취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

핸드폰 빅스비 할 때 잠금해제 하라고 안하면 안됨?

580 보기
운관영자
옵션
갤럭시 S

망할 빅스비 만들어두고 편의적인 부분은 왜 안건드는 건지 모르겠슴

내가 빅스비한테 명령하면 지문이나 잠금해제 하라고 하는데 그럴 거면 그냥 손으로 하는 게 더 빠르지 뭐하러 잠금해제 까지 해 가면서 그래야 하나 모르겠슴

특히 TV 채널 돌릴 때가 제일 짜증남

리모컨 멀어서 빅스비로 채널 바꾸려고 버튼 누르고 "TV 5번" 이라고 말하면 잠금해제 하라고 나옴

이게 진짜 짜증 나는 건데 다시 화면 끄고 "TV 7번" 이라고 말하면 또 잠금해제 하라고 함

빅스비 할 때마다 잠금해제를 해야하는데 ㄹㅇ 짜증만 나고 편의성 따위는 보이질 않음

얘내는 일단 만들어두고 광고만 하려는 건지...

본인들이 직접 써 보기는 하는 건지 모르겠슴

솔직히 이 개발자라는 인간들 갤럭시 안쓰고 아이폰 쓴다에 한표 건다

그러니까 핸드폰 상태가 헬렐레 하지ㅋㅋ

참고로 스마트락으로 집에서는 잠금해제되게 설정 했는데 이것도 버그로 작동 안함

GPS 확인 해 봐도 내 위치 맞음

에휴...

2 댓글
바림통달거사
갤럭시 S
그럼 생체인식 잠금을 해제해보시는건 어떨까요? 지문인식, 비밀번호, 패턴등을 사용하는 경우 앱 작동 시 잠금해제가 필수더라구요. 전 내비때문에 티맵 켜줘, 하면 잠금해제하라길래 그냥 잠금 없이 써요 😂 보안을 선택하느냐, 편의를 선택하느냐의 문제같은데 둘이 공존할수는 없죠... 티비 채널 변경하자고 평소 보안을 줄줄 새게 하는 것보다는 나으니까요ㅜ 스마트락은 문제가 있어보이네요🤔🤔
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

빅스비를 실행하신 후 '빅스비 실행 창 우측 하단 설정 아이콘 > 휴대전화가 잠겨 있을 때 사용 > 개인정보가 포함된 결과 허용'을 활성화하시고, 잠금 화면에서 "하이 빅스비"를 통해 음성 호출하시면, 저장된 내 목소리와 일치하다고 판단될 경우 별도의 잠금 해제 없이 스마트 홈 제어가 가능합니다.

먼저 상기 경로를 통해 '개인정보가 포함된 결과 허용'을 활성화하신 후 이용을 부탁드리며, 혹여 해당 설정을 활성화하고 잠금 화면에서 "하이 빅스비"를 통해 빅스비를 호출한 후 스마트 홈 제어 관련 명령어를 발화했음에도 잠금 해제가 필요하다는 메시지가 송출될 경우에는 로그를 통한 확인이 필요합니다.

번거로우시더라도 문제 증상 재현 직후 2~3분 내 빅스비를 실행하신 후 '빅스비 실행 창 우측 하단 설정 아이콘 > 문의하기 > 오류 보내기'에서 문제 상황과 상기 조치 사항 이행 여부, 이용하신 정확한 명령어 기재와 함께 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 재전달해 주시면 추가 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.