취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

휴대폰 침수...?ㅠ

268 보기
구찌곤듀
옵션
갤럭시 S
어제쯤인가 오전에 휴대폰을 물에 빠뜨렸었는데... 물기만 수건으로 닦고 그 이후로 아무런 문제 없이 사용했었거든요? 어제 저녁에 휴대폰 충전하면서 잘 사용하던 고속 충전이 잘 안되더라구요...

보통 고속 충전기 사용하면 초록색 뜨면서 고속 충전이라는 문구가 뜨잖아요? 그냥 녹색 일반 충전으로 뜨더라구요. 충전기하고 케이블하고 싹다 바꿔봤는데도... 고속 충전이 안되는 거 보면 충전 포트에 문제가 생긴 거 맞겠죠..?

폰 기종은 S23 이고... 바꾼지 2달 밖에 안됐네요ㅠ

2 댓글
은빛섬광
갤럭시 S
서비스 센터 방문 권유 드립니다
MS_Oh
갤럭시 S
원래 스마트폰이 물에 빠지면 최소 반나절은 그냥 냅둬야 합니다.(전원이 꺼졌다면 켜지말고)
이유는 내부에 침수된 물기가 말려야 합니다.
그런데 그냥 바로 사용하면 내부 부품이 부식되거나, 쇼트?가 나서 고장날 가능성이 높습니다.

아마 포트내부에 물기가 아직 남아있거나 부식된것 같으니 서비스센터에 방문해서 점검하세요.