취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

유저들과 함께 만들어가는 ONE UI 3 Beta 참여 전 참고사항

2537 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 S

삼성 멤버스를 통해 추석 연휴 전 ONE UI 3 베타 Coming Soon 글을 보셨을겁니다. [ ▶ 관련글 ]

곧 갤럭시의 새로운 ONE UI 3 베타가 진행될 것으로 보여지는데요, ONE UI 베타 관련하여 참여 전 참고사항을 정리해보았습니다.

참여하시기전에 베타 관련 주의사항과 Q/A를 통해 확인하시고 새로운 ONE UI를 참여하셔서 좋은 피드백 해주시기 바랍니다 :)

ONE UI Beta

ONE UI 베타 프로그램은 안드로이드 11이 포함된 ONE UI 3 공식 버전이 배포되기 전에 베타 프로그램 신청자들을 대상으로 새로운 기능과 디자인을 미리 살펴보고 오류 보고, UX 제안 등을 받아 정식 버전의 안정성을 개선하고 최적화된 경험을 제공하기 위한 목적으로 진행됩니다.

ONE UI Beta 신청방법

ONE UI 베타 신청 방법은 참여 가능 기기만 신청이 가능하며, 삼성 멤버스 담당자인 @베타운영담당 님의 공지사항을 통해 가입 공지가 오픈됩니다, 가입 공지가 오픈되면 오픈된 공지사항을 따라 가입하실 수 있습니다. [ ▶ ONE UI2 베타 관련 공지사항 ]

ONE UI Beta 참여 가능 기기

ONE UI 3 참여 가능 기기는 갤럭시 S20 시리즈 (S20 / S20+ / S20 Ultra)

ㆍSM-G981N

ㆍSM-G986N

ㆍSM-G988N

* 참여 가능 기기는 상황에 따라 추가 및 삭제 될 수 있으며, 베타 참여 시 USIM이 장착된 디바이스에서 참여가 가능한점 참고바랍니다.

ONE UI Beta 참여 주의 사항

ㆍ베타 버전의 특성 상 예상치 못한 오류가 발생할 수 있으니, 중요한 데이터는 반드시 백업 해주시기 바랍니다. (사진,연락처 및 중요 파일)

ㆍGoodLock 앱의 유닛과 패밀리 앱을 사용할 수 없습니다.(GoodLock이 Unplugin 으로 변경)

ㆍ금융 및 일부 보안 앱의 호환성이 문제가 생길 수 있습니다.(은행, 보안서비스, 인증관련서비스 등)

* 임직원의 경우 앱 호환성 문제로 EMM / MDM 보안 프로그램이 미지원 할 수 있습니다.

ㆍONE UI 3 (Android R)에 대응하지 않는 앱은 레이아웃이 짤리거나 앱이 강제종료가 될 수 있습니다, 호환 불가 앱이 있을 경우 해당 앱 제조사의 공식메일을 통해 Android R 업데이트 대응을 요청해주시기 바랍니다.

ONE UI Beta Q/A

Q. ONE UI Beta 모집 인원 제한이 있나요?

A. ONE UI Beta 모집 인원 제한이 있습니다, 통신사/자급제 인원으로 나눠지며 모집 인원이 마감되면 더 이상 가입이 불가능합니다.

/

Q. 베타 사용중 오류가 발생하면 어떻게 하나요?

A. 해당 증상 발생 즉시(2-3분 내) 멤버스에서 오류 신고를 해주세요 

* 멤버스 베타 모드 > 베타 오류보내기 > 문의/오류보내기 > 오류보내기

(시스템 로그 데이터 보내기 꼭 선택, 오류 내용을 빠르게 확인할 수 있도록 오류신고 시 재현경로 등 내용을 상세히 작성 부탁드립니다. 오류보내기 전송 후 로그전송 작업이 충분히 완료될 수 있도록 프로세스 정리작업을 하지마시기 바랍니다.)

/

Q. 베타 에서 원래대로 롤백 하고 싶습니다.

A. *Android R -> Android Q 

롤백 베타에서 기존 버전으로 돌아갈 수 있습니다.

다만 아래의 내용을 꼭 확인해주시고 진행해주시기바랍니다.

* 아래의 내용은 공지사항의 내용을 참고해 정리한 내용으로 정확한 내용은 항상 베타 공지사항을 참고해주시기 바랍니다.

