취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[팁] 삼성뮤직에서 통화녹음 파일을 숨겨보자!

30745 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 S

최근 One UI 3 (안드로이드 11) 업데이트 이후로 삼성 뮤직에서 통화 녹음 파일도 같이 나오는 현상이 생겼는데요. 이 현상은 안드로이드 11의 보안성 강화로 기존에 숨김 처리되었던 음원파일 (통화 녹음 등등)이 보이는 현상이라고 합니다.

삼성 뮤직에서 음원 파일 외에 통화녹음 파일도 함께 보여서 조금 불편함을 느낄 수도 있는데요, 간단한 설정으로 통화 녹음 파일을 숨기는 방법을 알아보겠습니다.

삼성 뮤직에 들어가면 이렇게 최근 추가한 곡에도 통화 녹음 파일이 보이고

곡 탭에 들어가거나 폴더에 들어가도 Call 폴더가 같이 나오면서 통화 녹음 파일이 보이게 됩니다.

이제 이 통화 녹음 파일을 삼성 뮤직에서 숨겨보도록 하겠습니다.

폴더 탭으로 들어가서 우측 상단에 [ ] 아이콘을 누르고 폴더 숨기기 버튼을 눌러주세요. 

그리고 Call 폴더를 체크하고 우측 상단에 적용 버튼을 눌러 주세요.

그럼 이렇게 깔끔하게 통화 녹음 파일과 Call 폴더가 삼성 뮤직에서 숨겨진 모습을 볼 수 있습니다.

이렇게 통화 녹음 파일을 삼성 뮤직에서 숨김처리 해서 더욱더 깔끔하게 원하는 음원만 선택해서 음악을 감상할 수 있습니다^^

67 댓글
갤럭시 S
곧 올라 가실 추천 게시글 미리 축하드립니다!
갤럭시 S
미리 감사합니다(?)
갤럭시 S
네 미리 고맙습니다!(?)
dlawoals2713
갤럭시 S
이미 추천글이네용~~ 축하드려여!
갤럭시 S
BigFan분들 썸네일 어떻게 만드셨나요? 삼성 포토 에디터인가용?
갤럭시 S
여러 사진 편집 프로그램과 앱을 번갈아가며 사용해서 만들고 있습니다:)
두리IT
갤럭시 S
우와 ~ 유용한 팁 감사합니다 galaxy3813 님~~🤗
갤럭시 S
감사합니다^^
늘보의하루
갤럭시 S
galaxy3813님 글은 참 보기 편하고 눈에 쏙쏙 잘 들어와요~!!
보고 많이 배웁니다~~!!
갤럭시 S
감사합니다, 앞으로도 더욱더 유용한 팁으로 함께하겠습니다^^
갤럭시 S
와! 이거 굉장히 불편했었는데 이런식으로 숨길 수 있는거였군요? 감사합니다~ 😁
jaehyuckchoi
갤럭시 S
오호 곧 제게 꿀팁이 될 내용이네요~!! 북마크 해두겠습니다🙊
이한주
갤럭시 S
네네감사합니다
갤럭시 S
galaxy3813님~ 추천글 축하드립니다~ 🥳🥳🎉🎉🎊🎊
쏘쏘광대
갤럭시 S
이건 팁이 아니라 필수입니다 감사합니다
두리IT
갤럭시 S
galaxy3813 님 추천글 축하드려요 🎉🎉🎉
LamartineKang
갤럭시 S
훌륭하게 정리한 팁을 안내 해주셔서 칭찬드립니다.
최근에 이와같은 Call 폴더의 통화녹음 파일이 나타난다는 문제의 질문들이 몇 번 있어서, 제가 galaxy3813 님의 방법처럼 해결 답변을 두 번이나 해 드린 적이 있었습니다.
요즘 안드로이드 11 업글 이후로 기존의 기능이 제거, 또는 다른 현상 발생되는 등의 불편한 점이 생겨나고 있어서 업글의 명분이 무색해집니다. 감사합니다.
무미니21
갤럭시 S
오 이거 정말 꿀팁이네요. 같이 나와서 그냥 직접 넘기곤 했는데... 넘 감사드립니다🙂
멜론포도
갤럭시 S
헐 생겼네요 ㅠㅠㅠ 통화 녹음이 엄청 많아서 예전에 일일이 지우고 그랬었는데 ㅠ
부시맨S8
갤럭시 S
감사 합니다 갤럭시노트+ 되네여 조은 정보 감사 합니다
Ho41
갤럭시 S
와 이거 엄청 찾았는데....감사합니다
진저브레드맨
갤럭시 S
혹시 S21모양 휴대폰 기종 나타내는 사진 어디서 구하셨나요? ㅎㅎ
갤럭시 S
S21 울트라 렌더링 사진으로 포토샵으로 작업해서 프레임 만들어서 합성해서 사용하고 있습니다:)
강건우
갤럭시 S
강건우 선정 근 6개월동안 본 가장 유익한 정보
준표27
갤럭시 S
유용한 팁 이군요!!! 😆
갤럭시39
갤럭시 S
유용한 팁 감사합니다. 숨긴 폴더를 다시 보려면 어떻게 해야 하나요?
갤럭시 S
숨긴 순서대로 다시 진행해서 체크한 폴더를 풀고 적용을 누르면 다시 표시됩니다.
닥터K21
갤럭시 S
꿀팁이네요
짱이로소이다
갤럭시 S
유용한 정보 감사합니다.
s23플러스유저
갤럭시 S
감사합니다
Etzel
갤럭시 S
진짜 꿀팁이네요ㅠㅠ
채련
갤럭시 S
정말 좋은 팁이네여..ㅜ 감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
음악듣다보면 통화녹음이재생되서 깝깝했는데 좋은정보 감사합니다
SEIGiA
갤럭시 S
전통적인(?) 기능으로는 ".nomedia"를 생성해서 미디어인덱싱을 제외하는 방법이 있지요

