취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[제품 개봉 후기] 갤럭시 카메라 렌즈 필터 📷✨️

1566 보기
현상S23U
옵션
갤럭시 S
오늘의 이야기는

한때 유용하게 사용했으나
언제부턴가 서랍 속 생활을 하고 있던 제품..!

대부분의 사용자가 모르고 있는 해당 제품을
다시금 알려볼 겸, 꺼내왔어요!🙂

이대로 잊혀지긴 아쉬운 제품!
(꽤 좋은 물건인데.. 시무룩🥲)

"이왕 꺼낸거, 앞으로 자주 써보려구요!"

먼저, 해당 제품은

갤럭시 S22, S21 시리즈 (호환)
모델을 위한 제품임을 알려드려요!

추후 S23 시리즈도 사용 가능하겠죠..? 👀

갤럭시 카메라 팬들을 위한 삼성의 이색 선물

해당 제품은 어디에서 얻었나요..?

갤럭시 카메라 워크숍을 통해
삼각대와 함께 받았던 기억이 있어요🤔

당시에는 꽤 자주 사용했지만
어느샌가 부터 사용 횟수가 줄어 들었네요😅

제품 구매가격 및 주요 구매처는?

22.12.05(월) 공홈 기준가

삼성 공홈 기준가 38,400원 입니다!💰

제품 특성 상, 수요가 많은 타 악세사리 대비
다소 전문적인 부분이 있어서 그런 걸까요.🤔

도전적 + 전문가 아이템 (희귀)

현재는 공식 홈페이지 단독 판매 중이에요!

경험 팁) 해당 제품은 꼭 필요한 경우에만
현명하게 구매 하시길 권해드려요!
-> 장단점이 워낙 명확해서, 서랍행 될지도😂

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그럼 이제,

"본격적인 이야기를 시작해 볼게요!" 🔥

갤럭시 카메라 렌즈 필터 개봉기
-> 제품 박스 내 설명 보기

어느 제품이든
제품 박스만 봐도 많은 정보들을 수집할 수 있어요! 👀

"다소 귀찮더라도 함께 알아보자요!" 🙂

제품 박스 정면 & 후면 디자인

전문적인 카메라 렌즈 필터 / for 갤럭시 S22, S21 시리즈

박스 정면 디자인은 내용물을 보여줘요.
직관적이고 깔끔하네요! 👀

제품 기능 / 간편 설명 / 제품 정보

후면 디자인은 정면의 그림을 뒷받침해 줄
설명들이 보기 좋게 적혀있지요.👍

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

여기서 정리!

ND8 & CPL 필터는 무슨 차이가 있나요?

갑분 라이브 메시지..👀

ND8 : 장노출 촬영 기법으로 야간
자동차의 움직임을 촬영할 수 있어요.
(장노출 촬영 기법 특화)

CPL : 편광필터를 회전시켜 피사체에 비친
반사광과 잡광을 줄일 수 있어요.
(빛이 반사되는 상황 특화)

간단하게
야간용 ND8 / 주간용 CPL

"적절하게 사용하는 당신은 전문가" 👍

ㆍㆍㆍㆍ

그 외에도 상단부에 위치한 핫슈
하단부에는 삼각대 장착부가 있어

다양한 카메라 악세서리를 사용할 수 있고요.

제품 무게는 95g이라고 명시되어 있어요!

제품 박스 측면 사진

실사용 시 유용한 팁 / 제품 문의 안내

< 최적의 결과물을 위한 권장사항 >

갤럭시 S22, S21 시리즈에 탑재된 기능인
근접 초점 기능은 비활성 해주세요!
-> "화질 저하를 막기 위함이래요."

투명 케이스는 제거 후 사용을 권장해요.
-> "반사광이 화질에 영향을 줄 수 있대요."