* 롤백전 주의사항 : 롤백을 하게되면 디바이스가 다운그레이드 되면서 기기가 초기화됩니다.

[롤백 하는 방법]

- 삼성멤버스 베타 앱 접속 - 우측상단 설정 선택

- ONE UI 베타프로그램 선택

- 탈퇴하기 선택

- PC에서 스마트 스위치 베타용을 다운로드 해주세요. [베타 공지사항 참고]

- 디바이스 내용물 백업 (*중요)

- 백업을 끝낸 후 디바이스 연결 후 다운그레이드(펌웨어 업데이트) 진행

- 다운그레이드 후 백업한 내용물 복원

위 방법대로 진행 하시면 기존 버전으로 내려갈 수 있습니다.

/

Q. ○○ 앱이 실행되지않습니다 / 앱 호환 불가

A. 앱 호환 불가시 OS업데이트로 인한 앱 미지원으로 해당 앱 제조사에 문의하여 업데이트가 진행 될 수 있도록 문의 및 평점을 통해 업데이트 되도록 의견을 남겨주세요

/

Q. 굿락(GoodLock)이 사용이 불가능 합니다.

A. 굿락은 베타 기간중 이용이 불가능 하도록 Unpluged처리가 되어있습니다.

OS가 대응하지 못하는 부분으로 정상 업데이트 이후 새로운 굿락을 기다려주세요.

/

Q. 베타를 참여하다가 정식버전이 나오면 초기화 되나요?

A. 베타참여하면서 정식버전이 나오면 정식버전을 OTA를 통해 정식버전으로 업데이트를 진행하시면됩니다. 초기화 및 데이터가 삭제 없이 정식버전으로 업데이트가 가능합니다.

/

Q. 업데이트 후 텍스트와 이미지가 보이지 않습니다.

A. 테마 적용 한 상태로 업데이트 진행하셨다면 테마를 기본으로 설정해주시기 바랍니다.

이전 OS에서는 지원되지만 업데이트 된 OS에서 지원이 안되는 테마의경우 미적용 과 텍스트가 보이지않습니다.

[ 테마 업데이트 방법 ]

테마를 기본으로 설정하신 후 나의 테마 목록 혹은 사용하던 테마로 이동하시면 업데이트 배지가 생긴걸 확인 할 수 있습니다.

테마를 업데이트OS용으로 업데이트 후 적용 하셔서 사용 하실 수 있습니다.

업데이트 후 텍스트가 보이지않거나 테마적용이 안될 경우 테마스토어 내 문의하기 혹은 테마제작자에게 피드백하시기 바랍니다.

31 댓글
GalaxyLover5G
갤럭시 S
* 임직원의 경우 앱 호환성 문제로 EMM / MDM 보안 프로그램이 미지원 할 수 있습니다.
-------> 혹시 이게 무슨뜻인지 알 수 있을까요???
임직원은 아니지만 임직원몰(패밀리넷몰)에서 구매한 S20은 보안 프로그램이 지원되겠죠????

그리고 작년 One UI2.0, S10 자급제 기준 베타버전 모집이 몇시간만에 (선착순) 종료되었는지 아시나요...???
다가오는 주에는 조금 바빠서요ㅠㅠ

좋은 참고사항을 만들어 주셔서 감사합니다!!!^~^ ❤🧡💛💚💙💜🤍
갤럭시 S
임직원분들이 사용하는 보안 프로그램입니다. 일반 유저는 상관없어요

베타 모집 안내 후 마감까지 여유로운 오픈 시간이 있으니 오픈에 대한 걱정은 없어도 될 것 같습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
임직원몰에서 구매하신걸로는 그것과 상관은 없고,
EDM/MDM 프로그램은 회사에서 사용하는 프로그램이에요
자주 볼 수 있는건 기능제한? 그런거죠
GalaxyLover5G
갤럭시 S
@솜브라 님 @너라스 님
알려주셔서 감사합니다!!!♡♡♡

