취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

야 너도 카메라 전문가 할 수 있어! CamCyclopedia면 돼!

21022 보기
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

여러분 안녕하세요, 카메라 담당입니다.

오늘은 여러분에게 카메라의 야심작 CamCyclopedia [캠싸이클로피디아 카메라 백과사전]를 소개하고자 합니다. 지난 7월 카메라 워크숍에서도 잠깐 소개 드렸었는데요.

CamCyclopedia는 개발자들이 만든 카메라 위키피디아라고 생각하시면 됩니다.

갤럭시 카메라를 더욱 잘 알고 싶은 사용자들을 위해 카메라를 연구하는 개발자들이 정성을 다해 한 땀 한 땀 열심히 작성하였습니다.

여러분들이 궁금해하는 일반 카메라의 전문 지식뿐만 아니라 갤럭시 카메라에만 적용된 맞춤형 카메라 기술도 자세히 설명해 드릴 예정이오니, 큰 관심을 갖고 많이 찾아주세요.

CamCyclopedia는 갤럭시 카메라 사용자들에게 카메라 관련 지식 창고가 되어 누구나 카메라 전문가! 가 될 수 있도록 약속드리겠습니다.

그럼 CamCyclopedia에 대해 좀 더 알아보는 시간을 가져볼까요?

Logo in with image 720x450.png

CamCyclopedia는 총 6개 섹션으로 구성될 예정이에요.

카메라에 적용된 기술을 개발자들이 적나라하게 알려주는 4개의 섹션과, 외부 저자들이 기고하는 특별 섹션! 보너스로 유튜브 셀럽이 알려주는 갤럭시 카메라로 사진 잘 찍는 법으로 구성될 예정이랍니다.

특히 사진 잘 찍는 법이 반응이 좋으면 지속적으로 콘텐츠를 늘릴 계획이니, 많은 관심과 지속적인 사랑 부탁드립니다.

그럼 먼저 개발자들이 알려주는 섹션에 대해서 알아보겠습니다.

1. 디지털 카메라 동작 원리

렌즈, 노출 등 디지털카메라의 전반적인 내용에 대해 설명하며, 갤럭시 카메라에는 어떻게 적용되어 있는지 확인해 보세요.

1. AI 기술과 컴퓨테이셔널 포토그래피

갤럭시 카메라에 적용된 AI 기술에 대한 설명 그리고 사진 품질 향상을 위한 SW 기술에 대해 알아보세요.

1. 갤럭시 카메라 주요 기능

갤럭시 카메라에서 제공하고 있는 주요 기능들에 대해 개발자들이 소개하는 설명과 사용법을 배워보세요.

1. 갤럭시 카메라 FAQ

평소 카메라를 사용하면서 궁금한 점이나 자주 발생할 수 있는 문제들에 대해 소개해 드리고, 해결 방안에 대해 알려드립니다.

이번 첫 게시는 색채과학 (Color Science), 달 촬영, 천체 사진 그리고 멀티프레임 합성으로 시작해 보겠습니다.

카메라 내용을 공부하기 전 색채 과학 기술을 통해 가장 기본적인 색에 대한 원리를 이해하고, 개발자들이 알려주는 달 촬영의 비밀, One UI 5.0부터 Expert RAW에 신규 제공되는 천체 사진 기술, Nightography의 핵심인 멀티프레임 합성 기술을 통해 카메라를 더 깊게 공유하고 싶은 마음으로 만들었습니다.

특히, 저명한 울산과학기술원 곽영신 교수님께 특별히 부탁을 드려 만든 특별 세션 색채 과학은 카메라에서는 굉장히 중요한 기술 분야인데요. 카메라에서는 센서와 ISP를 통해 컬러를 만들어내고, Display를 통해 색이 사람의 눈을 통해 보이게 되는데, 이런 과정을 연구하는 분야가 색채과학 (Color Science)입니다!

CamCyclopedia 전체 목차는 아래에서 확인할 수 있고요.

CamCyclopedia 목차 바로가기

추후에도, 커뮤니티 -> 카테고리(app) -> CamCyclopedia -> “CamCyclopedia 목차를 통해 언제든지 확인하실 수 있습니다.

그리고 위에 소개된 글은 아래 링크를 통해 바로 확인해 보실 수 있습니다.

1) 색채 과학 – 울산과학기술원, 곽영신 교수  바로가기

2) 달 촬영 바로가기

3) 천체 사진 바로가기

4) 멀티프레임 합성 기술 바로가기

5) 갤럭시 카메라 FAQ 바로가기

오픈 후에는 주기적으로 새로운 기술들에 대해 업데이트할 예정이니 많은 관심 부탁드리고요!  또한 읽어보시고 궁금하신 내용, 추가로 필요한 정보들은 댓글 남겨주시면 최대한 답변드리고, 보완할 수 있도록 하겠습니다.

