취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

안드로이드 오토의 자동실행 기능이 사라진 문제.

2164 보기
물이제일맛있다
옵션
갤럭시 S
갤럭시s20fe. 운영체제 최신(삼성에서 지원한 업데이트 모두 수행)

차량과 블루투스 연결시 안드오토 실행되도록 설정했었습니다. 유용한기능>안드로이드오토>자동실행 쪽에서 설정했죠. (이미지1)

근데 몇가지 이유로 이걸 취소하고 싶은데, '자동실행'관련 옵션이 아예 사라졌습미다(이미지2)

저는 제가 블투연결시자동실행 옵션의 위치를 못찾는줄 알았는데, 아예 없어진것이니 찾을수가 없었죠.

근데 다른사람 폰에서 보니 자동실행 옵션이 그대로 살아있네요? 

어떻게 된 일일까요?

다른 사람폰에선 잘 보이는 자동실행옵션

제 폰에선 더이상 자동실행 옵션이 보이지 않습니다.

1 댓글
ConnectedCar담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

물이제일맛있다 님 안녕하세요. ConnectedCar 담당입니다.

말씀해주신 부분은 Android Auto 앱의 설정으로 Android Auto에서 제공하는 설정 화면 입니다. (Samsung에서 변경할 수 없는 부분입니다.) Android Auto 앱의 버전 차이에 의해서 보여지는 부분이 다른 것 같습니다. 

이미지1의  자동실행 옵션은 명확하게는 Android Auto를 자동으로 실행되게 하는 옵션은 아닙니다. 차량의 BT가 연결되면 Android Auto의 사용이 가능하다고 유저에게 알려주기 위한 옵션입니다.

연결을 시작하는 것은 차량의 설정에 의해서 결정됩니다.(차량에 따라 설정이 없을 수 도 있습니다.) Andorid Auto 를 지원하는 폰이 차량의 usb포트에 연결되면 차량에서 Andorid Auto 연결을 시작하라는 명령을 폰으로 전달해야 연결이 시작됩니다.

USB연결시에 Android Auto가 자동으로 연결되지 않도록 하기 위해서는 차량에서 설정을 변경해야 합니다.

차량에 따라 설정의 형태가 다를 수 있습니다. 

1. Android Auto 연결 설정 옵션이 없어서 무조건 연결 시작

2. 자동 연결 관련 옵션이 있어서, 끌 경우 자동 연결 하지 않음, 혹은  Andorid Auto 기능을 off하는 메뉴가 존재

각 차량 회사의 정책에 따라 구현되는 부분으로 차마다 다를 수 있습니다.