취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

죽었어요 제폰이

882 보기
후와앙
옵션
갤럭시 S

메인보드가 이렇게 쉽게 날라갈줄이야

배그 취킨에 신난 나머지3판
그후 핫스팟 켰더니 ........

그래도 플래그십 이라 믿고 썼는데 ....

참고로 전 진짜 조심히 쓰는 편이긴해요 4개월썼어도

기스하나 없고 충격한번 없었거든요

내일 섭센 좀 가볼까 합니다

14 답변

채택된 답변
채택된 답변
해시테크
갤럭시 S
(x키를 눌러 조의를... R.I.P)
메인보드가 어떤 이유로 나갔나요?

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
엥....그런동작으로 날라가나요??

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

메인보드가 그렇게 쉽게 나가지는 않는데.....

빠른 시일 내에 서비스센터 방문해보시기 바랍니다!

채택된 답변
갤럭시 S
ㅠㅠ 어찌 그런일이ㅠ

채택된 답변
해시테크
갤럭시 S
ㅗㅜㅑ 배그 3판 돌리고 핫스팟 켰다고 픽하고 꺼졌다는건... 일단 서비스 센터로 내일 빨리 방문하세요!
참고로 s10은 메인보드와 타입c 포트가 일체형이라 비쌀 수도 있어요ㅠㅠ

채택된 답변
해시테크
갤럭시 S
as가 될 겁니다:))
이상 증상으로 메인보드가 다운되었다면 무상 교체가 될 가능성이 높아서 일단 서비스센터에서 점검 받아보세요!

채택된 답변
두리둥둥
갤럭시 S
서비스센터에서 점검을 받아보심을 추천합니다~

채택된 답변
Rock23
갤럭시 S
아이고 저런!!🥶😱 후와앙님
너무나도 안타깝습니다!!
내일 가까운 삼성 서비스센터에 방문하셔서 점검을 받아보시길 권해드립니다💘

채택된 답변
Rock23
갤럭시 S
ㅎㅎ후와앙님!!^^♡
근 한달하고 이제 2주째 고통사고땜에 입원중이예요😂
후와앙님을 비롯한 모든 멤버스 식구들이 많이 걱정해주셔서 많이
호전되고 있답니다!!
후와앙님도 넘 괴로워하지 말고요...힘내자구요~아자아자💘🥳

채택된 답변
너천재
갤럭시 S
너무 열을 받은걸까요😭😭
꼭 서비스센터 가보세요!

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
으잉..?
온도가 너무 올라가기 전에 무조건 앱이 자동으로 종료되서 발열관리를 하는데 이상하네요..
일단 앱 실행시키신것들을 보면 냉납 문제인것 같네요..

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
온도가 너무 높아 메인보드와 AP를 연결하고 있던 납이 녹는 현상입니다.
(물론 AP가 아니라 다른 부품이 녹을수도 있습니다.)

보통은 저렇게 되는걸 방지하기 위해 강제로 앱을 꺼버리는데 뭔가 이상하네요..

채택된 답변
시노세혀기
갤럭시 S
발열경고가 뜨시지 않으셨나요??

발열경고가 뜬 경우 식히고 되는 경우가 있습니다ㅠㅠ

계속 동작이 되지 않는다면 말씀대로 센터에 방문하셔야 할 것 같습니다ㅠㅠ

가까운 센터 위치확인은 삼성전자서비스 홈페이지에서 확인이 가능합니다.

채택된 답변
갤럭시 S
추석연휴 되기전에 빨리 섭센터 다녀오세요^^

26 댓글
채택된 답변
해시테크
갤럭시 S
(x키를 눌러 조의를... R.I.P)
메인보드가 어떤 이유로 나갔나요?
후와앙
갤럭시 S
배그3판 하고 뜨거워서 핫스팟 켜고 다른 공기계로 유튭보고있는데 완전히 꺼져서 충전기를 꽃아도 충전 표시도 안뜨네요 ㅠ
채택된 답변
해시테크
갤럭시 S
ㅗㅜㅑ 배그 3판 돌리고 핫스팟 켰다고 픽하고 꺼졌다는건... 일단 서비스 센터로 내일 빨리 방문하세요!
참고로 s10은 메인보드와 타입c 포트가 일체형이라 비쌀 수도 있어요ㅠㅠ
후와앙
갤럭시 S
무상as안될까요? 1년안됬는데 설마요 ㄷㄷㄷ
채택된 답변
해시테크
갤럭시 S
as가 될 겁니다:))
이상 증상으로 메인보드가 다운되었다면 무상 교체가 될 가능성이 높아서 일단 서비스센터에서 점검 받아보세요!
뱀프
갤럭시 S
노트 9 사용할때 저도 같은 경우로 서비스센터 방문한적 있었는데요 그렇게 쉽게 메인보드가 나가지 않더군요 해결방법은 전원키와 볼륨 하향키를 동시에 8~9초 이상 꾹누르시면 강제 재부팅 됩니다 충전기를 꽂으면 충전 됩니다.일반 전원 키는 것과 달리 배터리 전원이 다나갔을경우 충전기를 꽂아도 충전이 안되고 부팅 또한 안됩니다. 저두 그런 경험이있어 서비스센터 갔었는데 8~9초 정도 눌러 주면 강제 재부팅된다군요 제가 볼땐 메인보드 문제가 아닌것 같아요. 저는 이제 자숙의 시간을 가지러 갑니다
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
엥....그런동작으로 날라가나요??
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

메인보드가 그렇게 쉽게 나가지는 않는데.....

