취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

핸드폰에서 소리

182 보기
Jhaki
옵션
갤럭시 S
20fe 8개월 사용했는데 폰에서 달그락거리는 소리가 나서 거슬리는데 유상수리겠죠?
6 댓글
S21Ultra유저106437
갤럭시 S
혹시 폰을 흔들면 소리가 나나요?
Jhaki
갤럭시 S
갤럭시 S
그건 ois소리입니다.
S21Ultra유저106437
갤럭시 S
그러면 카메라의 광학식 OIS(손떨림 방지) 렌즈의 소리입니다 아무 문제 없습니당
GGONGS
갤럭시 S
후면 OIS소리입니다
소리가 안나면 비정상이에요

OIS란 Optical Image Stabilizer의 약자입니다 카메라의 렌즈가 카메라의 움직임을 따라가며 피사체의 초점을 유지하고 센서에 들어오는 빛의 양을 일정하게 유지해주는 광학식 손떨림 보정 기능이죠 자이로 센서를 이용해 기기의 움직임을 파악하고 렌즈를 움직여 흔들림을 줄여줍니다

플래그쉽의 상징이라할수도 있죠
최근 A52,82등 보급시리즈에 OIS를 탑제해 호평이 많은방면 반대사례로 LG의 벨벳이 플래그쉽이라는 명분에 맞지않게 OIS를 미탑제해 혹평이 많았습니다
겟올
갤럭시 S
정상입니다! Ois 때문이에요