취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

재난문자가 안와요

684 보기
념념
옵션
갤럭시 S
메시지>설정에없는것같은데 어디서 설정하나요

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
쥐니
갤럭시 S
설정에 재난문자 검색하면
관련설정 나오는데 여기가 다 활성화 되어있는데도 문자가 안오시는 걸까요?

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
글렌다
갤럭시 S
[설정 > 알림 > 고급설정 > 재난문자] 에서 조정가능합니다.

원본 게시물의 답변 보기

6 댓글
채택된 답변
쥐니
갤럭시 S
설정에 재난문자 검색하면
관련설정 나오는데 여기가 다 활성화 되어있는데도 문자가 안오시는 걸까요?
념념
갤럭시 S
메시지 안 설정에서만 찾으려고했네요.. 설정에서 검색하니 안내문자가활성화가 안되어있었어요ㅋㅋ 덕분에해결했습니다. 감사합니다!
Seul0117
갤럭시 S
저희 엄마핸드폰은 다 활성화 되어있는데도 문자가 왔다가 안왔다 하네요~
이럴경우는 통신사문제일까요? 핸드폰 문제일까요?
쥐니
갤럭시 S
음 만약 긴급재난문자가 스팸으로 등록되었을 수 있으니 한번확인주실 수 있으실까요?

만약 스팸 설정이 안되어있고 설정도 다 되어있는데 문자가 안온다면

통신망(제가 알기로 3g나 일부 통신망은 별도 신청을 해야하는걸로 알고있어요) 에 따라 안올수있어서 통신사에 문의해보셔야 할꺼같아요 ㅜ
Seul0117
갤럭시 S
스팸등록도 안되어있고, 설정도 다 되어있는데..
문자가 어느날은 오고, 어느날은 안오고ㅠ
업글이후로 그런것같기도 하고..통신사에도 물어봐야겠네요(통신사에서는 안전디딤돌 설치하라고만 할듯하지만...) 아님 업글 이후로의 문제같기도 해서 폰 초기화를 시켜봐야하나 고민중입니다.(갤s10 5g사용중이심)
채택된 답변
글렌다
갤럭시 S
[설정 > 알림 > 고급설정 > 재난문자] 에서 조정가능합니다.