취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

아이폰은 귀에서 폰 떼면 제 목소리가 상대한테 안들리는데

390 보기
옵션
갤럭시 S
갤럭시는 한뼘통화가 아닌 일반 통화일 때도 주변소리가 들립니다

통화하다 제 옆에 있는 사람과 얘기를 해야될 때, 매번 음소거 버튼을 누르기는 번거로운데 혹시 마이크 민감도 같은 걸 설정할 수 있나요?

아이폰은 굳이 음소거 버튼 안해도 마이크랑 한 20cm 정도 거리를 두면 제 목소리가 상대한테 안들리는데 갤럭시는 아니네요
4 댓글
스톡앙마
갤럭시 S
헐 아이폰 쓰면서도 몰랐네요ㅋ
성질이나23P
갤럭시 S
와.. 좋은 기능이네요..
겔럭시도 되면 좋겠네요..
오디오담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, Audio 담당입니다.

당사 제품에 관심과 소중한 의견 주셔서 감사드립니다.

현재 당사 제품들에는 해당 기능은 적용되어 있지 않습니다.

대표적으로 한뼘통화(스피커 통화) 모드 인 줄 알고 핸드폰을 멀리 통화를 하는데 일반통화 모드로 통화를 하게 되는 경우처럼, 의도하지 않았는데 단말 마이크와 멀리해서 사용하게 되는 실제 사용 케이스들이 있습니다. 여러가지 사용 케이스들을 고려하여 당사 제품은 마이크가 멀어져도 사용자의 목소리를 최대한 입력 받고 전달하는 방식으로 설정되어 있습니다.

고객님의 좋은 의견 감사드리며, 해당 기능을 적용 할 수 있는지 내부적으로 검토해보도록 하겠습니다.

감사합니다.

갤럭시 S
적용되었나요? 꼭 필요한 기능입니다