빠른 시일 내에 서비스센터 방문해보시기 바랍니다!

채택된 답변
갤럭시 S
ㅠㅠ 어찌 그런일이ㅠ
채택된 답변
두리둥둥
갤럭시 S
서비스센터에서 점검을 받아보심을 추천합니다~
채택된 답변
Rock23
갤럭시 S
아이고 저런!!🥶😱 후와앙님
너무나도 안타깝습니다!!
내일 가까운 삼성 서비스센터에 방문하셔서 점검을 받아보시길 권해드립니다💘
후와앙
갤럭시 S
Rock23오 오셨네요(물론 저도 어쩌다오지만)
23님이 많은분들의 사랑을 받으신다는걸
안계실때 느꼈어요
반가워요
저는 지금 으으으 괴로워하는 중이에요
🙄🙄😫👍
채택된 답변
Rock23
갤럭시 S
ㅎㅎ후와앙님!!^^♡
근 한달하고 이제 2주째 고통사고땜에 입원중이예요😂
후와앙님을 비롯한 모든 멤버스 식구들이 많이 걱정해주셔서 많이
호전되고 있답니다!!
후와앙님도 넘 괴로워하지 말고요...힘내자구요~아자아자💘🥳
후와앙
갤럭시 S
아 정말요? 그러셨군요 어떡해요
그렇게 오래 입원중이시면 크게 다치셨나보네요 ㅠㅠ
폰다친건 100번1000번도 별거 아니지만 몸다친건 정말 큰일이죠
잘 관리하셔서 빨리 나으시길 기원합니다 😔😔
채택된 답변
너천재
갤럭시 S
너무 열을 받은걸까요😭😭
꼭 서비스센터 가보세요!
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
으잉..?
온도가 너무 올라가기 전에 무조건 앱이 자동으로 종료되서 발열관리를 하는데 이상하네요..
일단 앱 실행시키신것들을 보면 냉납 문제인것 같네요..
후와앙
갤럭시 S
냉납문제가 뭐죠?
청정수님의 전문적인 조언이 필요합니다🤔
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
온도가 너무 높아 메인보드와 AP를 연결하고 있던 납이 녹는 현상입니다.
(물론 AP가 아니라 다른 부품이 녹을수도 있습니다.)

보통은 저렇게 되는걸 방지하기 위해 강제로 앱을 꺼버리는데 뭔가 이상하네요..
후와앙
갤럭시 S
그러게요 휴
그냥 가서 진단 받아 보면 알겠죠 뭐
그냥 신경안쓰고 푹 자야겠네요 😊😊
채택된 답변
시노세혀기
갤럭시 S
발열경고가 뜨시지 않으셨나요??

발열경고가 뜬 경우 식히고 되는 경우가 있습니다ㅠㅠ

계속 동작이 되지 않는다면 말씀대로 센터에 방문하셔야 할 것 같습니다ㅠㅠ

가까운 센터 위치확인은 삼성전자서비스 홈페이지에서 확인이 가능합니다.
후와앙
갤럭시 S
경고는 없었어요 ㅜ
시노세혀기
갤럭시 S
그럼 언넝 센터 가셔야 할 것 같습니다😭😭
채택된 답변
갤럭시 S
추석연휴 되기전에 빨리 섭센터 다녀오세요^^
뱀프
갤럭시 S
메인보드 문제라기보단 배터리가 전부소모되어 그런것 같습니다. 전원키와 볼륨 하향키를 동시에 8~9초 이상 꾹누르시면 강제 재부팅 됩니다 충전기를 꽂으면 충전 됩니다.일반 전원 키는 것과 달리 배터리 전원이 완전히 다나갔을경우 충전기를 꽂아도 충전이 안되고 부팅 또한 안됩니다. 저두 그런 경험이있어 서비스센터 갔었는데 8~9초 정도 눌러 주면 강제 재부팅된다군요 제가 볼땐 메인보드 문제가 아닌것 같아요
후와앙
갤럭시 S
네 감사해요
but 별에별짓(?) 다해봤는데 안되네요 ㅠ
원호최
갤럭시 S
배그도 높은 사양 추구하는 Game 입니다