취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

포토 에디터 One UI 5.0 업데이트 [02] 데코(Decorations) 기능 개선

1637 보기
에디터담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

여기서 잠깐!

이제 One UI 5.0 업데이트에서 개선된 포토 에디터 글 다 공유되었는데요. 다 확인해보셨나요?
각 링크들로 다른 내용도 확인해보시기를 바랍니다!

1. AI 지우개 기능 개선 (링크)
  2. 데코(Decorations) 기능 개선 (아래 본문)
  3. GIF 에디터 리뉴얼 (링크)

안녕하세요. 삼성 에디터 담당입니다.

지난 번에 소개한 개선된 AI 지우개에 이어, 이번 OneUI 5.0 업데이트를 통해 한층 더 개선된 데코 (Decorations) 기능들을 소개합니다.

(혹시 아직 One UI 5.0 업데이트로 개선된 AI 지우개를 보지 못 하셨다면 여기 링크를 한 번 확인해주세요!)

첫째, "갤러리에서 이미지 추가"라는 메뉴를 "나만의 스티커"로 리뉴얼했습니다. 이전보다 다양한 기능을 추가하여 개선했습니다.

둘째, 펜으로 도형 그리기가 간편해졌습니다.

셋째, 형광펜의 시인성을 개선했습니다.

사용해보시고 궁금한 내용, 제안할 사항이 있으시면 의견 남겨주세요!

(※ 예시 사진이 잘 안 보인다면, 해당 사진을 클릭하거나 탭하시면 크게 확인하실 수 있습니다.)

[나만의 스티커]

OneUI 5.0 이전의 포토 에디터 버전에서는, 아래와 같이 "갤러리에서 이미지 추가"라는 메뉴가 있었습니다.

하나의 사진에 여러 사진을 합성하기 쉽게 제공했던 기능이었는데, 이 기능을 단순 합성 이상으로 사용하실 수 있도록 이번 업데이트에서 나만의 스티커로 새로이 탄생했습니다.

"갤러리에서 사진 추가"에서 "나만의 스티커"로 변경된 메뉴 모습입니다."갤러리에서 사진 추가"에서 "나만의 스티커"로 변경된 메뉴 모습입니다.

내 사진을 이용해서 더욱 다채롭게 꾸밀 수 있도록 아래와 같이 기능들을 개선했습니다.

1. AI 학습을 통해 더 정교해진 라쏘(Lasso) 기능
    : 내 사진을 나만의 스티커로 만들 때, 라쏘(Lasso)를 사용하면 아주 쉽게 다양한 모양의 스티커를 만드실 수 있습니다.
  2. 다양한 기본 도형 틀 추가 제공
    : 스티커로 사용하기 좋은 도형 틀 5가지 제공 (원, 사각형, 삼각형, 하트, 별)
  3. 오려진 영역 주변에 다양한 색상의 테두리 추가 가능
  4. 다른 삼성 앱에서도 스티커로 사용 가능

사랑스러운 아이들이나 반려동물 등으로 스티커를 만들어 꾸며보고 싶지 않으셨나요?

이제 한 번 직접 만들어 보세요!

아래와 같은 개선 사항을 보시고 더욱 즐겁게 꾸며보시기를 바랍니다. ^^

1. 라쏘(Lasso)로 나만의 스티커 만들기

나만의 스티커로 사용하고 싶은 사진을 선택한 후, 아래 예시처럼 라쏘(Lasso)를 이용한 "영역 자동 맞춤" 기능을 사용하실 수 있습니다.

해당 기능을 사용하시면 그린 영역 내에서 대상 특유의 모양으로 틀을 잡습니다. 그 후, 원하는 색상 및 굵기의 테두리를 추가할 수 있습니다.

이번 업데이트에서 AI 학습을 통해 더욱 정교해진 "영역 자동 맞춤" 기능을 체험하실 수 있으며, 앞으로도 AI학습을 지속적으로 개선하여 더 좋은 스티커 만들기 경험을 드리려 합니다.

라쏘로 나만의 스티커 만드는 방법을 보여주는 사진입니다.라쏘로 나만의 스티커 만드는 방법을 보여주는 사진입니다.

"영역자동맞춤" 기능 사용법은 아래 GIF 참고 부탁드립니다.

라쏘의 자동 영역 맞춤 기능 사용 예시 GIF입니다.라쏘의 자동 영역 맞춤 기능 사용 예시 GIF입니다.               라쏘의 자동 영역 맞춤 기능 사용 예시 GIF입니다.라쏘의 자동 영역 맞춤 기능 사용 예시 GIF입니다.