갤럭시 카메라 렌즈 필터 개봉기
-> 제품 개봉 & 구성품

꼼꼼한 포장! 좋아요😀

< 제품 구성품 >

ND8, CPL 렌즈 필터 : 각 1개
렌즈 청소용 천 : 1개
필터 본체 & 렌즈 케이스 : 1개

"자, 그럼 하나하나 알아볼게요!" 🔥

렌즈 필터와 보관 케이스 & 청소용 천

오밀조밀 포장이 잘 되어 있어요.🙂

흡사 일반 디지털 카메라 렌즈처럼
꽤나 신경을 많이 쓴 흔적이 보여요!

생각 없이 버릴 뻔했으나, 렌즈 보관용 케이스임을 직감👀

CPL 렌즈 필터, 보관용 케이스
-> "안 쓰는 필터는 케이스에 꼭 넣어둘게요!"

"CPL 필터가 여기에 보관되어 있으니
ND8 필터는 본체에 부착되어 있겠군요" 😀

필터 본체 & ND8 필터

렌즈 커버는 손상을 막아주며, 렌즈의 수명을 오래 유지할 수 있지요!

95g의 무게로
약간의 무게감이 느껴졌어요.

외관 질감은 가죽처럼 보이도록
디자인이 잘 되어 있구요. 🙂
->"밋밋하지 않아서 좋아요!"

일반적인 디지털 카메라처럼
렌즈 커버는 탈부착이 가능해요!
->"커버 해체 후, 렌즈 교체 방식"

필터 본체 살펴보기

호기심에 렌즈 2개를 장착해 보았지만, 실패했죠.

위에서도 다루었듯

렌즈 필터를 적절하게 교체 후 사용할 수 있고
하단부를 삼각대와 연결시킬 수 있어요!

"삼각대 연결 시, 제품이 떨어지지 않도록
매우 세심하게 관리해 주세요!"
-> 은근 휴대폰이 잘 빠져요.

삼각대 + a

상단부 핫슈 / 추가 장비 부착 가능!

추가로 상단부를 통해 마이크, 조명 등
별도의 추가 장비도 부착이 가능해요!

제품을 장착하려면?

크기를 좀 더 줄일 수는 없었을까..?

사진과 같이 하단 부분을 당겨요!

늘어난 공간 사이로 
휴대폰을 고정 시켜주면 된답니다.
-> "약간의 힘을 주어서 당겨야 해요!"

휴대폰을 안전하게 고정하기 위함이지만
장착 시, 약간의 번거로움이 있어요.
-> 조금 아쉬운 느낌

"고정 부위를 좀 더 신경 써줬더라면.." 🤔

마무리 착용샷

여기서 삼각대만 붙이면 실전 준비 완료!🔥🔥📸

개봉기, 제품 숙지를 마쳤으니

"이제는 밖으로 나가 전문적이고
멋진 결과물을 만들어 보자고요!" 🔥

간략한 제품 후기 📝

각 상황에 따라
보다 양질의 결과물을 얻을 수 있어 만족!

다소 큰 외형과
번거로운 휴대성의 아쉬움이 남은 제품

....

그럼에도
해당 장비가 지닌 잠재적 활용도는 무궁무진
아직까지는 전반적으로 만족 중👍

삼성,️ 새로운 도전을 선보이는
참신한 제품은 언제나 응원해요~!

후기 마무리 📝

오늘은 제품의 개봉기만 다루었어요.

추후, 기회가 된다면

적극적으로 모은 훌륭한 결과물의 사진과
실사용 중 느낀 장단점을 들고 찾아올게요!

....

