취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

「팁」삼성 인터넷 웹페이지를 보다 넓게, 상태표시줄 없애기

907 보기
글렌다
옵션
서비스(기타)

정말정말 오랜만에 팁글 올려보는데요, 이번엔 삼성 인터넷 설정입니다!

삼성인터넷에서 스크롤 할때나 사진을 볼때, 상태표시줄 때문에 막막했을때가 있었다면? 한번 참고해보세요😄

글구 오늘은 새롭게 GIF 로 설명드려보려구요. GIF로 전체 설명을 구상한건 제가 처음인거 같은데 보기 쉬우셨으면 좋겠어요~만드는데 엄청 오래 걸렸어요
설정하기

설정은 매우매우 쉬어요. 

[1~2] 먼저 하단 더보기[≡] 를 누르고 설정에 들어가주세요.

[3~4] 화명구성에 둘어간 다음 상태표시줄 숨기기ON 

결과 확인하기

결과물은 이래요. 내리면서 스크롤하면상태표시줄이 뜨지 않고 상태표시줄을 보고 싶을때는 맨 위로 갈 필요없이살짝만 내리면 표시되요.
이렇게 하면 보다 깔끔하게 인터넷을 즐길 수 있을 것 같아요. 

오랜만의 팁글이죠. 이제 One Ui4 가 적용되면서 아시는 분들도 있겠지만 저는 보급형 사용자이기 때문에 업데이트가 늦어 한동한 유용한 팁글로 못뵙겠습니다. One Ui 와 상관없는 선에서 팁글도 올려볼 수 있도록 노력하겠습니다.

3 답변

채택된 답변
채택된 답변
은빛섬광
서비스(기타)
채택된 답변
갤팬
서비스(기타)
시계가 안보여서 불편하긴 하지만 화면이 시원해서 좋습니다

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
들꽃
서비스(기타)
7 댓글
채택된 답변
은빛섬광
서비스(기타)
감사합니더ㅎ
채택된 답변
갤팬
서비스(기타)
시계가 안보여서 불편하긴 하지만 화면이 시원해서 좋습니다
글렌다
서비스(기타)
시계가 보이지 않는 건 단점이죠 ㅠ 근데 인터넷에서만 상태표시줄을 없앨 수 있는건 장점같아요!
샤레르
서비스(기타)
저도 시계가 안떠서 찌끔 불편하지만 괜찮네요 ㅎㅎ
글렌다
서비스(기타)
시계 안보이시면 살짝만 내리시면 됩니다.
샤레르
서비스(기타)
그게 귀찮아서요 ㅎㅎㅎ
채택된 답변
들꽃
서비스(기타)
잘봤습니다