취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

저도 갤럭시 s21+ 인데 화면이 먹통났습니다.

829 보기
삼투앱
옵션
갤럭시 S

갤럭시 S21+ 사용자입니다.

핸드폰 게임하다가 갑자기 화면이 먹통이네요.. 떨어뜨리거나 어디에 충격을 준것도 아닌데..

분명 터치도 먹히고 충전을 해보면 충전도 진동과 함께 되는것 같은데 어디가 문제일까요?

인터넷에서 해결법 찾아가면서 강제 재부팅도 해보고 충전도 해보고 유심도 뺏다 껴보고 별의 별 짓을 다했는데도 해결이 안됩니다.

갤럭시 S21 시리즈 화면 먹통 증상 수리중입니다 - Samsung Members 

그러다 저랑 비슷한 증상을 찾다가 이 글에 따르면 초도물량에서 특히 이런 증상이 은근 있다네요.

게다가 저도 2월달에 산 초도물량이라서 더욱 더 불안합니다. 특별히 충격을 가한게 아니라면 소프트웨어 충돌문제인가 싶기도 한데 그렇다기엔 강제 재부팅으로도 안되니 하드웨어문제인것 같기도 하고요.ㅠㅠ 

혹시라도 저와 같은 증상을 겪어보신 분들 없나요..?

3 댓글
갤럭시 S
솜브라님이랑 동일 증상인 것 같습니다.
서비스센터에 가셔서 점검을 한 번 받아보시는 것이 좋을 것 같네요. 😓
갤럭시 S
이거 센터 방문 하시면 흑화현상으로 수리해줍니다
외부 찍힘이나 파손이 없는 경우 무상이에요

연결 커넥터 문제 혹은 초도물량 문제 같더라구요
삼투앱
갤럭시 S
결국 아침 일찍 센터가서 디스플레이 교체받았습니다. 물론 무상수리로요. 한 번 교체했으니 다음부턴 이런 일이 안생기겠죠? 아무튼 조심해서 써야겠네요. ㅎㅎ