취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

폰이 왜이리 느릴까요

600 보기
두들
옵션
갤럭시 S

갤럭시s21 폰이 너무 느려졌어요

느려질 때마다 디바이스 케어에서 램 정리하고
매일 새벽 4시에 폰 자동 재부팅되게 해놨어요
앱 사용하고나면 최근앱 모두닫기 습관적으로 눌러서 다 끄는 편입니다
실사용 하는 앱은 그리 많지 않습니다

근데 최근들어 폰이 심각하게 느려지더니 이제는 남들 앞에서 폰 만지기 창피할 정도로 버벅임과 팅김이 심하구요
이 글 쓰는 동안에도 앱이 세 번 팅겼어요

바이브 라는 어플로 노래 듣는데 세 곡 정도 듣고나면 앱이 뻗어서 노래가 멈춥니다. 한 곡 듣고 뻗는 경우도 많구요..

이런 현상이 자주 있는건 아니지만 하루에 한 번씩은 발생하는 것 같습니다

어플마다 개별 램 사용량을 보고싶은데 어디서 보는지 모르겠어서 원인 파악도 못하고 있어요ㅠㅠ
답이없네요 어떻게 하죠...
7 댓글
zl존현식a
갤럭시 S
최근 설치한 앱의 문제로 인한 충돌 or 방문한 사이트에서 자동 설치된 앱이 없는지 점검 해보셔야겠는데용
S21Ultra유저106437
갤럭시 S
그렇다면 공장초기화 한 번 해보세요 해봐도 동일증상이라면 서비스센터 방문 권장드립니다
SL_CS
갤럭시 S
리커버리 들가서 팩토리 데이터 리셋으로 초기화 하시는것이 어떨까요
은빛섬광
갤럭시 S
안드폰 특징아닐런지요ㅜ
minjae1025
갤럭시 S
이건 엑시 2100의 특징이 아닐까 생각합니다. 일반 순정 안드로이드나 다른 기기는 저 정도는 아니거든요
은빛섬광
갤럭시 S
으미 어쩌쓰까잉ㅜ😢😢
옵션
갤럭시 S

고객님, 안녕하세요?
시스템 성능 담당입니다.

Galaxy S21 단말의  버벅임 현상으로 불편하게 해 죄송합니다.

렉, 멈춤, 버벅임의 정확한 원인을 분석하기 위해서는 고객님께서 전달해주시는 로그가 필요합니다.
고객님께서는 아직 오류 보내기를 통해 로그를 전달하지 않으신 것으로 확인이 되는데요,
번거로우시겠지만 렉, 느려짐, 버벅임을 느끼시는 바로 그 순간에 아래 방법을 통해 고객님께서 사용하시는 핸드폰의 로그와
경험하신 날짜와 시간 그리고 문제의 설명을 전달해 주시기 바랍니다.

수집되는 로그는 크기가 한정되어 있어 문제 발생하고 일정시간이 지나거나 재부팅하면 문제 상황을 포함하지 않을 수 있으니,
버벅임 문제 발생시 가능한 빨리 오류 보고가 되어야 합니다.
그리고, 문제가 얼마나 지속되었는지, 문제가 발생한 앱, 문제 발생 시각 등을 정확히 명시해 주셔야 원인 분석에 도움이 됩니다.

▶ 로그수집 방법
단말에서 문제를 재현하신 직후,
Samsung members 앱 실행> 하단 [도움받기]> 화면을 아래로 스크롤 하여 [의견 보내기] 문의/오류 보내기> 오류 보내기,
또는 우측 하단에 + 버튼> 문의/오류 보내기> 오류 보내기> 카테고리 선택> '시스템 로그 데이터 보내기' 체크 확인>
발생 빈도/ 문제점 등록 후 [보내기]

* 문제점 재현하시고 3분 이내에 로그를 확보해주셔야 더욱 정확한 분석이 가능합니다.

■ 오류 신고를 하시기 전에 반드시 삼성 멤버스 앱을 v3.9.21.2 이상의 최신 버전으로 업데이트 바랍니다.
- Samsung Members 다운로드 링크 : https://bit.ly/3nOE3pC
- Samsung Members 앱 버전 확인 방법 : Samsung Members 앱 → 우측 상단 더보기 → 설정 → Samsung Members 정보

※ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

앞으로도 삼성 제품/서비스에 많은 관심을 부탁드리며, 더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.