취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

오늘 아침 갤one ui6.0베타 벽돌현상 후

1594 보기
무지성산타
옵션
갤럭시 S
폰: 갤럭시 s23
문제: One ui 6.0 베타 먹통
기타: 굿락 여러 앱들 및 원핸드오퍼레이션 사용하고 있었음

One ui 6.0 베타 사전업데이트하고 쓰고있었습니다
원래도 간간히 글 드래그를 하면 앱이 팅기는 문제가 발생하고 있었는데 베타버전이니 그러려니하고 글 드래그를 안하고 살았습니다

그런데 새벽까지 폰할 땐 멀쩡하다가 오늘 12시쯤?에 일어나고서부터 잠금해제랑 상단 빠른설정창과 알림창 조작 이외는 전부 먹통이 되어서 그냥 벽돌이 되었습니다
백업도 불가하고 그냥 아무것도 못합니다 작동되는 빠른설정창에서 설정앱을 들어가도 바로 폰이 스탑됩니다
관련 증상을 찍지는 못했는데 게시판을 보니 여러분이 이미 찍어 올리셨더라구요

섭센 가니 직원분이 처음에는 터치패널 문제로 오해하길래 조금 기기상태를 설명해줬더니 첨엔 그냥 듣기만 하시고 폰에 마우스 연결해서 아에 클릭도 안되는 벽돌인 거 확인하니 제말대로 소프트웨어 문제인 걸로 보시더군요. 
oneui 베타라 그런 거 같다고 정식버전 업데이트 해보겠다고 해서 
했더니 아에 무한재부팅 현상으로 폰이 맛가버려서 결국 초기화
oneui5.1 버전으로 다운그레이드해서 가져왔습니다
폰은 다시 작동하지만 안의 내용물이 동기화 되어있었던 거 빼고 싹 날아가버렸네요

저는 사진영상이나 문자가 크게 중요한 거 없었고 삼성노트는 다 동기화되어있었어서 문자랑 설치앱과 수많은 설정(은행및 앱로그인)이 싹 사라진 게 짜증날 뿐이지만 폰이 벽돌이 되면 큰 정보를 날리시는 분도 계실 겁니다

멤버스 둘러보니 저랑 비슷한 증상이신 분들이 많고
다시 업데이트확인 돌려보니 정식버전도 아니고 베타 버전 업그레이드가 떠서 다시 벽돌 될 까봐 하지도 못하겠네요

보아하니 어제오늘 근며칠이내에 발생한 문제로 보입니다

베타만의 문제인지 정식버전도 이러는지 모르겠지만 정식버전 다운도 못하는 상태에다
내 폰 벽돌 만든 베타 버전의 업데이트 설치준비완료가 알림창에서 사라지지도 않아서 눈에 거슬립니다

버그사례 안올리면 대응이 더 늦어질까봐 올립니다

삼성 실망입니다 ㅜ

6 댓글
건펀
갤럭시 S
전 중요한 사진과 파일이 있어서 걍 기다리는 중입니다. 삼성이 강제로 파일 보내서 고쳐주지 않을까 기대중입니다. 베타하는 내내 앱 팅기면 로그보내고 며칠 지나면 되고 그랬는데 잠수함 패치였거든요ㅠ
성질이나23P
갤럭시 S
아고.. 이번은 참 문제가 많은듯..
내년까지 보고 올리세요..
어제 저도 업데이트 후 통화 수/발신 불량으로 어제 섭스센터가서 폰설정 초기화로 살려서;;
여태 큰 업데이트 있음 바로바로 올렸는데 이번은 유독 심한거 같네요..;;
자전거소녀
갤럭시 S
저는 S23 울트라 쓰는데요 업데이트 하고 아무이상 없었는데
거_니
갤럭시 S
에헤.. 저도 베타하다가 올라왔는데.. 멀쩡하던데 운이 좋았던거군요;
히히다
갤럭시 S
정식 버전이 나왔는데 업데이트 안하신건가요?
무지성산타
갤럭시 S
지금은했습니다