취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

패치 후 S21울트라 카메라문제

794 보기
해건
옵션
갤럭시 S
울트라 유저분들 카메라 괜찮으신가요?

카메라 제일좋다해서 사전예약으로 구매했었는데 어느순간부터 광각카메라 화질이 아주 못써먹을정도네요

제것만그런줄알고 수리받으러갔는데 전시장에 다른 울트라들도 다 똑같더라구요

일반모델이랑 플러스는 문제 없습니다

광각(메인)카메라 촬영시 초점을 제대로 못잡아요

s21 모든모델은 3배줌부터는 망원카메라쓰고 1~2.9배율까진 광각카메라쓰는데

전시장가서 일반 혹은 플러스모델과 울트라모델 2.9배줌해서 촬영하면 아무리 둔해도 알것입니다

일반모델로는 선명하게 보이는 글씨들이 울트라로 찍으면 읽을수가없어요

글씨만의 문제가 아니라 사진의 모든 디테일이 일반모델 플러스모델보다 확연히 뒤떨어집니다

3배망원 10배망원과 0.6배초광각은 여전히 훌륭합니다만 제일 좋다고 홍보했던 메인 광각카메라가 쓰레기네요

근데 원래부터 이러진 않았습니다 8월인가 그즈음 소프트웨어 패치 이후 이러더라구요

하루빨리 다시 업데이트 내서 수정해주었으면 좋겠습니다.

6 댓글
GGONGS
갤럭시 S
제 S21U는 괜찮던데
이것도 뽑기운인가봐요😭
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
해건 님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드리게 되어 죄송합니다.

문의주신 카메라 렌즈 초점과 관련하여 남겨주신 내용만으로
정확한 문제를 판단할 순 없지만
렌즈 모듈의 동작 불량일 가능성이 있습니다.

좀 더 정확한 분석을 위해 아래의 경로로
사진 원본과 로그 파일을 보내주시면
담당 부서에 전달하여 확인 후 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다.

- 원본 파일
samsungmembers.ops@samsung.com
수신처 : 카메라 담당
닉네임 : 해건 님

- 오류보내기 (해당 문제 재현 직후)
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류보내기 > 오류보내기
> 카메라/사진 > 시스템 로그 데이터 보내기 > 보내기

감사합니다.
해건
갤럭시 S
확인했습니다. 현재 소프트웨어 문제로 모든 s21울트라기기에서 동일하게 나타나는 증상이네요. 통상 광각카메라로 디지털줌하여 촬영시 3배망원카메라가 같이 작동해서 소프트웨어적으로 사진을 보정해주는데 이게 s21울트라에서만 작동하지않네요. 일반모델과 플러스모델은 정상 작동합니다. 또 울트라모델도 3배망원과 10배망원은 상호 보정이 잘 되네요. 울트라 모델의 광각카메라와 3배망원카메라만 상호 보정이 안됩니다. 제 기억이 맞다면 최근까진 안그랬던거같은데 어떤 이유로 이렇게 패치되었을까요.. 전시장에 있는 다른 s21울트라모델도 전부 동일하더라구요. 2.9배줌(광각) 촬영사진과 3배줌(망원) 촬영사진의 퀄리티가 하늘과땅차이입니다.. s21일반모델과 플러스모델은 안그래요 ㅠㅠ 확인 부탁드립니다. 확인되면 부디 다음 소프트웨어 업데이트때 참고 부탁드리겠습니다!
화창한날
갤럭시 S
2.9배 줌(광각렌즈)촬영은 디지털 줌 아닌가요?
3배 줌(망원)으로 촬영한 광학 줌 이미지보다 당연히 안 좋은거 같은데...
비교사진도 한번 올려 주세요^^
Note20UltraWhite
갤럭시 S
21 일반모델과 플러스모델은 3배줌이 광학이 아니라서 그렇습니다. 광학적으론 메인카메라에 비해 1.08배 정도인데 크롭과 디지털줌으로 고배율을 커버하는거죠. 일반과 플러스모델은 3배줌부터가 아니라 그보다 작은 배율부터 망원을 쓸 겁니다 아마. 찍힌 사진을 보지 못해 확신할 수는 없지만 윗분 말씀대로 물리적으로 3배줌이 활성화되어야 쓰이는 울트라의 3배줌 카메라와는 다르기때문에 자연스런 현상인 것 같습니다.
해건
갤럭시 S
제가 잘못알았나보네요 짧은 지식으로 괜한 오해를 불러일으켜서 머쓱합니다 말씀 감사합니다!