2. 기본 도형 틀로 나만의 스티커 만들기

라쏘(Lasso) 대신 기본 도형 모양으로도 스티커를 만들 수 있습니다. 

원, 정사각형, 정삼각형, 하트, 별 총 5 가지의 기본 도형 모양 틀을 제공하고 있습니다.

기본 도형 모양 틀을 이용해서 자른 뒤에 다양한 색상과 굵기의 테두리도 추가할 수 있습니다.

가족, 친구, 반려동물 등에 대한 사랑을 표현하기 위해 하트에 담아보거나, 내 마음 속의 스타라고 자랑하기 위해 별에 담아보세요!

하트와 별 모양 틀 사용한 나만의 스티커 만들기 예시 사진입니다.하트와 별 모양 틀 사용한 나만의 스티커 만들기 예시 사진입니다.

3. 나만의 스티커로 꾸미기

이렇게 만들어진 나만의 스티커는 일반 스티커와 똑같이 동작합니다. 일반 스티커처럼 스티커 복사, 반전, 크기 조절 등이 가능합니다.

복사 반전 크기 조절
20221028_110931.gif 20221028_110941.gif 20221028_110832.gif

4. 나만의 스티커 삭제

나만의 스티커가 너무 많거나 더 이상 사용하고 싶지 않는 스티커가 있다면, 아래와 같은 방법으로 삭제하실 수 있습니다.

나만의 스티커 삭제하는 방법을 보여주는 사진입니다.나만의 스티커 삭제하는 방법을 보여주는 사진입니다.

5. 다른 앱에서도 "나만의 스티커" 사용하기

에디터 외에 현재 캘린더에서도 스티커로 이용이 가능합니다. 특별한 기념일을 더욱 특별하게 꾸며보세요^^

그리고, 다른 삼성 앱의 스티커 기능에서도 확대 지원하는 것을 준비하고 있습니다.

(, 생성 및 삭제는 포토 혹은 비디오 에디터에서만 가능한 점 참고해 주세요.)

캘린더 앱에서 나만의 스티커를 사용한 예시 사진입니다.캘린더 앱에서 나만의 스티커를 사용한 예시 사진입니다.

[그리기 기능 개선: 간편해진 도형 그리기, 형광펜 시인성 개선]

펜 기능 개선: 간편해진 도형 그리기

펜으로 도형을 그릴 때 자동으로 도형 그리기 기능을 추가했습니다. 원, 삼각형, 사각형과 같은 기본 도형 뿐만 아니라, 별, 하트 등 여러 도형에 대해 제공하고 있으니 다양하게 써보시기 바랍니다.

원하는 도형을 그리신 후, 길게 꾹 누르고 계시면 가장 근접한 도형으로 모양이 자동 보정됩니다.

(아래 3개의 GIF에서 사용법 참고 부탁 드립니다.)

간편해진 도형 그리기 예시 GIF입니다.간편해진 도형 그리기 예시 GIF입니다.     간편해진 도형 그리기 예시 GIF입니다.간편해진 도형 그리기 예시 GIF입니다.     간편해진 도형 그리기 예시 GIF입니다.간편해진 도형 그리기 예시 GIF입니다.

형광펜 시인성 개선

아래 예시처럼, 밑에 있는 글씨가 더 또렷하게 보이도록 형광펜 시인성을 개선했습니다.

개선된 형광펜 시인성 예시 사진입니다.개선된 형광펜 시인성 예시 사진입니다.

[스티커 추가]

더욱 다양한 스티커로 컨텐츠 꾸미기가 가능하도록 이모지 스티커 확대 및 기본 세트 도형을 추가했습니다.

추가된 스티커 세트 사진입니다.추가된 스티커 세트 사진입니다.

이렇게 더욱 다양해진 기능들을 이용해서 즐겁게 사진 및 비디오 편집 경험이 되시기를 바랍니다.

차도에서 본 노을 사진이 동물병원 가는 브이로그의 썸네일이 될 수도 있고,

가족 나들이는 색다른 모험의 에피소드로도 쓸 수 있습니다.

20221111_113026.jpg     20221111_080027.jpg

.。.:*☆ 여러분도 이러한 데코 기능을 이용해서 다양한 이야기를 꾸려가시기를. ☆*: .。.

다음에 소개할 기능도 많은 기대 부탁드립니다.

다음 업데이트 내용이 무엇일지 감이 오시나요? (힌트: GIF 를 왜 많이 사용했을까요?)

항상 노력하는 삼성 에디터가 되겠습니다.

감사합니다.

