취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

인스타그램 갤러리 오류

3415 보기
후추꼬링이
옵션
갤럭시 S
인스타그램 어플을 사용하여 업로드하려고 하면
내장메모리의 파일은 보이는데
외장메모리(sd카드)에 있는 파일이 보이지않아요..

어제부터 그랬고
Sd카드 마운트 다시하기,
인스타그램을 지웠다깔고
데이터, 캐시를 삭제해도 그대로라 답답합니다.

*참고로 카톡 등 다른 어플에서는 잘보입니다.
73 댓글
갤럭시 S
저도 어제부터 갑자기 안되네요... 그제까지 잘 사용했는데ㅠㅠㅠㅠ 몇번을 지우고 다시 깔아더 그대로인.... 혹시 해결하셨나요???
후추꼬링이
갤럭시 S
아뇨ㅠㅠ 그대롭니다.. 참고로 저도 노트20울트라에요
더글
갤럭시 S

저도 동일 증상으로 어제부터 안됩니다

sw업데이트 했었고, 디바이스케어 에서 메모리랑 용량 정리, 미사용 앱삭제 이용했었습니다.  저런것들 하고나니 SD카드 사진만 인식안하네요. 다른 앱들은 정상. 마이파일, 갤러리, 인스타그램 캐시/데이터 삭제, 재부팅, 인스타그램 재설치.. 등등 네이버 검색해서 찾은 방법들 다 해봐도 안되네요. SD탈착해도 안되고..  썸네일 DB날아가고  인스타그램 에서는 복구 안되는거 같은데 해결이 안됨.  몇시간을 폰 붙들고 쇼를 하는지..  ㅜㅜ

더글
갤럭시 S
저도 노트20 울트라 입니다 ㅜㅜ
Members_k6ljEcO
갤럭시 S

저도 노트20 울트라인데 ...저도인스타그램에서 sd 카드의 카메라 폴더 인식이 안되서 사진을 올릴 수가 없내요. 다른 분들도 증상이 또깥군요. 저만 그런 줄 알았습니다. 

써니님
갤럭시 S
저도 노트20울트라 인스타시작한지 1달째인데 월래 안대는건줄 ㅡ.ㅡ
Meonji
갤럭시 S

인스타그램에서 외장 SD카드가 인식이 안됩니다. 위에분들과 동일한 증상이구요. 
내장 저장장치만 인식해요. 확인 부탁드립니다. 인스타그램 메타쪽에도 확인 부탁드립니다. 

gsgjang
갤럭시 S
저도 노트울트라 20 쓰는데 똑같은 현상이네요 🥲🥲 내장은 되는데 SD카드를 갑자기 인식못하네요
오블리퀸
갤럭시 S
저도 어제부터 외장sd카드 갤러리만 인식이 안됩니다. 노트울트라 20... 인스타삭제하고 다시깔고 계속하고 휴대폰 업데이트도해보고 데이터삭제 캐쉬삭제 전부해도 해결이안되요ㅜ
Samsung_1OBZUnH
갤럭시 S

저만 그런줄알고 답답해하고 있었는데...

노트20 울트라만 그런가요? 답답하네요

김뚱혜
갤럭시 S
저도에요 노트20울트라...꽤 됐어요 인스타못올리는중이요ㅠㅠ
그냥저요
갤럭시 S
저는 20울트라 쓰는데 저만그런게 아닌가봅니다ㅜㅜ 너무답답해요ㅜㅜ 해결되신분들 안계실까요????
학형
갤럭시 S
업데이트 하고 나서 뭔가 문제가 있나보네여 어휴
하호히후
갤럭시 S
A34도 수요일부터 안돼요ㅠㅠ
Supergentle
갤럭시 S
저도 갑자기 안되서 네이버도 찾아보고 해결이 안되서 여기까지 왔네요.
글로링
갤럭시 S
저도 며칠전부터 그래요!!! 노트20울트라입니다.
네이버에 검색해도 안나와서 구글링하니 이 페이지가 나오네요...😢
얼른 해결됐으면 좋겠습니다..
스토리아케이드
갤럭시 S
저도 울트라20이요ㅠㅠㅠ인스타 sd카드사진만 인식안되요ㅠ
잼님
갤럭시 S
헐 저도 노트20울트라요ㅠㅠㅠㅠ
센스뮤
갤럭시 S
와... 저도 노트20울트라 인데 ㅠㅠ 저만 그런게 아니였군요 ㅠㅠ
무영무종
갤럭시 S
이번 업뎃 배부한 게 뭔가 문제가 있나 보네요 저도 노트20 울트라인데 현재 동일 증상입니다.
갤럭시 S

저도 노트20울트라인데..인스타에서 외부sd 카드 카메라 폴더 인식이 안되서 사진을 못올리고 있습니다.

