취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[팁] 어딨는지 모르는 앱 위치를 한번에 찾아보자!!

2570 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 S

무제-182 (1).png

스마트폰으로 가장 많이 사용하는 것은 무엇일까요? 바로 많은 유용한 앱(App)들이죠! 하루의 일상을 거의 스마트폰 앱들을 활용하면서 살아갈 만큼 우리 스마트폰에는 많은 유용한 앱들이 설치되어 있답니다.

가끔은 이렇게 많은 앱들 중에서 내가 실행하고 싶은 앱을 찾기 어려웠던 적은 없었나요?

몇번째 페이지에 놨는지, 어느 위치에 있는지 가끔은 페이지를 여러 번 넘기면서 찾아야 될 때가 있을 거라고 생각해요.

삼성 갤럭시를 사용중이라면 이제 어렵게 앱을 찾을 걱정은 Stop 해도 된답니다. 바로 앱 위치 찾기 기능으로 한 번에 어느 위치에 있는지 알려주기 때문이죠!

함께 찾기 어려웠던 앱 위치를 찾아보러 출발해볼까요~?

먼저 앱스 화면으로 들어가 주세요.

그리고 상단 검색창에 내가 찾고 싶은 앱 이름을 검색해주세요. 저는 스타벅스 앱을 한번 찾아볼게요!

앱 이름을 검색하면 이렇게 내가 찾던 앱이 나오는데요, 여기서 앱 아이콘을 길게 눌러주세요.

그리고 앱 위치 찾기를 누르면 이렇게 내가 찾던 앱이 몇 번째 페이지에 있는지 자동으로 이동되면서 귀엽게 바운스 하면서 위치를 알려준답니다!!

폴더 안에 넣어놓은 앱도 이렇게 검색을 하고 앱 위치 찾기를 누르면 해당 폴더까지 들어가서 위치를 알려준답니다~

많은 앱들을 정리하지 않고 사용하다 보면 실행해야될 앱을 찾기 어려울 때가 있었는데 이렇게 앱 위치 찾기 기능으로 찾던 앱 위치로 자동으로 이동하며 알려주는 스마트한 갤럭시, 너무 편하지 않나요?

이제 앱 위치 찾기 기능으로 내가 찾던 앱을 빠르게 찾아서 더 스마트하게 갤럭시를 사용해보세요^^

"갤럭시 워치4 미디어 컨트롤 자동 실행 기능도 사용해보세요!"

18 댓글
훗챠
갤럭시 S
꿀팁 감사합니다~
율설소월
갤럭시 S
저는 아예 앱서랍도 폴더별 관리를하는데
그래도 못찾겠어요 ㅋ
유용한 기능설명감사드립니다Screenshot_20211026-160848_One UI Home.jpg
갤럭시 S
짧지만 강렬하군요.
국수영탐
갤럭시 S
사용빈도순 정렬 도입해주세요 🥺
Roblox뉴비
갤럭시 S
alsgh529
갤럭시 S
앱 검색만 하고 찾는건 몰랐는데 앱 위치 찾기도 가능하군요 😮
유용한 팁 감사합니다 🙃
갤럭시 S
ㅘ---해 봤는데 개꿀,그리고 글을 이해가 쏙쏙 되도록 설명 해 주시네요~~~^^%
갤럭시 S
앱스를 안쓰고 홈화면만 쓰면 검색을 어디서 하나요?
갤럭시 S
홈화면만 사용해도 아래에서 위로 스와이프 하면 검색창이 나타납니다
바나나초코
갤럭시 S
오 감사합니다.
마당쇠바오로
갤럭시 S
좋은앱입니다.
GGONGS
갤럭시 S
되게 유용하게 사용했는데
모르시는분들이 많은가보네요!ㄷㄷ
오서기오빠
갤럭시 S