취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

알림 설정 제안

185 보기
거울박사
옵션
갤럭시 S
알림창에서 알림을 길게 누르면 알림 설정으로 진입해서 해당 카테고리를 확인할 수 있었는데요. One UI 5.0 업데이트 전에는 설정으로 진입 시 그 알림이 어떤 카테고리에 해당되는지가 깜빡거림으로 표시되어서 불필요한 카테고리의 알림을 끄기 편리했습니다.

그런데 업데이트 이후로는 바로 카테고리 설정으로 진입되지 않아서 그런 정보를 알 수가 없어 불편합니다. 사용자가 광고 알림을 끄기 힘들도록 의도적으로 패치한것이라는 합리적 의심이 드네요.

다시 전처럼 변경되었으면 좋겠습니다
2 댓글
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

고객님 안녕하세요.
우선 사용에 불편을 드려 죄송합니다.
말씀해 주신 알림 설정창 관해 불편하신 부분에 대해서는 담당자와 검토해보겠습니다. 다만, 적용 여부 및 시점에 대해서는 현재 말씀드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
말씀하신 카테고리 설정의 경우 "설정 > 알림 > 앱 알림 > 앱 선택 > 알림 카테고리"를 통해서 확인 가능하십니다.
사용하시면서 불편함이나 개선이 필요한 부분에 대한 의견 주시면 지속적인 개선을 통해 만족하실만한 서비스를 제공할 수 있도록 하겠습니다.
감사합니다.

tt1
갤럭시 S
맞아요 One UI 5부터는 수신된 알람을 꾹 눌러 들어가도 어떤 알림 카테고리에 속한 건지를 리플 효과가 안 나타나니깐 너무 불편해요