취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

업데이트 후 상단바 알림 삭제 관련

553 보기
mmmiiiii
옵션
갤럭시 S
one ui 6.0 정식 출시 후 업데이트하여 사용 중인 s23 유저입니다.
업데이트 전에는 은행/삼성페이/알뜰교통카드 등 백그라운드에 보안/위치 관련 앱이 실행되는 경우 상단바에 고정되어 앱 종료 전까지는 삭제가 불가했는데, 업데이트 후에는 옆으로 밀어 삭제가 가능한 것으로 확인됩니다.

은행 및 내비게이션 앱 등은 실행 시 보안, 위치 기능의 백그라운드 실행이 필수적인데 알림 삭제가 가능해지면서 앱 사용 시 불안합니다.

이 부분 관련하여 변경 내용과 해결 방법 문의 드립니다.

5 댓글
Galaxy0920
갤럭시 S
네 변경되었는데 절때 그 알림을 지웠다고 앱이 오동작 하진 않습니다. 그러면 삼성이 막았겠죠
mmmiiiii
갤럭시 S
감사합니다 그러면 기존대로 고정시키는 방법은 없을까요??
Galaxy0920
갤럭시 S
음.. 그런 방법은 없더라구요😭
꿈꾸는섬
갤럭시 S
음.. 스톱워치랑 타이머 알림도 삭제가 되버리네요.. 깜빡하고 잊어먹기 딱 좋을거 같긴 합니다.
장성욱z
갤럭시 S
디데이 고정 등 알림 고정이 안되네요...