CamCyclopedia를 통해 갤럭시 카메라에 대해 많이 알고 더욱 친근해졌으면 하는 바람과 함께 소개를 마치도록 하겠습니다.

감사합니다.

104 댓글
갤럭시 S

좋은정보 감사합니다 :) 보면서 배울 수 있을꺼 같아요 ㅎㅎ

카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 솜브라님, 감사합니다. 진정한 카메라 백과사전이 되도록 양질의 컨텐츠를 지속 업데이트하도록 하겠습니다.

감사합니다.
NOARK
갤럭시 S
캠사이클로피디아가 나오는군요! 기대됩니다
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 카메라 관련 많은 정보를 제공해드리겠습니다.

감사합니다.
robotboy
갤럭시 S
카메라 워크숍때도 설명을 들어서 기대하고 있었는데 생각보다 훨씬 심도있고 전문적으로 정리되어 있어서 카메라에 대해 많은 지식을 쌓을수 있고 또한 천체 사진을 찍을때도 참고할 수 있을것 같네요 좋은정보 감사합니다!😄
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, robotboy님, 감사합니다. 유익한 정보를 많이 제공해서 카메라 관련 지식창고가 될 수 있도록 하겠습니다. 많은 도움이 되길 바랍니다.

감사합니다.
JINU_
갤럭시 S
갤럭시 카메라가 어디까지 발전할까요 기대됩니다 ㅎㅎㅎ Camcyclopedia 정독하겠습니다!!
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, JINU_님 감사합니다. 많은 분들이 댓글 남겨주시면 요청하시는 주제로도 글을 작성해드릴 예정입니다.

감사합니다.
브롤스타증
갤럭시 S
와우👍👍👍👍👍👍👍
FreestyleN
갤럭시 S
오오 개발자분들이 직접 한땀한땀 쓰신 백과사전이라니 유용한 내용들이 많네요 😮
찬찬히 읽어보고 카메라 고급지식을 쌓아봐야겠네요 ㅎㅎ
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, 개발자들이 직접 내용을 작성하였습니다. 많은 정보를 얻어가시면 좋겠습니다. 지속 업데이트를 할 예정이니 기대해주세요~

감사합니다.
나디아1010
갤럭시 S

우와 너무 좋네요. 궁금한점이 많았는데 이렇게 매뉴얼이 생겨서 체계적으로 공부할 수 있겠어요. 너무너무 좋은 아이디어네요. 앞으로도 좋은 정보 부탁합니다. 👍 

카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, 갤럭시로 사진 잘 찍는법 포함해서 좋은 내용들이 준비중이고, 곧 순차 오픈이 될 예정입니다. 자주 방문해서 읽어보시면 좋겠습니다.

감사합니다.
徙宅忘妻
갤럭시 S
감사합니다. 열심이 배우겠습니다
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 감사합니다~
나디아1010
갤럭시 S

카메라 백과사전이라니 너무 획기적이에요. 굿아이디어! 정말 좋네요.

카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, 감사합니다. 카메라관련 질문들을 많이 하시는데 항상 좋은 정보제공창구가 없어서 마음이 안타까웠습니다. 이번 기회를 통해 많은 정보를 제공해드리도록 하겠습니다.

감사합니다.
갤럭시 S
알차게 구성된 필수 내용들을 한 곳에서 볼 수 있어서 참 좋은 것 같습니다. 고생 많으셨어요~ 🤗
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
파란토끼II종원님, 감사합니다. 알찬 내용을 계속 제공해드리겠습니다. 지켜봐주세요~

감사합니다.
나디아1010
갤럭시 S

하나하나 따라하며 익혀볼게요. 갤럭시 카메라 위키피디아 너무 좋네요. 멀티프레임 합성기술 너무재미있어요.

카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 감사합니다. 계속 유익한 정보를 게시할 예정이니 많이 방문해서 확인해주세요~

감사합니다.
CrashOverride
갤럭시 S
그래도 한 때 카메라나 사진 위주로 컨텐츠를 꾸려가는 연예인이나 영화감독같은 몇몇 분들 유튭 채널 같은 것 구독하면서 나름 공부도 좀 하다가 어느 순간 손을 놔버려서 익혔던 것들까지 기억에서 하나둘 사라져 가는데 다시 여러 가지로 배워볼 수 있는 기회가 되었으면 좋겠네요. 👍
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
넵, 말씀하신 수준이 되도록 양질의 내용을 계속 제공해드리겠습니다.

