취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

걸음수 측정이 안돼요

362 보기
안동박씨
옵션
갤럭시 S

인터넷에 올라와있는방법 다써봐도 측정이안돼요 ㅠㅠ워치도 안쓰고 그냥 폰만 들고다니는데 하나도 인식을 못하네요
3 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
앱자체에 오류가있는가 모르겠네요 🤔
갤초보11
갤럭시 S
음... 혹시 앱을 지웠다 다시 깔아보세요. 혹시나 권한에서 신체활동 활성화 안되어있으면 측정안되요. 혹시나 도움이 될지 모르겠네요
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.

먼저, 아래 경로를 통해 모바일 단말의 배터리 절전모드 및 절전상태 앱 설정을 확인 부탁드립니다.

- 모바일 설정 > 배터리 및 디바이스 케어 > 배터리 > 절전모드 '사용 안 함' 으로 설정
- 모바일 설정 > 배터리 및 디바이스 케어 > 배터리 > 백그라운드 사용 제한 > 절전 상태 앱, 초절전 상태 앱 리스트에 ‘Samsung Health’ 포함 시 제거
- 모바일 설정 > 애플리케이션 > Samsung Health > 배터리 > 제한 없음

추가로, 모바일 단말을 재부팅 하신 후, 삼성 헬스 앱을 실행하여 동일 증상이 지속되는지 다시 한번 확인 부탁드립니다.

위의 내용을 확인 했음에도 삼성 헬스에서 걸음 수 측정이 되지 않는 경우, 본 게시판에서는 해당 증상에 대한 정확한 분석이 어려울 것으로 보입니다.
번거로우시겠지만 아래 경로를 통해 멤버스 닉네임과 게시글 제목을 남겨주시면 로그 추출에 대해 안내해 드리고, 빠르게 도움드릴 수 있도록 하겠습니다.

- 삼성 헬스 앱 > 상단 점 3개 더보기 > 설정 > 문의하기

감사합니다.