취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

와이파이가 끊깁니다

343 보기
이름정하기싫
옵션
갤럭시 S
KT S8 어제 있었던 업데이트 이후로 계속 특정 AP(티피링크)만 연결하면 끊겼다 연결 되었다를 반복합니다.
문제 원인은 와이파이 절전 모드로 보입니다
끄면 정상적으로 연결됩니다.
전에 있었던 이 모드 활성화 업데이트 땐 켜놔도 아무런 문제가
없었는데 어제 업데이트 후로 이렇게 됩니다
확인 부탁드립니다 감사합니다fe10ec5f-b9dd-44aa-9ec2-7bfcd25b7f7a.jpg
3 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저는 멀쩡하던데.. 노트5가 님 처럼 계속 와이파이 연결이 이상하게 되요
HMG
갤럭시 S
그러뮤또 삼성이 절전을 빼겠지
WiFi_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
고객님, 로그 분석 결과, Wi-Fi 절전 모드를 켜고 사용하셨고, TP_LINK_958B_5G (AP)가 절전모드 기능과 호환이 되지 않아 발생한 문제입니다.

일부 무선공유기 제품 중 Wi-Fi 기술표준의 관련된 규격을 따르지 않은 제품에서는 호환성 문제가 발생합니다.

해당 동작을 해결 하는 방법은 다음과 같습니다.
1) AP 의 firmware를 최신으로 update한다.
2) AP 를 reset한다. (Power Off한 이후 Power On)
이후 해당 동작이 없어질 것으로 보이며 1) 번을 가급적 추천 드립니다.
해당 기능은 단말의 Wi-FI 사용중 배터리 사용을 줄이기 위한 기능이나
일부 AP가 표준을 따르지 않거나 비정상 동작하여 연결 해제가 반복적으로 발생 할 수 있습니다.

위 안내대로 사용 부탁드립니다.

감사합니다.