감사합니다.
젤리베리
갤럭시 S
카메라 지식은 알지 못하고 찍는 재미로만 사용했는데 지식까지 채울 수 있게 해주셔서 감사합니다🤩
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 감사합니다. 내용은 계속 보강하겠습니다.

감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
카메라 왕초보라서 열심히 볼께요 감사합니다 🤗🤗🤗
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, 감사합니다. 계속 업데이트해드리겠습니다.

감사합니다.
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 감사합니다~
알파Alpha
갤럭시 S
진짜 정성 1000%짜리 글이네요..😮

하나씩 다 읽어보면서 새로운 지식 얻어가겠습니다! 😀
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
알파Alpha님 안녕하세요? 감사드립니다. 계속 업데이트해드릴테니 자주 방문하셔서 읽어보시면 좋겠습니다.

감사합니다.
갤럭시 S
오 이런 글 좋네요 ㅎㅎ 열심히 읽어보고 배워봐야겠네요 감사합니다.
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 감사합니다, 계속 업데이트해드릴테니 자주 방문해주세요~
성오리
갤럭시 S
지난 멤버스데이 때, 말씀해 주셨던 것 같은데, 정말 카메라 백과사전을~~ 대박입니다. 최근 몇주간 선물보따리가 쏟아지는 느낌입니다. 정말 대단하세요. 열심히 보겠습니다. 정말 감사드립니다. 고생많으셨어요 ~~
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 성오리님, 감사합니다. 카메라에 대해 알고싶어하는 멤버스 고객분들이 많아 준비하게 되었습니다. 유익한 내용이기를 바랍니다.

감사합니다.
성오리
갤럭시 S
넵. 항상 이렇게 댓글 달아 주셔서 감사해요.
갤럭시 S
지난번 카메라워크숍때 말씀하셨던 백과사전이 드디어 나왔네요^^
꼼꼼하게 읽어보고 열심히 공부하고 연습해야겠네요. 감사합니다🤗
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, 홍여사님, 감사합니다. 카메라 워크샵에 오셨던 분들이 많이 격려를 해주셔서 힘이납니다. 계속 양질의 자료를 업데이트해드리도록 하겠습니다. 즐거운 하루되세요~
미이라군
갤럭시 S
담당님~~ 워크샵 시즌2 하게되면 유튜버,아프리카BJ분들이 어떻게 갤럭시로 안흔들리고 고화질 방송 하는건지 알아보는 시간 자리 만들아주세용😆 (잇섭님보고싶어요)
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 알겠습니다. 카메라 워크샵을 준비하게되면 미리 멤버스 여러분들의 의견을 들어보고 진행하도록 하겠습니다.

감사합니다.
아시엘르
갤럭시 S
드디어 출시했네요 ㅎㅎ 잘 살펴보겠습니다.
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 아시엘르님, 감사합니다! 자주 방문해주세요~
갤럭시 S
워크샵때 말씀해 주셨던 '캠싸이클로피디아'가 드디어 공개되었군요.
카메라의 작동 원리부터 다양한 지식까지 얻어갈 수 있어서 좋을 것 같습니다. 좋은 글 잘 읽겠습니다. 감사합니다. 😀
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 도동쓰님, 감사합니다. 워크샵때 언급해드린것을 다들 기억하시나봐요 ㅎ 감사드리고 자주 방문하셔서 유익한 정보 얻어가시면 좋겠습니다.

감사합니다.
scientist_1
갤럭시 S
좋은 글 감사합니다! 저는 달 촬영에 대한 글을 제일 흥미롭게 읽었습니다. 비전문가여도 삼섬카메라와 비전 기술에 대해 배울수 있어 좋은 기회인것 같습니다. 좋은 글들을 공유해 주셔서 감사합니다! 다른 글들도 기대할께요!
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
scientist_1님 감사합니다. 말씀하신대로 계속 카메라 관련 기술내용을 게시하도록 하겠습니다.

아이디가 참 멋있습니다!

감사합니다.
햇살과노을
갤럭시 S
카메라 담당자님은 참 대단하세요. 감사합니다
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
아이고, 감사합니다! 멤버스 담당자들과 연초부터 카메라 관련 지식을 얻을 수 있는 내용을 준비하겠다고 약속을 여러번 드렸고, 이제서야 약속을 지키는겁니다. 유용한 정보가 될 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
수고가 퍽 많으시군요. 저는 카메라 맹인이
어서 크게 기대하고 있습니다.
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
넵, 코선이님, 기대에 부응하도록 좋은글로 찾아뵙겠습니다!

감사합니다.