취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

업데이트 후 앨범 변화 질문

67 보기
플라이
옵션
갤럭시 S
앨범에 몇가지 기능이 생긴 것 같은데 제대로 작동을 안하는 부분과 궁금한 부분이 있어요.

1. 기능이 켜져있는데 다른 앨범은 합쳐졌음에도 스크린샷 앨범은 안켜져요.

2. 저장소 설정
전에는 앨범 저장 위치를 따로 설정할 수 있었던 것 같은데 이젠 안되네요... 저장소 위치를 sd카드로 바꾸려면 어떻게 해야하나요?
+ 앨범 새로 만들기 할 때 저장 위치 설정도 됐었는데 이젠 안되더라고요. 어떻게 해야하나요?

질문 답변 부탁드려요 ㅜㅜ 바뀐지 얼마 안돼서인지 좀 불편하네요.
4 댓글
굿모닝1101
갤럭시 S
내 파일에 가셔서 스크린샷 위치를 찾고 그 이미지나 폴더 자체를 같은 위치의 sd 카드 안에다 옮기는거 말고는 방법이 없겠네요..
플라이
갤럭시 S
많이 번거로워졌네요 ㅠㅜ 옛날에 그렇게 하다가 업뎃 전 버전에서 편리하다 느꼈었는데 다시 사라지면😭
굿모닝1101
갤럭시 S
그러게요.. 요즘 업데이트가 쓸데없는 쪽으로 최적화 되고 기능은 퇴화하고 있다고 느껴집니다.
플라이
갤럭시 S
하하.. 간만의 업뎃이라 기대했는데 말이죠. 답변 감사합니다!