34 댓글
갤럭시 S
이번에 자유도형 그리기 너무만족하면서 쓰고 있습니다 ㅠㅠㅠㅜㅜ 진짜 매번 직사각형 그리려고 포토샵 썼는데 이젠 포토에디터로 너무 쉽게 ㅜㅜㅜㅜㅜ 감사합니다
에디터담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

고객님 안녕하세요. 삼성 에디터 담당입니다.

우선 포토 에디터의 데코 기능에 많은 관심을 가져주셔서 감사합니다.
이전에 간편해진 도형 그리기에 대해 따로 글도 작성하신 것으로 알고 있는데요. 간편해진 도형 그리기뿐만 아니라 다른 데코 기능 업데이트도 기대에 부응했기를 바랍니다.
앞으로도 지속적으로 개선하는 모습을 기대해주시기를 바랍니다.

감사합니다.

갤럭시 S
자주 잘 활용 하고 있습니다 👍 감사합니다
FreestyleN
갤럭시 S
안그래도 이번 기능이 쓰면서 가장 만족스러웠어요 😍
특히 삼성맴버스에서 소개글 작성할 때
도형 자동완성기능으로 이전보다 정말 편하게
사용하고 있습니다! ㅎㅎ 감사합니다 😄

그리고 에디터 담당자님!
현재 노트20울트라 5.0배타 중인데,
비디오 에디터에서 영상편집을 하고
다른 파일로 저장이 아닌 그냥 저장을 누르면
편집된 영상이 저장이 안되는 오류가
계속 발생하고 있습니다.

배타에서도 제보하니 앱 업데이트로
해결된다고 해서 앱 업데이트까지 했는데
앱 업데이트 이후에도 고쳐지지 않아서
담당자분께서 다시 한번 더 확인 부탁드리겠습니다.

항상 수고가 많으십니다.
에디터담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 비디오에디터 담당입니다.

사용에 불편함을 드려서 죄송합니다.

문의하신 내용으만으로 원인 분석하기 어려워서 아래 경로로 이슈가 나온 로그를 전달해주시면 빠르게 원인 분석하고 답변드리도록 하겠습니다.

■ [삼성 멤버스] 고객지원 / 유형 선택 : 문의 /오류보내기 / 카테고리 선택 : 어플리케이션 / 내용: (증상, 등록시간) / 로그데이터 전송하기 체크

감사합니다.

FreestyleN
갤럭시 S
로그 보냈습니다. 확인부탁드려요.
은빛섬광
갤럭시 S
와우 대박사건
에디터담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

많은 관심을 갖고 포토 에디터를 애용해주셔서 감사합니다.
이번 업데이트가 기대에 부응했기를 바라며, 데코 기능을 더 자주 이용하게 되는 계기가 되었기를 바랍니다.
앞으로도 지속적으로 개선하는 모습을 기대해주세요.

감사합니다.

徙宅忘妻
갤럭시 S
와우. 감사합니다
에디터담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

많은 관심을 갖고 포토 에디터를 애용해주셔서 감사합니다.
이번 업데이트가 기대에 부응했기를 바라며, 데코 기능을 더 자주 이용하게 되는 계기가 되었기를 바랍니다.

감사합니다.

갤럭시 S
이제 '폰꾸'에 이어 '사진 꾸미기'까지 훨씬 다채롭게 할 수 있겠네요 😆
마치 사진 누끼따기 같은 신기능이 추가된 것 같아 특히 마음에 들어요 ^ㅁ^
에디터담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

이번 업데이트가 기대에 부응했기를 바라며, 이번에 업데이트된 라쏘(Lasso) 기능을 더 자주 이용하게 되는 계기가 되었기를 바랍니다.

감사합니다.

몰티
갤럭시 S

사진 편집에 이렇게 많은 기능이 가능할줄이야!

너무 좋네요~~

에디터담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

이번에 업데이트된 데코 기능들이 기대에 부응했기를 바라며, 앞으로도 더 이용하시는 계기가 되었기를 바랍니다.

감사합니다.

호접지몽1
갤럭시 S

오 ~ 형광펜 시인성 개선은 필기 정리할때 도움되겠네요. 영역 자동 맞춤은 누끼 딸때 엄청 편하겠는데요. 감사합니다. 

에디터담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

이번에 업데이트된 형광펜 기능과 라쏘(Lasso) 기능이 기대에 부응했기를 바라며, 앞으로도 자주 이용하게 되는 계기가 되었기를 바랍니다.

감사합니다.

