취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

주간 카메라사용시 화면 밝기

444 보기
lotpark
옵션
갤럭시 S
주간에 카메라 사용시 사진 5장정도 찍으면 화면 밝기가 어두워 지는데 정상적인 건가요?? 아이폰11사용 할때는 몇십분은 써야 밝기가 어두워 지는데 좀 당황스럽네요? 설정을 잘못 한것일까요??
7 댓글
갤럭시 S
그거 걍 gos영향 아님?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
뭐만하면 GOS노 드립이냐?
갤럭시 S
성능 반토막 나서 그런 오류 발생하는 듯
lotpark
갤럭시 S
성능이 반토막이요 주간에는 사진을 못찍겠네요 ...
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

lotpark 님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의주신 카메라 앱 실행 후 사진 촬영 시 화면이 어두워지는 증상과 관련하여 정확한 문제 증상에 대한 확인을 위해 화면 녹화 영상을 부탁 드릴 수 있을까요?

일반적으로 카메라 앱 실행 후 디스플레이의 화면 밝기는 고정된 값으로 나오기에 말씀하신 화면 밝기는 자동으로 조절되지 않지만 만약 촬영 시 화면 터치 AF를 이용 하셨을 경우 버튼 아래 조명값을 조절하는 버튼을 통해 노출이 수동으로 조절되었을 가능성이 있습니다.

■ 화면 녹화 방법
- 휴대폰 화면 상단의 퀵패널 아래로 내림 > 화면 녹화 아이콘 클릭 > 화면 녹화 앱으로 녹화 시작 > 녹화 시작 > 3s 카운트 후 화면녹화 시작 > 문제 재현 > 오른쪽 상단의 정지 버튼 > 갤러리에 저장된 녹화 영상 송부

■ 터치 AF노출 조절
- 카메라 앱 실행 > 화면 터치 AF > 터치 AF 둥근 원 생성 (3초) > 버튼 모양 생성 시 아래의 태양을 좌우로 이동 시 노출(밝기) 조절 가능

감사합니다.

lotpark
갤럭시 S
디플레이를 최대밝기로 해서 사진을 찍다보면 화면 어두워집니다. 주간에 화면이 밝기가 어두워집니다 어두워지면 사진 촬영이 어려웠습니다
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

lotpark 님,

문의주신 카메라 앱 실행 후 화면 밝기의 변경에 대해서 담당 부서를 통해서 확인한 결과 기존에는 어두운 장소나 저조도 환경에서 사진 촬영 시 프리뷰 화면의 밝은 화면을 통해 보다 나은 화면을 제공 드리고 있었으나 이러한 어두운 환경에서 카메라 앱 진입 시 갑자기 밝아지는 밝기로 인해 많은 분들이 눈부심을 호소하여 실제 눈으로 보는 밝기(노출)와 카메라 앱 프리뷰 화면이 가장 유사한 밝기로 표현할 수 있도록 개선되게 되었습니다.

이는 다른 휴대폰 제조사들의 경우도 동일한 것으로 확인되며, 이를 통해 내부적으로 많은 검토를 거쳐 카메라 앱 프리뷰 화면과 갤러리 앱 화면의 밝기가 유사한 수준으로 맞추게 되었으습니다. 다만, 사용자분들께서 눈부심에 대한 불편이 많이 줄어든 반면 기존의 밝은 화면에 익숙하신 사용자 분들께서는 어두워진 화면에 대해 다소 어색하게 느낄 수 있으실 것이라 생각됩니다.

사용자 개개인 한 분마다 소중한 의견을 모두 만족 시켜드리기 위해 항상 최선을 다해 노력하고 있는 점 양해 부탁 드리며, 남겨주신 내용은 담당 부서에 전달하여 지속적인 검토를 통해 보다 나은 방향으로 개선할 부분이 있을지 검토하도록 하겠습니다.

감사합니다.