취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[팁Tip] 끊임없이 오는 안전 안내 문자를 차단해봅시다!

156 보기
jaehyuckchoi
옵션
갤럭시 S
안녕하세요, jaehyuckchoi입니다😁 오늘은 오랜만에 팁을 들고왔는데요, 과연 어떤 팁일까요??😆

요즘 안그래도 코로나 때문에 힘든데요, 매일 10개가 넘게 오는 안전 안내 문자! 지겹고 또 짜증나지 않으신가요?
오늘 소개할 팁은 바로, 안전 안내 문자, 긴급 재난 문자가 오지 않도록 설정하는 방법입니다! 

안전안내문자 차단하기

먼저, 메시지 앱을 실행한 후, 우측 상단의 점3개를 누르고 설정을 클릭해주세요.

그 다음, 긴급 알림 설정 을 클릭해주세요.

보시는 바와 같이 긴급 재난 문자안전 안내 문자를 차단할 수 있는 버튼이 있습니다. 그걸 눌러주시면 끝! 완전 간단하지 않나요?? 
솔직히 전 혹시라도 재난이 발생하면 긴급 대피하기 위해 둘 다 켜놓으려구요ㅋㅋ 본인 마음 끌리는대로 설정하시면 될 것 같습니다😊

갑자기 코로나19 확진자가 급증하고 있습니다. 
다들 사회적 거리두기, 마스크 착용하기, 손씻기 등의 
안전수칙을 잘 지켜 코로나를 빨리 이겨냅시다! 
다들 건강하세요~😉
6 댓글
GalaxyLover5G
갤럭시 S
긴급 재난 문자는 켜놓는게 안전할 것 같아요!
갤럭시 S
맞아요ㅎㅎㅎ혹시 모르니까요!
롄하
갤럭시 S
전 안전문자를 차단할 생각을 아예 못했네요 ㅋㅋㅋ
갤럭시 S
ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 아셨으니 각인가요ㅋㅋ
뿡뿡뿡뿡뿡
갤럭시 S
흑 전 다 켜져있는데 왜 안올까요ㅜ
갤럭시 S
음...한번도 안왔나요?