취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

캘린더 일정 복구 방법?

6673 보기
용일이
옵션
갤럭시 S
삼성캘린더앱을 쓰고 있습니다. 요며칠 사이에 어떤 조작을 했는지 모르지만 2021, 1월 이전 일정이 사라졌습니다. 그리고 작년 일정도 일부는 살아있고 일부는 없어졌습니다. 복구하는 방법이 있을까요?
워낙 중요한 것이 많아서 꼭 복구가 필요합니다.
8 댓글
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 고객님

캘린더 운영담당입니다.

혹시 구글 계정을 사용하고 계시나요?

구글 계정 캘린더 정책상 최근 1년동안 입력/수정된 일정만 동기화를 해주고 있습니다.

1년 전의 일정을 확인하고 싶다면, 구글 웹사이트를 통해 확인이 가능합니다.
주소 : http://calendar.google.com

그리고 캘린더 화면 왼쪽 위에 있는 서랍 메뉴를 선택하시면, 캘린더마다 보이기/숨기기 설정이 가능합니다.

1. 캘린더 왼쪽 위 서랍 버튼 선택
2. 내 휴대전화 및 구글캘린더 등을 선택
3. 각각의 캘린더가 보이기 설정이 되어 있는 상태인지 확인(V)

위와 같은 확인해도 여전히 문제가 발생한다면, 삼성맴버스앱의 도움받기 - 문의/오류보내기 기능을 통해서 오류 내용과 로그를 함께 보내주시면 확인해보도록 하겠습니다.

감사합니다.

mudari82
갤럭시 S
저도 큰 도움 되었어요 참말로 감사감사해요
용일이
갤럭시 S
삼성캘린더 앱을 사용하고 있습니다. 구글 정책상 1년동안만 동기화를 해준다고 하나 제가 3일전까지도 2~3년 전 일정을 조회할 수 있었습니다. 그런데 지금은 등록한 일정이 완전히 삭제된 것이 아니고 일부는 남아있는 것도 있고 일부는 삭제된 것도 있어 중구난방 입니다. 1년이라면 2020년 4월이전인데 2021년 1월 등록한 일정도 일부 삭제가 되었고 남아 있는 일정도 있습니다.
삼성계정도 있고, 구글계정도 있는데 어느 걸 써는지 확실히 모르겠습니다. 67세인 시골 노인이라 전자가 어둡습니다.
한번 더 살펴봐 주십시요.
용일이
갤럭시 S
제가 써고 있는 캘린더 입니다.

Screenshot_20210412-132611_One UI Home.jpg

김보양
갤럭시 S
캘리더를잘사용하고있는데최근 1년동안의 일정이 사라짐.
1년전의 일정은 남아있습니다.
다시 복구하는법이 꼭 필요합니다.
이글찬수원
갤럭시 S
캘린더 복구
이글찬수원
갤럭시 S
캘린더복구
바리스
갤럭시 S
아나..갑자기 급한거찾는데 다사라져있네..