취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

/[제안] 빅스비 리마인더 기능 문의 및 개선 제안

380 보기
아나디지
옵션
갤럭시 S
안녕하세요.
갤럭시 S8+ 사용자입니다.

빅스비 리마인더 기능에 대한 문의 및 개선 의견을 드립니다.

빅스비 리마인더 기능은 콘셉트 자체는 유용해 보이지만, 현재 다음과 같은 문제점이 있습니다.

- 사용자가 원하지 않는 번호(스팸성 광고 전화 등)에 대해서도 무조건 리마인더 기능 작동
- 사용자가 리마인더 기능을 사용하고 싶지 않을 때 해제하는 메뉴 없음

이에 대해 혹시 다른 설정 방법 등이 있는지 문의드립니다.
아울러 다음과 같이 개선 의견을 드립니다.

- 사용자가 원하는 번호(주소록에 저장된 번호 등)에 대해서만 리마인더 기능이 작동하도록 설정하는 기능
- 사용자가 리마인더 기능을 사용하고 싶지 않을 때 해제하는 메뉴 추가

답변을 부탁드립니다.
감사합니다.
2 댓글
옵션
갤럭시 S
안녕하세요, 삼성 서비스 운영 담당입니다.

먼저 빅스비에 많은 관심을 갖고 의견을 제안해주셔서
감사드립니다.
의견 주신 부분은 유관부서로 전달하여
더욱 편리한 빅스비 사용을 위해 검토해보도록
하겠습니다.
앞으로도 빅스비에 많은 의견과 관심 부탁드립니다.

감사합니다.
옵션
갤럭시 S
아나디지님, 안녕하세요. 리마인더 담당입니다.
수신전화 거절 메시지를 보낼 때, 메시지를 선택하는 화면 상단에 '리마인더에 추가' 메뉴가 체크되어 있으면 리마인더가 자동으로 생성됩니다. 이 메뉴를 체크해제 하시면 수신전화 거절 리마인더가 자동으로 생성되지 않으니, 참고 부탁드립니다. 또한 본 기능을 쉽게 On/Off 할 수 있는 방법을 추가 검토하겠습니다.
불편을 끼쳐 드려서 죄송합니다. 감사합니다.!