徙宅忘妻
갤럭시 S
1번의 스티거 만들시 원본의 피사체가 큰경우는 줄여서 저장이 가능했으면 좋겠습니다. (현재는 저장한후에 크기가 수정 가능한데요.) 예를 들어 피사체가 크면 도형안에 넣기가 힘드네요.
에디터담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

우선 포토 에디터 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

언급하신 내용은 내부에 전달하여 사용성을 개선할 수 있는 방안을 검토하도록 하겠습니다.
추가로, 언급하신 이슈를 재현하는 영상이나 스크린샷을 아래 경로로 재현 영상 공유해주신다면 원하시는 사용성을 이해하는 데에 더 도움이 될 듯합니다.
■ 공유 경로: [삼성 멤버스] 고객지원 / 유형 선택 : 문의/오류 보내기 / 오류 보내기 / 카테고리 선택 : 어플리케이션 / 내용 : (증상, 등록시간) / 로그데이터 전송하기 체크

감사합니다.

갤럭시 S
시험삼사 해봤는데 영역자동맞춤이 잘 되네요^^
업데이트 후 AI지우개도 훨씬 자연스러워 졌더라구요👍👍👍 감사합니다😊Screenshot_20221116_142335_Photo Editor.jpg
에디터담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

이번에 업데이트된 라쏘(Lasso) 기능이 기대에 부응했기를 바라며, 앞으로도 자주 이용하게 되는 계기가 되었기를 바랍니다.

감사합니다.

언제나희망
갤럭시 S
개선 의견 2개 있습니다.
1.스티커 제작하고 싶은 '옛날'사진에 들어가서 수정- 스티커-나만의 스티커- + 눌러서 다시 스티커 만들 사진을 선택해야 합니다.그래서 다시 옛날 사진을 찾아야 하지요.
--> 선택한 해당 사진에서 스티커 바로 바로 만들기 되게 해주세요.

그럼 사진첩 구경하다 해당 사진에서 스티커 따고, 또 다른 사진에서 스티커 따고. 그렇게 미리 스티커를 만들어 놓았다가

스티커 붙이고 싶을때 만들어 놓은스티커를 바로바로 붙여넣을 수 있을 것같습니다.

2. 만든 스티커를 클립보드에 저장도 가능하게 해주세요.
클립보드 저장해서, 문자, 카톡, 인스타에 붙여넣고 또는 공유가 되었으면 좋겟습니다.
갤랙
갤럭시 S
이욜 쩌넴
에디터담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

이번에 업데이트된 기능들이 기대에 부응했기를 바라며, 앞으로도 자주 이용하게 되는 계기가 되었기를 바랍니다.

감사합니다.

도온월
갤럭시 S
악 기여워
브리지스톤
갤럭시 S
우린 설치 안해 주시나?
텐텐텐
갤럭시 S
노트10도해주세요
변화산
갤럭시 S
감사 ♤ 기대
에디터담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

이번에 업데이트된 기능들이 기대에 부응했기를 바라며, 앞으로도 자주 이용하게 되는 계기가 되었기를 바랍니다.

감사합니다.

rilke
갤럭시 S
혹시 사진의 테두리 만들기 기능은 예정 없나요?? ㅠㅠ삼성노트 PDF 다이어리에 스크랩을 자쥬 해서 포토일기 같은 걸 쓰는 중인데요 인터넷 스크린샷이라든지 영수증 캡쳐본 등은 하얀 바탕이다보니 배경지와 구분이 되지 않아서, 갤러리 앱에서 검정 테두리를 두껍게 칠 수 있으면 좋겠는데요 ㅠㅠㅠ 아주 절실합니다
오9오9
갤럭시 S
안녕하세요. 예전부터 여전히 도저히 이해가 안되는 부분이 있어서 문의드려요.

예를들어 인터넷 웹페이지를 스샷하고,
표시하고 싶은부분에 직사각형을 그리고 싶은데,
기본 포토에디터에 크기 자유조절가능한 사각형을 그리는게 불가능한게 맞나요?

펜으로 그리거나 정사각형 외에
원하는 부분에 네모표시 하는
자유조덜가능한 직사각형을 그릴수 없다는 사실에
아직도 미스터리입니다.

이 기능이 구현하기가 어려운점이 있는것인지
아니면 특별한 이유가 있는건지 궁금합니다
초코닉
갤럭시 S
와 이렇게도 꾸밀 수 있구나
농부후안
갤럭시 S
👍👍👍👍
SAMSUNGARRIL
갤럭시 S
누끼따기 기능으로 사과 처럼 사진뒤에 시계를 넣을 수 있는 기능 추가 해주세여
kyumin12
갤럭시 S
카카오톡에는 아직 못쓰나요?