취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

혹시 갤럭시s20 시리즈는 얼굴인식 잠금해제 사진으로 풀리나요?

7122 보기
NEWYORKGUY
옵션
갤럭시 S
갤s20+ 사용중이고요.
갤10 보니까 사진으로 풀리더라고요.
빠른얼굴인식은 꺼놨습니다.

사진이나 영상으로 얼굴인식 잠금이 풀리나 궁금해서
여쭈어봅니다

7 댓글
Sean_K
갤럭시 S
풀립니다
불나방튀김
갤럭시 S
제 갤10은 빠른 인식 켜도 사진으로 안풀리더라구요. 눈 감아도 안풀립니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그냥 2D 카메라로 얼굴을 인식하는 것이기 때문에 풀립니다.
갤럭시 S
삼성의 얼굴인식 잠금해제는 2D 잠금해제이기 때문에 사진으로 풀립니다.
샘슝갤록시
갤럭시 S
삼성폰 중에서는 s10 5g 빼고는 전부 2d입니다ㅎㅎ
생체인증담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 생체인증 담당입니다.
먼저 얼굴인식으로 보안에 불안함을 드려 죄송합니다.
얼굴 인식의 경우에는 그 특성상 사진이나 닮은 얼굴에 의한 잠금해제의 가능성이 없지는 않습니다.
하지만, 꾸준히 이에 대한 개선된 알고리즘을 연구 및 반영하고 있으며,
S20에서도 충분한 보안 기술을 사용하여 이에 대한 방어 기술이 제공되어 있어서,
말씀하신 것처럼 일반적 상황에서 손쉽게 사진 등으로 얼굴 인식이 해제되지는 않습니다.
현재도 사진 등의 방어 기술과 관련해서는 꾸준히 개선된 기술을 추가할 예정이며,
더 뛰어난 기술을 넣도록 노력하겠습니다.
감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
삼성 얼굴인식이 얼굴인식을 메인으로 하는 애플보단 떨어지지만 사진이나 뭐만 가져다 되면 풀리는 정도는 아닙니다. 솔직히 삼성은 얼굴보다 지문기술이 뛰어나 지문을 추천드립니다.