취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

충격과 안도의 날

459 보기
양셍이
옵션
갤럭시 S

혹시 S9플 튼튼하다고 생각하신 분 있나요..?

썰 풀어드릴게요

다들 마을버스 타보신적 있으시죠?

내릴 때 뒷문 위에 봉(?) 손잡이 비슷한거 있잖아요. (저상 버스 말고 계단 버스) 거기서 간당간당하게 핸드폰 집게 손가락으로 잡아서 우산하고 꼬인 이어폰 줄 풀고 있었는데.. 오늘 비가 왔는지라 모르고 그 높이에서 핸드폰을 놓쳤어요...

그게 높이가 꽤 높아요. 계단 밑으로 떨어진거라 사람 키높이보다도 훨씬 커요...

떨어질 때 진짜 똬악! 하는 소리와 함께.. 아.. 마을버스에 타고 있는 사람들이 다들 여운 있는 눈빛으로 쳐다보더라구요... 그 때 안그래도 출근 시간이라 꽤 많았어요..

떨어졌을 때 보니까 화면이 바닥을 향하게 떨어졌더라구요...

그 순간 1차 관문이 제 머릿속을 스쳐갔습니다. 뒷판은 세이프!

ㅋㅋ 하지만 1차 관문은 그저 쥐구멍이었을 뿐, 그 뒤에 태풍의 눈이 숨어있었죠.

아.. 진짜 제 인생에서 이렇게 망설인 것이 벌써 2번째네요. 첫 번째는 몇 년전에 화장실 대리석 바닥에 떨어진 제 갤7.. 잘 지내니..? 그건 뭐.. 떨어지고 나서 보니까 스파이더맨이 뒷판에 거미줄 치고 갔더라구요 ㅎㅎ

하지만 숨을 참고.. 딱! 들어봤는데! 세상에.. 멀쩡하네요. 안 그래도 곡면 디스플레이여서 진짜 망했다라는 생각밖에 안 들었는데.. 진심 잔기스 하나 안났어요. 뭐죠? 제가 운이 좋은건가요? 옆에 아주머니하고 아저씨도 놀라셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ '엥?? 멀쩡하네?? 축하해ㅋㅋㅋ'

아 근데 떨어지고 나서 주워보니까 부팅 로고가 나타났더라구요.. 아마 재부팅 했다는 뜻인것 같은데 괜찮겠죠? 지금까지 문제 없는거 보면..? 오늘 아침 이렇게 웃픈 사실이 있어서 공유해 봤어요..

아.. 갤럭시 버즈가 갑자기 급 땡긴다...

(줄 이어폰 너 때문이야)

항상 케이스 안 끼고 가는 날에만 떨겨

7 댓글
갤럭시 S
차라리 베가 아이언 처럼 튼튼하게 만들어서 저렇게 마음 조리게 만들 필요가 없도록 만들면 좋겠어요.^.^ 유튜브에 보면 베가 아이언은 대놓고 망치 대신 폰으로 대못을 박아도 액정이 멀쩡해지던데 참.. 삼성이 저런거 나오면 히트 치겠네요. 정말로😁
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
코닝 일해서 고릴라 글래스 10을...
alsgh529
갤럭시 S
'그'명기는 가능할지도🤣
백마곡
갤럭시 S
운이 좋으신게 맞아요 제 동생도 s9플을 몇달전까지 사용중이였지만 고작 테이블 높이에서 떨궜는데 범퍼케이스까지 낀 상태에서 액정이 깨졌습니다 그래서 제꺼랑 같은 기종 노트10플로 바꿨드랬죠 그정도 높이면 사망각인데 신기하네요
갤럭시 S
👉🏻삼성은 S2
👉🏻베가는 아이언
👉🏻LG는 V10
... 튼튼한건 ㅇㅈ이죠~
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
와우ㅋㅎ S8이후 정말 내구성 욕을 많이 들었는데
정말 반갑고도 심장 떨리는 썰이네요ㅎㅎ
강화유으리
갤럭시 S
저는 제S9+를 하필 필름도 안 붙힌 상태에서 장애인 보도 블럭에 디스플레이로 정확히 떨어졌는데 3개의 잔흠집 빼고는 정말 멀쩡 하더라구요 ㅎㅎ

그래서 이 튼튼함을 믿고 지금도 아무것도 안 붙히고 다닙니다 ㅋㅋㅋㅋ