제가 베타버전을 조금 더 일찍 체험하고 싶어서 10시리즈 대신 20시리즈를 산거라서 조금 불안했네요ㅠㅠ
불나방튀김
갤럭시 S
군대에서도 쓰죠..
너천재
갤럭시 S
빨리 만나보고싶어요😝
갤럭시 S
저두요 얼른 만나고 싶어요
갤럭시 S
벌써 One UI가 3까지 나오는군요
빨리 만나보고 싶어요 😀😀
갤럭시 S
3.0 은 큰 변화 보다는 최적화를 위주로 해주면 좋겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
jaehyuckchoi
갤럭시 S
빨리 베타 체험담 듣고싶네요 ㅎㅎ
갤럭시 S
얼른 올리고 체험해보겠습니다 😆
Dinorex
갤럭시 S
베타는 기기가 없어서 참여를 못하네요ㅜㅜ
나중에 S6lite로 정식버전을 체험해 봐야 겠습니다😆
갤럭시 S
ㅠㅠㅠ 아쉽습니다 아마 다른 기기도 순차적으로 하지 않을까 싶네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
갤럭시s10 5G ONEUI3.0 베타프로그램신청 할수있나요
갤럭시 S
s20 부터 한다네요 🤔 s10은 좀더 기다리셔야 하지 않을까요?

자세한건 운영자님 공지를 기다려봅시다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
네 감사합니다 ㅠㅠ
갤럭시 S
ㅎㅎㅎ 후기 적어보겠습니다 😆
갤럭시 S
빨리 베타 나왔으면 좋겠어요😍
무척이나 기대됩니다😁😁😁
갤럭시 S

ㅎㅎ 다음주 기대중입니다

갤럭시S105G
갤럭시 S
제발 이번에는 다이어트 좀 했으면 좋겠네요
너무 무겁 ㅠㅜ
갤럭시 S

맞아요 최적화랑 다이어트 해주면 가벼운 기기에도 활용가능한 ONE UI 이면 좋겠어요

임정윤
갤럭시 S
에잇!
나는 11월달에 배포될 One UI2.5나 써야지...ㅠㅠ
(노트9ㅠㅠ)
갤럭시 S

ㅠㅠㅠ 9시리즈는 아쉽네요 ㅠ 2.5라도 잘 최적화해서 올라가면 좋겠네요 ㅎㅎ

저택
갤럭시 S
정식이 나온다면 갤노트10+ 지원 될까요?
갤럭시 S

10 시리즈도 아마 업데이트 대상이지 않을까 싶네요 베타 이후 정식 업데이트 목록이 나오면 알 수 있을 것 같습니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
노트10+가 메인이라 이공울트라 베타올려볼지 행복한 고민중이네요😊
갤럭시 S

함께 베타하면서 피드백하고 ONE UI 3 예쁘게만들어봐요 ㅎㅎ

하늘나비13
갤럭시 S

롤백주의~!!

갤럭시 S

^^7 한번 시작했으면 끝을 봐야합니다! ㅎㅎ

삐러정
갤럭시 S

S20플러스 사용자 입니다. 

전에 베타서비스 신청후 체험단으로 미리 사용했었고.. 어제 정식 펌웨어 업데이트 했는데요.

제 기기에서 시스템 정보 보면.... 아직도 ONEUI 3.0 이라고 표기가 되고  폰은 제 부팅 하면 

경고 팝업뜨면서 베타버젼이라 앱과 호환성이 문제가 있을수도 있습니다. 라고 뜨는데 이거 정상인건가요?

베타 서비스 탈퇴 하고 싶은데 안내  롤백 하는방벙에 들어가면  베타서비스가 종료가 되어서  탈퇴하기가 안됩니다. 

데이터 백업후에 디바이스 전체 초기화해야 하는건지요....

알려주세요.

갤럭시 S
베타관련해서 베타운영담당님께 해당 내용을 전달하시면 정확한 답변 받으실 수 있습니다.

r1.community.samsung.com 으로 PC 에서 접속 후 로그인 하시면 우측상단 알림창 옆에 메시지 아이콘이 있습니다.

여기 메시지 아이콘 누르시고 베타운영담당 님을 검색 하신 후 내용 첨부 후 답변 받아보시기를 권장드립니다.

지속적인 오류 발생 시 삼성멤버스 앱 하단 [도움받기] 탭에서 의견보내기를 통해 [문의/오류보내기]에서 오류(log파일)와 함께 오류내용을 전달 해주시면 담당부서에서 확인 후 해당 문의하기를 통해 답변을 받으실 수 있습니다.

답변은 부서에서 확인 하는과정에서 시간이 소요될 수 있는점 참고바랍니다.