취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[팁] 다른 기기에서 앱 이어서 사용으로 끊김없이 편하게 사용해보기!

11216 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 S

스마트폰이나 태블릿으로 가장 많이, 자주 사용하는 앱은 무엇일까요? 바로 인터넷이 아닐까 생각합니다. 특히 스마트폰으로는 언제 어디에서나 인터넷을 할 수 있어서 아주 편하게 웹서핑을 하거나 작업을 할 수 있죠.

대부분은 스마트폰과 태블릿을 함께 사용하실 거라고 생각하는데요, 가끔은 스마트폰으로 하던 작업을 태블릿에서, 반대로 태블릿에서 하던 작업을 스마트폰에서 이어서 해야 될 때가 있습니다.

갤럭시를 사용중이라면 아주 편하게 물 흐르듯 스마트폰과 태블릿을 오가면서 이어서 사용하는 방법이 있답니다. 바로 다른 기기에서 앱 이어서 사용하기 기능을 활용하면 되는거죠!

다른 기기에서 앱 이어서 사용하기 기능은 One UI 3.1이 탑재된 디바이스끼리 사용할 수 있는 기능인데요, 현재 One UI 3.1이 탑재된 갤럭시S21 울트라와 갤럭시 탭 S7+ 모델로 사용하는 방법을 알려드리겠습니다.

먼저 설정 - 유용한 기능으로 들어가 주세요.

유용한 기능으로 들어가서 다른 기기에서 앱 이어서 사용을 켜주세요.

다른 기기에서 앱 이어서 사용 기능은 현재는 삼성 인터넷과 삼성 노트 앱만 지원이 되는데요, 이 기능을 켜주면 스마트폰에서 하던 작업을 태블릿에서, 태블릿에서 하던 작업을 스마트폰에서 바로바로 이어서 사용할 수 있답니다.

폰에서 해당 기능을 켜줬으니 이제 갤럭시 탭 S7+에서도 켜주도록 하겠습니다.

갤럭시 탭 S7+에서도 마찬가지로 설정 - 유용한 기능으로 들어가서 다른 기기에서 앱 이어서 사용을 켜주세요.

두 디바이스에서 모두 켜줬다면 이제 스마트폰에서 삼성 인터넷을 사용해보겠습니다.

스마트폰에서 인터넷을 하는 중에 태블릿에서 최근 실행 앱 화면으로 들어가면 하단 추천 앱 우측 하단에 삼성 인터넷 아이콘이 뜬답니다. 삼성 인터넷 아이콘 옆에 귀여운 스마트폰 아이콘도 있는데요, 삼성 인터넷 아이콘을 누르면 이렇게 스마트폰에서 하던 인터넷을 태블릿에서 바로 이어서 할 수 있답니다~

반대로 태블릿에서 삼성 인터넷을 하다가 스마트폰에서 최근 실행 앱으로 들어가도 우측 하단에 태블릿 아이콘이 있는 삼성 인터넷 아이콘이 뜬답니다, 터치해서 들어가면 태블릿에서 하던 인터넷을 스마트폰에서 그대로 이어서 사용 가능하죠~!!

이 외에도 또 한 가지 정말 편리한 기능이 있는데요, 바로 클립보드 자동 동기화 기능입니다. 태블릿에서 글자를 복사해보세요, 그러면 스마트폰 삼성 키보드에 태블릿에서 복사한 내용이 바로 뜬답니다.

클립보드에 들어가 보면 이렇게 태블릿에서 복사했다는 아이콘이 함께 뜨는 것을 확인할 수 있죠. 태블릿에서 작업을 하다가 복사할 내용이 있으면 복사를 하면 스마트폰에서 바로 붙여 넣기를 할 수 있으니 너무 편하고 좋은 것 같네요~

이렇게 간단한 설정만으로 스마트폰과 태블릿에서 쉽고 편하게 앱을 이어서 사용하는 방법을 알아봤습니다. 이제 다른 기기에서 앱 이어서 사용 기능으로 더욱더 쉽고 편하게 갤럭시를 스마트하게 활용해보세요^^

* 해당 기능은 One UI 3.1이 탑재된 기기부터 지원이 됩니다. 현재는 갤럭시S21 시리즈, 갤럭시 탭 S7 시리즈에서만 가능하며, 추후 S20 시리즈, 노트20 시리즈, S10 시리즈, 노트10 시리즈 등등 모델은 One UI 3.1 업데이트 이후 사용이 가능합니다.

"퀵쉐어로 파일을 빠르게 공유하는 방법도 알아보세요!"

