취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

포토 에디터 One UI 5.0 업데이트 [03] GIF 에디터 리뉴얼

1520 보기
에디터담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 삼성 에디터 담당입니다.

AI 지우개 개선 사항, 데코(Decorations) 기능 개선 사항에 이어서 One UI 5.0 업데이트 통해 개선된 GIF 에디터를 소개하고자 합니다. 

이번에도 많은 관심을 부탁드리며, 해당 기능들을 재밌게 사용해 보시기를 바랍니다.

(이전 개선 사항들을 아직 확인 못하셨다고요?! 아래 링크들 꼭 한 번 확인해주세요!)

- AI 지우개 개선 (링크)

- 데코(Decorations) 기능 개선 (링크)

GIF 에디터에서는 다음과 같은 개선이 이루어졌습니다.

1. GIF 구간을 손쉽게 자를 수 있는 기능 제공
  2. GIF 재생/일시정지 버튼 제공
  3. 포토, 비디오 에디터와 동일한 UX로 수정
    1. 조절(Transform) 메뉴 수정
    2. 데코(Decorations) 메뉴 진입 간소화

GIF 편집의 매력에 빠질 준비 되셨나요?

1. GIF 구간을 손쉽게 자를 수 있는 기능 제공

기존 GIF에디터에서는 길이를 잘라내려면 이미지 프레임 단위로만 삭제가 가능했는데요.

이번 업데이트를 통해 GIF 구간을 손쉽게 조절할 수 있는 기능이 추가됐습니다.

마치 비디오 에디터에서 전체 길이를 자를 수 있는 것처럼 GIF 재생 구간을 편하게 조절할 수 있습니다.

GIF 에디터에서 레이아웃 변경 방법GIF 에디터에서 레이아웃 변경 방법

각 레이아웃의 장점이 있기에, 두 가지 레이아웃을 위 예시 사진처럼 손쉽게 변경해가며 GIF 에디터 기능을 맘껏 써보시기 바랍니다!

신규 레이아웃에서는 한 번에 GIF 구간을 잘라내어 손쉽게 용량 크기도 조절할 수도 있고, 기존 레이아웃에서는 프레임 하나하나 확인하여 좀 더 섬세하게 편집할 수 있습니다.
GIF 에디터의 신규 레이아웃에서 잘라내기 예시GIF 에디터의 신규 레이아웃에서 잘라내기 예시 GIF 에디터의 기존 레이아웃에서 편집하는 예시GIF 에디터의 기존 레이아웃에서 편집하는 예시

2. GIF 재생/일시정지 버튼 제공

그리고 아래 예시 사진에서도 볼 수 있듯이, 재생/일시정지 버튼을 추가했습니다.

GIF 에디터 재생/일시정지 버튼 사용 방법 사진GIF 에디터 재생/일시정지 버튼 사용 방법 사진

편집 중에 GIF의 움직임을 더욱 쉽게 확인하실 수 있습니다.

GIF 에디터의 재생/일시정지 사용 예시 GIFGIF 에디터의 재생/일시정지 사용 예시 GIF

3. 포토, 비디오 에디터와 동일한 UX로 수정

포토, 비디오 에디터 뿐만 아니라 GIF 에디터에서도 일관된 사용성을 제공하기 위해 이번 업데이트에 아래와 같이 변경했습니다.

1) 조절(Transform) 메뉴 수정

GIF 에디터의 조절(Transform) 메뉴를 포토 에디터, 비디오 에디터와 동일하게 보이도록 수정했습니다.

기존에는 크롭(Crop) 시, 원본 GIF의 다른 부분이 보이지 않고, 정해진 비율로만 자를 수 있어서 조금 답답했을 수도 있었는데요.

포토, 비디오 에디터처럼 원본 이미지의 어디 부분을 사용하는 것인지 볼 수 있고, 비율(Ratio)도 원하는 형태로 자를 수 있도록 업데이트했습니다.

GIF 에디터에서 수정된 조절(Transform) 메뉴GIF 에디터에서 수정된 조절(Transform) 메뉴

2) 데코(Decorations)메뉴 진입 간소화

마지막으로, GIF 에디터에서 데코(Decorations)메뉴 진입 방법을 간소화하였습니다.

기존에는 데코 메뉴에 진입하면, 화면이 전환되면서 데코 기능들만 보이는 화면으로 넘어갔는데요.

이번 업데이트 통해 이러한 화면으로 이동 하지 않고, 바로 데코(Decorations) 메뉴의 기능들을 사용할 수 있도록 변경했습니다.

GIF 에디터에서 데코(Decorations) 메뉴로 넘어가는 방법GIF 에디터에서 데코(Decorations) 메뉴로 넘어가는 방법

이로써, 단순히 화면 이동을 간소화뿐만 아니라, 데코 메뉴의 기능들도 더 간편하게 수정할 수 있게 되었습니다.^^

기존에는 적용만 할 수 있던 반면, 지금은 비디오 에디터처럼 데코 기능의 적용 구간까지 편집할 수 있습니다.
GIF 에디터 이전 버전에서 데코 기능 편집 예시GIF 에디터 이전 버전에서 데코 기능 편집 예시 GIF 에디터 One UI 5버전에서 데코 기능 편집 예시GIF 에디터 One UI 5버전에서 데코 기능 편집 예시

이렇게 다양한 면에서 개선된 GIF 에디터에 대해 공유드렸는데, GIF 편집의 매력에 빠져드셨나요?

이제는 GIF 편집도 어렵지 않게 느껴지셨기를 바랍니다. ^^

사진 편집, 동영상 편집과는 또 다른 GIF 편집의 맛! 