다들 같은 증상인게 삼성 갤러리앱의 문제인지 인스타그램의 문제인지 둘 중 하나일까요?

갤럭시 S

웃기는건 다른곳에서는 외부sd카드 인식 잘되고 심지어 같은 회사인 페이스북에서는 인식이 됩니다. 이렇게 보면 인스타그램의 문제겠죠?

iiiii5
갤럭시 S
저도 노울20인데 다른데선 다 열리는데 인스타 게시글 릴스 스토리만 안되더라구요 문제신고시 사진업로드에선 또 인식됩니다 ;;; 미치겠어요ㅠㅠㅠ 앱삭제 설치에 뭐 별거 다했는데ㅠㅠ 언제쯤 될까요ㅠㅠㅠ혹시라도 누가 되시면 답글 하나 남기기로해요ㅠㅠㅠ갤24 사라고 .....그런건가ㅠㅠ
더글
갤럭시 S
안된지 3일차 할수있는 조치는 다해봤으나 이제 포기... 검색하고 이거저거 해는데 9시간은 쓴듯
퍼플스토리
갤럭시 S

안녕하세요? 노트20울트라 사용중인데 남편한테 해결해달라고 이야기했더니, 릴스는 안되지만 사진 게시물이라도 올릴 수 있는 방법을 찾아줬어요.

다른 분들도 가능하실수도 있겠다싶어 댓글 올립니다.

인스타그램 앱 (2024.1.8. 업데이트된 313.0.0.26.328 버전) 하단메뉴 중앙의 +버튼을 누르지 마시고, 오른쪽 끝에 있는 프로필 사진을 눌러 프로필로 이동합니다.

프로필 화면 오른쪽 위에 있는 + 버튼을 누르면 나오는 '만들기' 메뉴에서 '게시물'을 선택하면, 왼쪽 상단의 ‘최근’이라고 써있는 갤러리 선택 메뉴를 펼쳐서 ‘기타…’를 선택하면, '최근 이미지'에 SD카드까지 포함된 모든 사진이 나타납니다.

또는 이곳에서 ‘다른 앱의 파일 탐색’ 중 ‘갤러리’ 앱을 선택하시면 ‘항목선택’ 화면이 열리고, 이곳에서 최근 사진 썸네일을 확인하면서 원하는 사진을 선택해서 새 게시물을 인스타그램에 공유하실 수 있습니다.

안드로이드 버전에 따라 나오는 화면이 다르거나, 메뉴명이나 위치가 다를 수 있으니 참고하셔서 가능하신지 해보시면 좋을듯 합니다.^^
많은 분들에게 도움이 되시길 바랍니다.
후추꼬링이
갤럭시 S
헛 !! 다른 분들도 이걸 읽으셨음 좋겠어요ㅠㅠㅠ 이렇게하니까 사진은 나오네요 일단!!
감사합니다 정말👍👍
그냥저요
갤럭시 S
오~~~~~ 게시물이라도 된다니 너무감사합니다!!!!
iiiii5
갤럭시 S
아ㅠㅠㅠ전 안되네요 흑흑 ㅠㅠㅠㅠ다른분들은 된다니 다행이에요ㅠㅠㅠ
스토리아케이드
갤럭시 S
세상에 모든복 다받으세요ㅠㅠㅠㅠ
zzinggg
갤럭시 S
헉 번거롭긴한데 나오네요ㅠㅠ 복 많이 받으세요ㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠ
Samsung_vXRCx88
갤럭시 S

