취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

파란토끼님 배터리 좀 봐주실 수 있나요

294 보기
꿍꽝
옵션
갤럭시 S
구글플레이 서비스가 배터리가 많이 따는 거 같고.
배터리 퍼센트 총합을 더해도 13퍼가량은 뜨는게 없네요?? 쓴배터리+남은배터리=총100으로 나와야하는 거 아닌가요..?

10 댓글
꿍꽝
갤럭시 S
흐려서 첨부Screenshot_20210920-175246_Device care_10244.jpg
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
정상이내요 유튜브 시청치고는
갤럭시 S
기기를 켜두기만 해도 기본적으로 필요한 배터리가 있기 때문에 (예: Wi-Fi, GPS, 블루투스, SW 시스템) 앱을 사용하고 있지 않을 때에도 배터리가 어느 정도는 닳았다고 생각하시면 되겠습니다.
추가로 Google Play 자동 업데이트를 켜놓으셨다면, 그 기능을 끄시고 백그라운드 상황에서 배터리 소모의 절감이 가능합니다. ^ㅁ^
꿍꽝
갤럭시 S
구글플레이 최적화랑 백그라운드 제한 해도 되죵?
갤럭시 S
그렇습니다 ^ㅁ^
꿍꽝
갤럭시 S
네 고맙습니다.. 결론은 원래 저렇다군여..ㅋ package disabler pro 만 찾아서 좀더 차단하면 마무리될 거 같네용^&
갤럭시 S
특별히 문제가 있는 것 같지는 않은데..
구글플레이서비스를 데이터삭제, 캐시삭제 하고 사용해보세요.

휴대폰을 사용하는 시간이 짧고 대기하는 시간이 길어지면..
구글플레이서비스의 배터리 타임이 길어질 수 있습니다. 🙂
꿍꽝
갤럭시 S
그런가요..? ㅠㅠ 풀로 충전하면 대기전력으로 시간당 2시간당 1ㅡ2퍼는 따는 거 같더라구요.. 그게 구글플레이서비스 때문이 안니가싶어서요..ㅠ 총합 100퍼어야하는데 13퍼는 저항목에서 찾을 수 없는데.원래 그런건가여..?
갤럭시 S
0.1% 미만의 내역은 표시가 되지 않아서 그런 것 같더라구요.

구글플레이서비스 때문이라기 보다는.. 휴대폰의 전반적인 통화대기 터치대기, 백그라운드 실행 등등 때문에.. 시간당 1~2% 소모는 정상적인 소모량입니다. 🙂
꿍꽝
갤럭시 S
휴대폰 개통 한달된 s20인데.. 어플 다 절전에 넣었는데.. 제 생각에 많이 소모되서 속상하더라구요..