추가로 누락된 정보들이나, 아쉬운 내용,
개인적인 사용 경험들 모두 댓글로 나눠주시면 
정말 감사하겠습니다! 🫡

긴글 읽어주셔서 감사합니다! 👍👍

참고한 원본 게시물

20 댓글
제논
갤럭시 S
이거 사볼까 했는데 폰이 생각보다 잘 빠진다더라구요
제대로 고정이 된다면 별 사진 찍을 겸 살까 했는데 아쉬웠어요
현상S23U
갤럭시 S
그쵸.. 잊을만하면 한번씩, 휴대폰을 떨구게 되더라구요 😅 그 부분만 빼면 정말 유용한 제품인데..! 장착 부분이 조금 아쉬워요.
徙宅忘妻
갤럭시 S
케이스를 장착하면 조금 덜하긴 한데요 ㅋ
리뷰하는딸기
갤럭시 S
좋은 정보 감사합니다:)
현상S23U
갤럭시 S
좋은 댓글 감사합니다:) 👍👍
kipark
갤럭시 S
좋은 리뷰 고맙습니다. 휴대하기 번거롭지만 그래도 장노출시 즉 자동차궤적, 폭포촬영 ND8로는 부족하지만 아쉬운대로 잘 사용하고 있고, 특히 CPL 필터는 바다가에서 반사를 줄이고 왜곡된 색상을 바로 잡아주어 잘 사용하고 있습니다.
현상S23U
갤럭시 S
확실히! 휴대성만 감안하면, 카메라 결과물을 크게 끌어올려주는 만큼.. 꽤 매력적인 제품이더라구요 😊 전문적으로 잘 다루시는 유저분들에게는 더욱 빛을 발하는듯 싶어요! 멋져요👍
CrashOverride
갤럭시 S
오 삼각대 소켓도 있었군요. 🤔
현상S23U
갤럭시 S
네! 삼각대, 조명, 마이크 등 이것저것 장착할 수 있어서 좋더라구요😊
FreestyleN
갤럭시 S
저도 구매해서 가끔씩 사용하는데
확실히 휴대폰만이 찍을 수 없는 사진들을
이 카메라필터를 통해서 찍을 수 있어서
신기하고 재미있더라고요 😮

다만 언급하신대로 크기는 다음세대가 나온다면
조금 더 작아졌으면 좋겠어요 ㅠㅠ
지금 그 크기는 솔직히 휴대폰과 같이 사용했을 때
좀 크다고 느껴지긴 하더라고요 😭

꼼꼼한 리뷰 잘 보고 갑니다~!!
현상S23U
갤럭시 S
갤럭시만의 큰 강점인 사진 퀄리티를 더욱 빛내주는..! 꽤나 매력적인 제품이죠. 꽤나 재밌어요 🙂

그쵸, 제품의 크기 부분은 다소 아쉽더라구요🥲 추후에 차기 제품이 생긴다면 꼭 개선되었으면 좋겠어요! 그래도 기대해 볼 점은 첫 시도인데도 이 정도 퀄리티라는 점. 만약 차기작이 나온다면 어떨지 기대감이 꽤 크네요 👍

꼼꼼히 읽어주셔서 감사합니다!!
갤럭시 S
저도 이제품 출사나갈때마다 정말 잘 사용하고 있어요 ㅎㅎ
현상S23U
갤럭시 S
추후 보정할 때, 큰 도움이 되더라구요😊 적절하게 잘 사용하고 계셨군요! 응원할게요👍
갤럭시 S
밤에 빛 궤적 찍을때 ND8 필터 쓰는데 확실히 좋더라구요 ㅠㅠ
현상S23U
갤럭시 S
역시.. 장노출의 꽃은 천체 촬영이죠🌠 ND8이 꽤나 큰 도움이 되는가 봐요😊 참고해야겠어요👍
현상S23U
갤럭시 S
좋게 봐주셔서 감사합니다😊 사진 촬영시, 더욱 만족스러운 결과물 얻으시길 바랄게요👍 화이팅🔥
판다12
갤럭시 S
와대박!
현상S23U
갤럭시 S
해당 제품 처음 접했을 때, 제 마음과 같은 댓글이네요😊
NEOGURI
갤럭시 S
제가모르던 전문적이면서 신기한제품들이 있었군요. 🥰
현상S23U
갤럭시 S
홍보가 적어서 잘 알려지진 않았지만, 은근 유용하게 쓰이고 있어요😊