40 댓글
갤럭시 S
글 잘봤습니다. 얼른 노트20울트라도 3.1업데이트 받아서 사용해보고싶네요 ㅎㅎ
의미있는하루
갤럭시 S
클립보드를 동기화하는 기능이 정말 유용해보이네요ㅎㅎ
jaehyuckchoi
갤럭시 S
오오 완전 편한 기능이네요~!! 태블릿 사용하시는분들껜 완전 꿀팁이 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ
갤럭시 S
헐 저 이기능 처음 알았어요 우오ㅏ 고맙습니다
은행털이범
갤럭시 S
A90과 스식라가 one ui 3.1을 먹길 기대해봅니다..ㅋㅋ
갤럭시 S
오오~ 클립보드 자동 동기화가 제일 맘에 드네요~ 🤩🤩🤩
이전 버전의 ONE UI 에서도..
순차적으로 지원되면 좋겠습니다. 🤗🤗🤗
늘보의하루
갤럭시 S
궁금했었는데 덕분에 궁금점이 많이 해결되었어요~!!
pro-프로
갤럭시 S
다른 기기에서도 순차적으로 지원되었으면 좋겠네요 ^^
ssu
갤럭시 S

블루투스 켜져 있어야 되네요. (저 처럼 설정을 안 읽는 사람들의 실수방지)

젤리유령
갤럭시 S
😘😘😘
갤럭시 S
galaxy3813님~ 추천글 축하드립니다~ 🥳🥳🎉🎉🎊🎊
두리IT
갤럭시 S
galaxy3813 님 추천글 축하드려요 🎉🎉🎉
Note20g
갤럭시 S
오호~ 꿀팁 감사합니다..!! One UI 3.1에서 추가된 소소한 편리한 신기능이네요~
부시맨S8
갤럭시 S
근대여? 내껀 갤럭시노트10 + 아침에 업대이트 하구여 태블릿a5e 와이파이 전용 인데여? 가능 한가여??
갤럭시 S
One UI 3.1부터 지원한다고 본문에 나와있습니다.
부시맨S8
갤럭시 S
이런식으로 나오는대여? 확인좀 해주세요 맞는가여...

부시맨S8
갤럭시 S
첫번째가 태블리 하고여 두번째가 노트+인대여?
갤럭시 S
사용하시는 두기종 모두 현재 One UI 3.1이 아니라서 사용 불가능합니다. 해당 메뉴는 One UI 3.1에만 있습니다.
S23P
갤럭시 S
좋은 정보 감사합니다. 노트20U, 갤탭6 라이트 사용하는데 기능을 사용하지 못해서 안타깝네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
갤S20플러스 ONE UI 3.1업데이트 받아서 사용하고 싶네요ㅋㅋ
태슥이
갤럭시 S
태블릿 사용 꿀팁이네요^^
갤럭시 S
추천글 축하드립니다,!!
리노IT
갤럭시 S
꿀팁 감사해요😄😄😄
JㆍHㆍBAEK
갤럭시 S
와우!! 꿀팁👍
무미니21
갤럭시 S
오 이런건 몰랐던 건데.. 꿀팁이네요 ㄱㅅㄱㅅ😊
kjy0412정윤
갤럭시 S
s105g 도 하루빨리적용되었음 좋겠네요. 삼성에서 마이너업데이트할때 넣어줄수도 있겠네요
kjy0412정윤
갤럭시 S
삼성에서 언제 업데이트 적용해줄지 미지수겠네요
베타봇
갤럭시 S
클립보드 자동 동기화 잘되시나요
됐다 안됐다하네요
활기찬milae
갤럭시 S
현대홈쇼핑에서물건하나살것이있어여
활기찬milae
갤럭시 S
카드한도는30이구여그물건빅세일해서결재는2주에한번안되나여
오늘도화이팅
갤럭시 S
와...ㄷㄷ 정말 신기한 기능인데... 제가 쓰고있는 S10 5G는 언제 그 업데이트를 받을수 있을지...ㅋㅋㅋ 웃프네요
성미닝
갤럭시 S
3.1이되는 핸드폰끼리 가능한가요?
갤럭시 S
네. One UI 3.1부터 가능합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아직은 제한적이긴한데 언능 업데이트가 되었으면~
Bluedot
갤럭시 S
삼성도 애플처럼 용어정리를 해주면 좋을듯.. 애플은 핸드오프 라고 명명하던데 이런 유용한 기능 이름을 좀 지어주지
노새쒸
갤럭시 S
현재 탭 s6로는 불가능한가요?
갤럭시 S
탭S6도 가능합니다
노새쒸
갤럭시 S
폰으로 사진 찍어서 클립보드에 저장한걸 패드에서 쓰는 기능을 쓰고싶은데 해보니 안돼서요.
혹시 설정이나 업데이트가 필요할까요?
갤럭시 S
설정, 유용한기능에 다른 기기에서 앱 이어서 사용하기가 켜져있고 양쪽기기 모두 같은 삼성계정과 블루투스가 켜져있으면 됩니다. 사진은 클립보드에 복사를 하면 탭 클립보드에서도 뜨긴뜨는데 붙여넣기가 안되네요. 이부분은 삼성멤버스 문의하기로 답변받아보시는게 제일 정확할 것 같습니다.
노새쒸
갤럭시 S
답변 감사합니다!!