취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[알쓸연잡] EP6. NFC 비접촉 결제에 대해 알려드릴게요!

15112 보기
16 댓글
FreestyleN
갤럭시 S
저도 요즘에 NFC 비접촉 결제를 많이 사용하는데
이러한 팁 좋네요 잘 보고 갑니다😊
콜데
갤럭시 S
제목에 결재가 아니라 결제 아닌가요...?
알쓸연잡
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

앗... 감사합니다. ^^

radishsoup
갤럭시 S

이렇게 쓰는거였군요!

김문수
갤럭시 S
어차피 저는 삼성페이만 씁니다 ㅎ
갤럭시 S
비접촉결제 한번 사용해봐야겠어요
헤헤__
갤럭시 S

좋은 팁입니다! 한번 사용해봐야겠어요~😶

다안되냐
갤럭시 S

유용한내용이네요!

나의사랑은
갤럭시 S
좋은 정보 감사합니다~^^
이한주
갤럭시 S
넵감사합니다 알겠습니다
백멍이
갤럭시 S
잘보고 갑니다
jang1124
갤럭시 S
유용한 정보 감사합니다. 삼성페이가 nfc결제가 안된디고 알고 계신 분들이 많으시더라고요...
Choiboss
갤럭시 S
삼성페이도 nfc 가능하니까 엇쨋든 기능을 사용하기 위해서 켜야 하는 부분이 있고 사용후 꺼야 하는 부분이 있지만 자동으로 사용할때 켜주고 사용후 꺼주니까 배터리 RAM 소모가 어느정도 절약 될수 있는점 공유 해주시면 좋겠습니다 Screenshot_20230106_160022_One UI Home.jpgScreenshot_20230106_160031_Samsung Pay.jpgScreenshot_20230106_160037_Samsung Pay.jpg
임여사
갤럭시 S
대박 👍
프모상향필수
갤럭시 S
제가 교통카드 앱을 깔아놓고 편의점에서 삼성페이로 결제를 시도하는 상황입니다. 교통카드를 삼성페이에 등록을 해놓지 않은 상황에서도 삼성페이 결제모드로 진입하면 교통카드가 잠시 비활성화되나요?
15PRO사용자
갤럭시 S
보급형도 NFC는 되는데 보급형은 왜 삼성페이 지원 안해줄까요?