개선된 One UI 5 GIF 에디터로 편집한 GIF개선된 One UI 5 GIF 에디터로 편집한 GIF

개선된 One UI 5 GIF 에디터로 편집한 GIF개선된 One UI 5 GIF 에디터로 편집한 GIF

개선된 GIF 에디터로 더욱 더 재미난 GIF 편집을 경험해보세요!

.。.:*☆ 여러분도 GIF만의 매력으로 색다르게 내 자신을 표현해보시기를. ☆*: .。.

벌써 마지막으로 공유하는 One UI 5.0 업데이트 소개글이라 아쉬워요. 하지만 멤버스 여러분께 유익한 정보가 되셨기를 바라며, 여기서 인사를 드리겠습니다.

지금까지 공유드렸듯이 One UI 5.0 업데이트에서 크게 아래 3가지로 나뉠 수 있습니다.

1. AI 지우개 기능 개선
  2. 데코(Decorations) 기능 개선
  3. GIF 에디터 리뉴얼

각 업데이트 내용이 여러분의 기대에 부응했기를 바라며, 앞으로도 포토 에디터, GIF 에디터를 많이 애용해주시기를 바랍니다.^^

앞으로도 포토 에디터의 발전도 기대해주세요!

항상 노력하는 삼성 에디터가 되겠습니다.

감사합니다.

43 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
감사합니다 🤗🤗🤗
에디터담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

고객님 안녕하세요. 삼성 에디터 담당입니다.

많은 관심을 갖고 포토 에디터를 애용해주셔서 감사합니다.
이번에 업데이트된 기능들이 기대에 부응했기를 바라며, 앞으로도 자주 이용하게 되는 계기가 되었기를 바랍니다.
앞으로도 지속적으로 개선하는 모습을 기대해주세요.

감사합니다.

갤럭시 S
감사합니다😍😍😍
에디터담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

많은 관심을 갖고 포토 에디터를 애용해주셔서 감사합니다.
이번에 업데이트된 기능들이 기대에 부응했기를 바라며, 앞으로도 자주 이용하게 되는 계기가 되었기를 바랍니다.

감사합니다.

bluesky
갤럭시 S
수고하셨습니다.^^
에디터담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

감사합니다.

FreestyleN
갤럭시 S
이번에 새로 추가된 기능들이 다 유용한 기능들이었어요 ㅎㅎ 앞으로 잘 사용하겠습니다! 감사합니다 😊
에디터담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

감사합니다.

갤럭시 S
감사합니다 👍
에디터담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

감사합니다.

kipark
갤럭시 S
고맙습니다.
에디터담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
감사합니다 👍 👍 👍
에디터담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

감사합니다.

안재민2
갤럭시 S
신기신기
에디터담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

감사합니다.

럭키클로바
갤럭시 S
기계치지만 자세히 보고 잘 활용하겠습니다. 유익한 정보 감사합니다.
에디터담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

이번에 업데이트된 기능들이 기대에 부응했기를 바라며, 앞으로도 GIF 에디터를 자주 이용하게 되는 계기가 되었기를 바랍니다.

감사합니다.

변화산
갤럭시 S
감사 & 기대
에디터담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

이번에 업데이트된 기능들이 기대에 부응했기를 바라며, 앞으로도 GIF 에디터를 자주 이용하게 되는 계기가 되었기를 바랍니다.

감사합니다.

에디터담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

감사합니다.

에디터담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

감사합니다.

강철바람이
갤럭시 S
업데이트 이후 보안 폴더 내에서 갤러리 편집의 꾸미기/ 스티커 기능에서 내 갤러리가 없어졌어요.
일반 갤러리에서는 정상적으로 보여요!
Luten1
갤럭시 S
GIF 리마스터 기능은 언제 제공되나요?
홍옌짱
갤럭시 S
감사합니다~~~😍
에디터담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

감사합니다.

갤럭시 S
Gif 프레임 단위로 끊을 수 있으면 좋을텐데라고 생각했는데 이렇게 업데이트로 해주시다니!!!앞으로 gif도 더 많이 써봐야겠네요
에디터담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

GIF 에디터의 다양한 레이아웃이 기대에 부응했기를 바라며, 그 외 GIF 에디터의 기능도 자주 이용하게 되는 계기가 되었기를 바랍니다.

감사합니다.

하모입니당
갤럭시 S
감사합니다
에디터담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

감사합니다.

Connie_Kwon
갤럭시 S
이번거 아주 좋았어요 :) 이대로만 가면 너무 좋을것 같아요♡
에디터담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

감사합니다.

Connie_Kwon
갤럭시 S
굿
Connie_Kwon
갤럭시 S
DS3HKI
갤럭시 S
감사합니다
에디터담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

감사합니다.

훗챠
갤럭시 S
감사합니다!
김소깡
갤럭시 S
사진이 모두없어져는데 복구해줄수있나요
jake91
갤럭시 S
다좋은데 고화질로 저장가능하면 좋겠어요 화질저하가 너무 심해요 ㅠㅠ
NOARK
갤럭시 S
정말 필요했던 기능 업데이트네요. 감사합니다
알딸딸
갤럭시 S
다 보기 좋은데요..그날 이후로 블루투스 사용이 어려운데..뭐 해결방법이 없을까요? 내일 기기 초기화 해보기는 할텐데 로그뽑아드려도 방법이 없는걸까요?
나즈만
갤럭시 S
손쉽게 자를 수 있는 기능 좋아요 그리고 재생 일시정지 버튼 추가된 것도요 잘못 눌러서 뒤로가기 일쑤였거든요😅😅
갤럭시 S
고생하셨는데 하이라이트 기능이나 살려주세요