취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

카메라 초점이 엉망이네요ㅡㅡ

535 보기
냥1
옵션
갤럭시 S
음식 모드에서 음식 사진이 엄청 안나오고 일반으로 찍어도 초점이 맞지 않아요 작고 멀리있던 앤트맨만 찾아서 찍으라할 때 눈치를 챘어야하는데 근거리 사진이 엉망인데 멀리있는 걸 잘 찍은들 뭐가 좋은가요?? 휴대폰이 한두푼하는것도 아니고... 전체 리콜을 하든지 보상을 해주든지 해주세요
그리고 손떨림 방지도 안되고... 도대체 뭐가 되는것인지
인스타에 초점 안맞는 사진들이 최근에 많이 보이는데 S23울트라로 찍은 것들이 많아요 결국 전체 삼성폰의 문제로 보이는데요...
5 댓글
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

냥1 님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저, 만족스러운 카메라 사용 경험을 제공드리지 못한 점 죄송하게 생각합니다.

첨부된 사진이 없어 남겨주신 내용만으로 정확한 문제 원인을 파악하긴 어렵지만 문의주신 가까운 거리에서 피사체(물체)를 촬영 시 초점이 맞지 않거나 중심 대비 주변 부의 흐린 증상을 설명드리기 앞서 최근 출시된 모델들의 카메라 이미지 센서가 커짐에 따라 얕아진 심도 덕분에 DSLR 카메라에서만 가능하던 자연스러운 보케(흐림) 사진도 촬영할 수 있게 되었으며, 이전 모델 대비 밝기도 함께 향상되어 고해상도 사진 촬영과 고해상도(4K/8K)의 동영상 등의 사용성 또한 증대됨에 따라 화질 또한 많은 개선을 할 수 있게 되었습니다.

다만, 근거리 촬영 시 발생하는 렌즈 특성인 심도에 따른 주변 부 흐림 증상에 의해 문서와 같이 가까이 촬영해야 하는 경우 심도에 의해 주변이 다소 흐리게 보일 수 있기 때문에 가급적 줌 배율(x2배)을 이용하여 문서 전체를 촬영해주시거나 최소 초점 보증 거리 이상의 충분한 거리를 확보하신 뒤 촬영해주시면 보다 나은 사진을 촬영할 수 있습니다.

만약, S23울트라를 사용하고 계신다면 촬영하고자 하는 피사체(물체)가 15Cm 이내로 인식되는 경우 근접초점향상(왼쪽하단 아이콘 생성)기능이 동작하면서 자동으로 x0.6배 초광각 카메라 렌즈로 변경하여 접사/근접 시 보다 편리하게 초점을 맞출 수 있도록 제공드리고 있으니 사용해보시길 적극 권해드리고자 합니다.

남겨주신 근접/접사 시 초점에 대하여 더 좋은 사용 경험을 제공 드릴 수 있는 방법이 있을지 고민하고, 유관 부서와 함께 다각도로 검토할 수 있도록 요청해두겠습니다.

추가로 갤럭시 카메라 지식 백과 사전인 Camcyclopedia를 통해 카메라 렌즈와 심도에 관련된 설명을 함께 안내드리고 있으니 참고해주시면 감사드리겠습니다.

■ 렌즈
https://r1.community.samsung.com/t5/camcyclopedia/%EB%A0%8C%EC%A6%88-lens/ba-p/19553934

■ [Galaxy Camera FAQ] #5 화질편 - ②
https://r1.community.samsung.com/t5/camcyclopedia/galaxy-camera-faq-5-%ED%99%94%EC%A7%88%ED%8E%B8/ba...

감사합니다.

폴드4ie300m15
갤럭시 S
카메라에 대해서 공지에 크게 올리세요... 아직 안 올리셨나요?
폴드4ie300m15
갤럭시 S
가까이 촬영해도 아웃포커싱 안되게 하는 메뉴를 만드심이..
라푸향
갤럭시 S
증상 나타나는 사진이라도 좀 올리셔야..
거_니
갤럭시 S
S23 plus 사용중인데.. 현재 저는 딱히 다른문제는 없습니다;;