취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

자체 이메일 어플 : 50메가바이트 이상은 다운로드 안 되는 현상

311 보기
zdrnb45
옵션
갤럭시 S

자체 이메일 어플은 셀룰러(LTE, 5G) 환경에서 50MB 이상은 다운로드를 거부하고 있습니다.

삼성 자체 어플만 이런 현상이 있습니다. 

이 부분 삼성 소프트웨어 엔지니어들이 반성하고 수정해야 될 것 같습니다.

과거 갤럭시 S2 (3G) 나오던 시절도 아닌데, 50MB 제한 이라니요?

(500MB 제한 이라고 해도, 반성해야 될 텐데, 50MB라니)  

혹시 이 문제를 해결하는 방법은 없을까요?

혹은 다운로드 용량 제한 없는 (무료) 이메일 어플 추천을 부탁 드립니다. 

3 댓글
티타늄블랙
갤럭시 S
저는 이메일 주소를 구글계정으로 사용하는 겸해서 G메일 쓰고있습니다
근데 G메일 앱이라 해서 구글계정만 가능한건 아니고 앱 설정에서 기타 이메일도 등록해서 사용할수 있어요
이메일담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요? 이메일 담당입니다.

우선 사용에 불편을 드려서 죄송합니다. 예전에는 지원하던 기능이었으나, 이메일 계정의 서버측에서 오동작 하는 경우가 많아 현재 지원하고 있지 않는 기능입니다.

일반적으로 50MB이상의 첨부파일을 직접 다운로드 할 경우, 한국과 같이 빠른 모바일 환경에서는 큰 문제가 없지만 다른 나라의 경우 이메일 서비스를 제공하는 서버에서 먼저 연결을 끊는 등 문제가 다수 발생하는 경우가 많고, 또한 50MB이상의 경우 대용량첨부등 다른 솔루션을 통해 받는 경우가 많아, 직접 첨부파일의 50MB이상의 다운로드를 지원하고 있지 않습니다.

감사합니다.

zdrnb45
갤럭시 S

이메일 담당자님 

지금 답변이 언어도단인 것을 인지는 하고 계시죠.

50MB 이상 다운로드는 다운로드 직전 다시 한번 확인 할 수 있도록 창을 띄우던가, 이메일 옵션(셋팅)에서 다운로드 가능 여부 선택하도록 하면 되는 것인데, 

위와 같이 말씀 한다는 행위 자체가 마치 애플처럼 소비자를 무시하고 내려다보는 악독한 행위라는 것은 인지하고 댓글을 작성 하신 것 이지요?

삼성은 자제 직원에 대한 인성교육 프로그램이 없습니까?