취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

죽었어요 제폰이

453 보기
후와앙
옵션
갤럭시 S

메인보드가 이렇게 쉽게 날라갈줄이야

배그 취킨에 신난 나머지3판
그후 핫스팟 켰더니 ........

그래도 플래그십 이라 믿고 썼는데 ....

참고로 전 진짜 조심히 쓰는 편이긴해요 4개월썼어도

기스하나 없고 충격한번 없었거든요

내일 섭센 좀 가볼까 합니다

26 댓글
채택된 답변
해시테크
갤럭시 S
(x키를 눌러 조의를... R.I.P)
메인보드가 어떤 이유로 나갔나요?
후와앙
갤럭시 S
배그3판 하고 뜨거워서 핫스팟 켜고 다른 공기계로 유튭보고있는데 완전히 꺼져서 충전기를 꽃아도 충전 표시도 안뜨네요 ㅠ
채택된 답변
해시테크
갤럭시 S
ㅗㅜㅑ 배그 3판 돌리고 핫스팟 켰다고 픽하고 꺼졌다는건... 일단 서비스 센터로 내일 빨리 방문하세요!
참고로 s10은 메인보드와 타입c 포트가 일체형이라 비쌀 수도 있어요ㅠㅠ
후와앙
갤럭시 S
무상as안될까요? 1년안됬는데 설마요 ㄷㄷㄷ
채택된 답변
해시테크
갤럭시 S
as가 될 겁니다:))
이상 증상으로 메인보드가 다운되었다면 무상 교체가 될 가능성이 높아서 일단 서비스센터에서 점검 받아보세요!
뱀프
갤럭시 S
노트 9 사용할때 저도 같은 경우로 서비스센터 방문한적 있었는데요 그렇게 쉽게 메인보드가 나가지 않더군요 해결방법은 전원키와 볼륨 하향키를 동시에 8~9초 이상 꾹누르시면 강제 재부팅 됩니다 충전기를 꽂으면 충전 됩니다.일반 전원 키는 것과 달리 배터리 전원이 다나갔을경우 충전기를 꽂아도 충전이 안되고 부팅 또한 안됩니다. 저두 그런 경험이있어 서비스센터 갔었는데 8~9초 정도 눌러 주면 강제 재부팅된다군요 제가 볼땐 메인보드 문제가 아닌것 같아요. 저는 이제 자숙의 시간을 가지러 갑니다
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
엥....그런동작으로 날라가나요??
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

메인보드가 그렇게 쉽게 나가지는 않는데.....

빠른 시일 내에 서비스센터 방문해보시기 바랍니다!

채택된 답변
갤럭시 S
ㅠㅠ 어찌 그런일이ㅠ
채택된 답변
두리둥둥
갤럭시 S
서비스센터에서 점검을 받아보심을 추천합니다~
채택된 답변
Rock23
갤럭시 S
아이고 저런!!🥶😱 후와앙님
너무나도 안타깝습니다!!
내일 가까운 삼성 서비스센터에 방문하셔서 점검을 받아보시길 권해드립니다💘
후와앙
갤럭시 S
Rock23오 오셨네요(물론 저도 어쩌다오지만)
23님이 많은분들의 사랑을 받으신다는걸
안계실때 느꼈어요
반가워요
저는 지금 으으으 괴로워하는 중이에요
🙄🙄😫👍
채택된 답변
Rock23
갤럭시 S
ㅎㅎ후와앙님!!^^♡
근 한달하고 이제 2주째 고통사고땜에 입원중이예요😂
후와앙님을 비롯한 모든 멤버스 식구들이 많이 걱정해주셔서 많이
호전되고 있답니다!!
후와앙님도 넘 괴로워하지 말고요...힘내자구요~아자아자💘🥳
후와앙
갤럭시 S
아 정말요? 그러셨군요 어떡해요
그렇게 오래 입원중이시면 크게 다치셨나보네요 ㅠㅠ
폰다친건 100번1000번도 별거 아니지만 몸다친건 정말 큰일이죠
잘 관리하셔서 빨리 나으시길 기원합니다 😔😔
채택된 답변
너천재
갤럭시 S
너무 열을 받은걸까요😭😭
꼭 서비스센터 가보세요!
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
으잉..?
온도가 너무 올라가기 전에 무조건 앱이 자동으로 종료되서 발열관리를 하는데 이상하네요..
일단 앱 실행시키신것들을 보면 냉납 문제인것 같네요..
후와앙
갤럭시 S
냉납문제가 뭐죠?
청정수님의 전문적인 조언이 필요합니다🤔
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
온도가 너무 높아 메인보드와 AP를 연결하고 있던 납이 녹는 현상입니다.
(물론 AP가 아니라 다른 부품이 녹을수도 있습니다.)

보통은 저렇게 되는걸 방지하기 위해 강제로 앱을 꺼버리는데 뭔가 이상하네요..
후와앙
갤럭시 S
그러게요 휴
그냥 가서 진단 받아 보면 알겠죠 뭐
그냥 신경안쓰고 푹 자야겠네요 😊😊
채택된 답변
시노세혀기
갤럭시 S
발열경고가 뜨시지 않으셨나요??

발열경고가 뜬 경우 식히고 되는 경우가 있습니다ㅠㅠ

계속 동작이 되지 않는다면 말씀대로 센터에 방문하셔야 할 것 같습니다ㅠㅠ

가까운 센터 위치확인은 삼성전자서비스 홈페이지에서 확인이 가능합니다.
후와앙
갤럭시 S
경고는 없었어요 ㅜ
시노세혀기
갤럭시 S
그럼 언넝 센터 가셔야 할 것 같습니다😭😭
채택된 답변
갤럭시 S
추석연휴 되기전에 빨리 섭센터 다녀오세요^^
뱀프
갤럭시 S
메인보드 문제라기보단 배터리가 전부소모되어 그런것 같습니다. 전원키와 볼륨 하향키를 동시에 8~9초 이상 꾹누르시면 강제 재부팅 됩니다 충전기를 꽂으면 충전 됩니다.일반 전원 키는 것과 달리 배터리 전원이 완전히 다나갔을경우 충전기를 꽂아도 충전이 안되고 부팅 또한 안됩니다. 저두 그런 경험이있어 서비스센터 갔었는데 8~9초 정도 눌러 주면 강제 재부팅된다군요 제가 볼땐 메인보드 문제가 아닌것 같아요
후와앙
갤럭시 S
네 감사해요
but 별에별짓(?) 다해봤는데 안되네요 ㅠ
원호최
갤럭시 S
배그도 높은 사양 추구하는 Game 입니다