취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

캠퍼스 스토어에서 산 폰이 중고라는데요?

652 보기
김분노
옵션
갤럭시 S
올해 2월달에 캠퍼스스토어에서 산 폰이었습니다. 유심만바꾸고 쓰다가 요금제를 바꾸려고 통신사매장을 들렀는데 폰 일련번호를 검색했더니 타 통신사에서 이미 지원금을 받은 흔적이 있다는겁니다?! 한번도 통신사를 바꾼적이 없는데 말이죠.. 지금 너무 당황스럽고 어이없네요! 어떻게 해결해야되는거죠? 일단 삼성전자 찾아가는중입니다..
4 댓글
리스트레토948
갤럭시 S

일단 상황은 난감하지만 현실적으로는 삼성전자 서비스센터나 디지털 플라자에 가도 달라지는 건 없을 겁니다. 판매 주체와 오프라인 센터와 디지털 플라자는 서로 전혀 다른 법인이기 때문에 대처할 수 있는 방법이 없기 때문입니다. 이건 캠퍼스 스토어 쪽으로 연락하셔서 해당 상황을 이야기하고 교체를 받든 뭔가 다른 식으로 확인을 받으셔야 할 것으로 보입니다.

그리고 이건 추정입니다만, 이전에 캠퍼스 스토어를 통해서 구입한 사람이 박스에 적혀 있는 기기 정보만을 이용하여 개통하고 혜택을 받은 다음 기기만 다시 반품했을 가능성이 있어 보입니다. 삼성전자에서는 개통여부 판별을 할 수 없기 때문에 그거까지 추적할 수는 없었을 테니까요. 제품 미개봉 상태인지 여부 등만 확인 가능하고 정상이면 반품을 받아주는게 원칙이라.....다만, 이건 결국 이력을 보면 다 확인이 가능한데 꼬리가 밟힐 짓이죠. 

은빛섬광
갤럭시 S
맙소사😨😨😨
GalaxyLover5G
갤럭시 S
충격적이네요...
yoon45553
갤럭시 S
와 ㄷㄷ 충격적이네요...