알려주셔서 감사해요~~

"기타"가 스토리는안뜨고

게시물올릴땐 기타 뜨네요~~ 

저도 노트20울트라 인데 이기종이 문제인가보네요 ㅠㅠ얼른 개선해줬음 좋겠네요

아빠라구요
갤럭시 S
와...되네요!! 감사합니다
퍼플스토리
갤럭시 S
갤러리앱에서 사진 선택하고 공유 > 인스타그램 선택하시면 릴스 스토리에도 가능합니다. 여러장 선택해서 피드(게시물) 공유도 되구요!
Members_XD9pkeQ
갤럭시 S

다른 분의 해결책으로는 안 되던데, 퍼플스토리님 해결책으로 됩니다! 너무 기뻐서 로그인하고 들어와 감사인사 드립니다.💚

바낭나우유
갤럭시 S
귀찮게 만들어놨네요ㅜㅜ
+해도 할 수 있게 해야될텐더..
tortois21
갤럭시 S
S20 fe도 외부 sd카드 인식 안되네요ㅠㅠ
Members_4uFml49
갤럭시 S

저도 S20 FE입니다.
외부 sd카드 인식 안되고 있습니다.

와이팅
갤럭시 S

저만 그런 줄 알았는데...ㅜ 인스타 몇번을 지웠다가 다시 깔아도 안되더라구요. 노트20울트라 입니다. 인스타 잘 되게 해주세요ㅠ

앨범이 통합되었습니다? 란 문구 뜬 이후에 이런 현상이 발생한듯하네요 ㅠ

GMS담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 고객님,
먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

고객님께서 말씀하신 증상에 대한 정확한 파악을 위해 번거로우시겠지만 이슈 발생 직후,
'삼성 멤버스 앱 → 우측 하단 + → 문의/ 오류 보내기 → 오류 보내기'에서
'시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하시어 증상이 발생되는 세부 내용과 함께 전달해 주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.
※ 이슈 로그 외 문제 현상에 대한 테스트 시나리오를 녹화하여 같이 공유해 주시면 감사하겠습니다.

☞ 오류 보내기 바로가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8

오류 분석 및 답변에 다소 시간이 소요될 수 있는 점 양해를 부탁드립니다.

감사합니다.

iiiii5
갤럭시 S
영상포함 발송완료입니다 꼭 해결해주세요ㅠ
소니단
갤럭시 S
저도 비슷한 시점부터 인스타에서 외장메모리 사진이 안나오네요ㅠㅠ 인스타 자체 문제인듯하네요
구름진
갤럭시 S

저도 안되서 사용방법을 구글링 하다가 사용법 드디어 찾았습니다.

하단 + 말고... 

하단 오른쪽에 본인 프로필 사진을 터치해 본인 홈으로 들어간 뒤

상단 오른쪽에 + 누르면 만들기 토스트가 뜨는데

게시물  터치하면 최근은 내장 메모리 사진만 나옵니다... ㄷㄷㄷ

그런데.... 기타를 선택하면 외장 메모리도 같이 나오네요!!!

메타녀석들이 이제 외장스토리지가 마이너로 가는 추세라 앱성능 개선땜에 기본에서 빼버렸나 봅니다 ㅜㅜ 이런건 안내도 안해주고 ㅜㅠ 뭔지~~~

다들 도움 되시길~

shiki0922
갤럭시 S
스토리는 안되는건가요...?
구름진
갤럭시 S
네... 스토리는 안되더라구요 ㅜㅜ 뭐이런게 다 있는지..
구름진
갤럭시 S
갤러리앱에서 인스타그램 공유하면 스토리 사용 가능하군요. 참고 바래요.
미미밍잉
갤럭시 S
저도요 s20입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㄱㄱㅁ
갤럭시 S
저도 노트20울트라입니다! ㅠㅠ
뚱땡이후니형
갤럭시 S
저도 노트20울트라 ㅠㅠ
후추꼬링이
갤럭시 S
삼성멤버스에 문의하고 받은 답변 공유드립니다!

인스타그램 측 자체 이슈며 현재 해당사항 전달하였고 제조사 측(삼성)에서는 해줄수있는게 없다고 하네요 ㅠㅡㅠ

제가 실험해봤는데
인스타그램, 페이스북 둘 다 동일현상 있는걸 봐서는 인스타그램 회사인 meta 자체에서 업그레이드시 sd카드를 배제한거같네요..