시 S
초기화하긴 좀 그런것 같아요...감사합니다
Wi-Fi담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

Wi-Fi가 자동으로 켜지거나 꺼지는 것은 보통은 설정한 기능(빅스비 루틴 등)이나 설치된 앱에 의해서 발생할 수 있습니다.

Wi-Fi 고급 설정 - Wi-Fi 사용기록 메뉴에서 어떤 앱에 의해서 On/Off 되었는지 확인 하실 수 있습니다.

우선 해당 메뉴에서 확인해 보실 수 있을것 같습니다.

감사합니다.

김인직이
갤럭시 S
와우 감사합니다
다금바리스타
갤럭시 S
저도 지금 동일한 증상으로 불편을 격고 있습니다. 원 유아이5 로 업데이트 이후로 이러는데요 와이파이 자동으로 켜고 끄기기능이 꺼져 있어도 그렇습니다. 해결 방법 뭐가 있나요?
Wi-Fi담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

위에 글과 같이 사용하시는 기능이나 구글앱 또는 설치한 앱에 의해서 Wi-Fi가 on 될수 있습니다.

최근에는 Play Store앱에서 Wi-Fi를 on 하는 경우도 있는것 같습니다.

우선은 어떤 App에 의한 것인지 Wi-Fi 고급 설정 - Wi-Fi 사용기록 메뉴에서 확인해 보실수 있을지요 ?

김말이튀김
갤럭시 S
특정 와이파이만 연결되는거면 해당 네트워크 삭제라도 하심이...ㅠ