취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

테마파크 사용 뒤 아이콘 모양 관련

426 보기
너랑나
옵션
갤럭시 S
제목과 같이 굿락 테마파크를 통해 아이콘 모양을 변경했다가 다시 기본 아이콘으로 되돌아 왔습니다.
그런데 일부 앱 아이콘은 모양이 복원 되지 않네요.
아래 게임런처에 도미네이션즈를 보면 다른 게임과 다르게 아이콘이 네모난 형태인 것을 볼 수 있습니다.
어떻게 해야 모든 앱을 원상복구 할 수 있나요?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
hello
갤럭시 S
게임런처 앱이 아이콘 팩이 적용되어 있을 때의 아이콘을 캐싱하고 있는거 같네요. 앱서랍에서의 아이콘은 정상인지 확인해 보고 정상일 경우, 캐싱하는 경우 입니다. 그럴 경우, 게임 런처를 완전히 종료 했다가 실행 해봄. 폰은 껏다 실행해 봄. 이 두가지로 안되면 게임런처를 지웠다 다시 깔아보는 정도의 시도를 해보실 수 있을 듯 하네요~

원본 게시물의 답변 보기

7 댓글
채택된 답변
hello
갤럭시 S
게임런처 앱이 아이콘 팩이 적용되어 있을 때의 아이콘을 캐싱하고 있는거 같네요. 앱서랍에서의 아이콘은 정상인지 확인해 보고 정상일 경우, 캐싱하는 경우 입니다. 그럴 경우, 게임 런처를 완전히 종료 했다가 실행 해봄. 폰은 껏다 실행해 봄. 이 두가지로 안되면 게임런처를 지웠다 다시 깔아보는 정도의 시도를 해보실 수 있을 듯 하네요~
너랑나
갤럭시 S
답변 감사합니다.
캐시 문제일 가능성도 염두해두고 게임런처 앱의 캐시랑 데이터 삭제 다 해보고, 재부팅도 두번이나 해보고 안되서 문의글 올렸습니다.

아무 효과 없네요. ㅠㅠ
굿락이 OS 시스템에 영향을 준것 같다는 생각이 드네요..
hello
갤럭시 S
앱서랍의 아이콘은 정상인가요^^;?
너랑나
갤럭시 S
네네 앱 서랍은 또 정상이예요.
게임 런처에 표시되는 아이콘만 모양이 다르게 보이네요Screenshot_20230609_193345_One UI Home.jpg
hello
갤럭시 S
세팅 > 어플리케이션에서도 정상적으로 나오나용 ^^;;?
너랑나
갤럭시 S
네 도미네이션즈 아이콘이 정상이예요!
딱 게임런처에서만 그렇네요 Screenshot_20230610_150048_Settings.jpg
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 게임 런처 담당입니다.

이용에 불편을 드려 죄송합니다. 

아래 경로로 문제가 발생하는 해당 게임을 런처 내 삭제 후 재추가 하여 확인해 보시는 것을 먼저 권장드리겠습니다.

- 삭제 경로 : 게임 런처 > 내 게임 메뉴 옆 ">" 클릭 > [DomiNation] 아이콘 길게 누르기 > 휴지통 아이콘 클릭
- 재추가 경로 : 게임 런처 > 내 게임 메뉴 옆 ">" 클릭 > 우측 점 3개 아이콘 클릭 > 게임 추가 > [DomiNation] 재추가

상기 경로를 통해 삭제-재추가 후에도 문제가 지속적으로 확인될 경우, 로그와 스크린 샷을 첨부하여 문의주시면 담당 부서와 확인하여 답변 드리도록 하겠습니다.

■오류 데이터 보내기
(반드시 문제 발생 즉시) 게임 런처 실행 > 더보기(우측하단 가로줄3개) > 설정 > 문의하기

> 오류 보내기 (오류 내용 작성하신 뒤) 하단의 "시스템 로그 데이터 보내기" 체크하신 뒤

상단의 [보내기] 선택

※ 단말 로그 추출 시 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

상기 안내드린 경로를 통해 오류 데이터를 보내주시면 어떤 문제가 있는지 개발팀과 함께 확인해 보도록 하겠습니다.

감사합니다.