저는 이방법을 선호하는 편입니다ㅎㅎ
갤럭시 S
그 방법도 유용하지만 삼성뮤직 앱 안에서 기본적으로 숨김처리 하는게 일반 유저들에게는 더 편할 것 같아서요:)
SEIGiA
갤럭시 S
숨김처리법이 보편적인거니까요 많이 편하죠 :)
대박이군
갤럭시 S
가끔 어플다운하고 어플에있는 이미지도 갤러리에서 나오는대
IT실험실
갤럭시 S
와! 안그래도 불편했는데 galaxy3813님 덕에 좋은 정보 득템 해갑니다~~

추천글 축하드립니다~~🥳
갤럭시 S
감사합니다:)
밍키노래
갤럭시 S
폴더탭이 없는데 혹시 폴더탭을 만드는 방법을 알려주실수있으실까요ㅠㅠ 노트20울트라사용중입니다 ㅠ
갤럭시 S
기본 상단에 없다면 삼성뮤직 설정으로 들어간 다음 탭 구성 메뉴에서 폴더를 체크하시면 됩니다.
밍키노래
갤럭시 S
정말 감사합니다!!! 이제 숨길수있게되었어요!! 복받으세요!!
갤럭시 S
감사합니다, 좋은 하루 되세요 😊
기산전
갤럭시 S
통화 녹음이 들어 있는 폴더에 .nomedia 파일을 넣는 방법도 있습니다(.nomedia 파일은 숨겨져 있기 때문에 숨김 파일 보기 옵션을 켜야 합니다).
갤럭시 S
그 방법도 유용하지만 삼성뮤직 앱 안에서 기본적으로 숨김처리 하는게 일반 유저들에게는 더 편할 것 같습니다.
쥬시a
갤럭시 S
헛! 요고 정말 필요했던 정보였어요~ ㄱㅅㄱㅅ합니다
GabrielSS
갤럭시 S
저는 숨기기 없는대 어쩌조?

Screenshot_20210208-225401_My Files.jpg

갤럭시 S
내 파일이 아닌 삼성뮤직입니다.
둘리강쥐
갤럭시 S
삼성뮤직들어갈때 마다 불편했는데, 꿀팁 감사합니다.