취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

oneui 6오류

656 보기
이돠
옵션
갤럭시 S
oneui 카테고리가 없어 모바일에 남깁니다
1. 이전 oneui 버전과 달리 최근앱을 볼 때 빈공간을 누르면 홈화면으로 나가지는데 현재 oneui 버전에선 원래 사용 앱으로 들어가집니다 자주 사용하던 방법이라 그런지 많이 불편합니다 

2. 블루투스를 이용해서 하드웨어 키보드를 사용할 때 알트탭 기능이 정상 작동하지 않습니다 알트를 누른 상태로 탭을 여러번 눌러도 반응이 없습니다 심지어 알트탭을 한번 누르면 이전 oneui 버전에선 이전 앱으로 넘어갔지만 현재 oneui 버전에선 최근앱만 보여주고 다시 현재 앱으로 돌아옵니다 

3. 그리고 실수로 캡쳐했을 때 딜리트 키를 누르면 삭제 되는 기능에 대해 어떻게 생각하시나요

++++++++추가+++++++
4. 최근앱에서 이전 앱을 눌러도 왜 눌리지 않을까요 지우는것도 가장 최근앱부터 없앨 수 있어요 진짜 너무 불편해요 

해외에 비해서 거의 1달정도 지나서 출시하고 업데이트 날짜도 제대로 알려주지 않았는데 이러면 많이 화납니다
2 댓글
갤럭시 S
첫번째 진짜 인정이요
HomeScreen담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 최근앱 담당입니다.

저희 서비스를 이용해 주셔서 항상 감사드립니다.

우선, One UI 6 부터 최근앱에서 빈공간을 누를 경우, 기존에 홈 화면으로 이동하던 기능을 이전에 사용하던 화면을 유지하도록 변경된 부분 알려드립니다.

이는 최근앱 진입 시에도 앱 사용 경험을 끊기지 않고 제공하기 위해 개선한 부분으로, 홈화면으로 이동하기 위해서는 기존과 같이 홈 버튼이나 홈 제스처를 이용하여 이동하실 수 있는 부분 참고하여 사용하시기를 부탁드리겠습니다.

말씀주신 부분 중, 최근앱에서 이전 앱을 눌러도 눌리지 않는 부분에 대해서는 문제의 원인을 상세히 분석하기 위해서, 번거로우시겠지만 문제가 발생한 직후에 로그를 첨부하여 오류 신고 부탁드립니다.

혹시 가능하시다면, 화면 녹화 기능으로 오류 상황을 촬영한 동영상이나 스크린샷 이미지 등도 함께 보내주시면, 오류 원인을 파악하는 데에 더욱 도움이 될 것 같습니다.

로그와 함께 오류 신고하는 방법은 아래를 참고해 주세요.

- 문제가 발생한 직후, 오류 보내기 바로 가기 링크에 접속 : https://bit.ly/33WO9d8
- 오류 카테고리를 선택 후, 문제 내용과 함께 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 오류 전송

※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁 드립니다.

보다 나은 기능과 서비스를 제공하기 위해, 더욱 노력하겠습니다.

감사합니다.