취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

휴대폰 화면 껐다 켤 때마다 진동

6309 보기
anmn649
옵션
갤럭시 S

휴대폰 화면을 껐다 켤 때마다 진동이 울립니다. 화면 우측 버튼을 누르거나 화면을 두번 터치해서 화면을 켜거나 끌때 모두 진동합니다.

- nfc 해제함

- 설정에서 화면 껐다켤때 진동 관련 설정 전부 해제함 (시스템 소리/진동 제어 메뉴, 모션 제스처 등)

기종은 갤럭시 s21입니다

원래 알림은 다 무음으로 해두고 쓰는데 알림을 그때그때 받아야 할 일이 있어 진동을 써보려고 하니까 너무 거슬리네요

3 댓글
켄즈
갤럭시 S
갤럭시스토어 - NICE CATCH 다운로드 후 어떤 앱에서 알람이 울려 그런건지 확인해보세요.
anmn649
갤럭시 S
이 솔루션도 봤었는데 바보같이 앱을 플레이스토어에서 찾고 있었네요. 범인은 서드파티 앱이었습니다... 감사합니다~~
그네2
갤럭시 S
측면 버튼을 눌러 화면을 켜면 진동이 울려요.ㅜ 진동을 끄려는데 어디서 꺼야하나요?