취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[A.T.T.E.N.T.I.ON] 나만을 위한 카메라, Camera Assistant를 소개합니다!

14244 보기
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

여러분 안녕하세요, 카메라 담당입니다.

오늘은 여러분께 세계 최초로 카메라 앱의 사진모드(Auto)를 내 마음대로 커스터마이징할 수 있게 해주는 앱! Camera Assistant를 소개합니다~!!

Camera Assistant는 사용자에게 선택권을 주는 기능들이 많아 개인의 취향대로 사용할 수 있을 것으로 예상하는데요,

Camera Assistant는 그럼 어떻게 설치 할 수 있을까요?

Good Lock이나 Galaxy Store 앱 검색을 통해 설치가 가능합니다.

설치 후, App icon을 클릭하거나 Good Lock을 통해 접근 하는 방법, 혹은 Camera 실행 후, Camera 설정에 만들어진 바로가기 기능으로 동작이 가능합니다.

자, 이제 Camera Assistant의 기능들을 설명 드리겠습니다.

1. Auto HDR(자동 HDR)

One UI 4.1 부터 자동 적용되었던 HDR Camera Assistant 앱에서 On/Off 설정하여 사용할 수 있습니다.

HDR을 켜면 여러 장 사진 합성을 통해 역광 상황에서 포화된 밝은 부분이 잘 표현된다는 장점이 있는데요, 조금 더 밝은 배경의 사진을 얻고 싶으시다면 HDR을 끄고 사용해 보세요

1.  Soften pictures(부드러운 사진 질감)

Camera Assistant 앱을 사용하여 사진의 질감을 선택하여 촬영할 수 있습니다.

부드러운 사진 피부 표현, 부드러운 헤어 표현을 원할 때는 옵션을 켜고, 디테일하고 선명한 질감의 사진을 원할 때는 끄고 촬영해보세요.

이 기능은 사진 모드와 인물모드에만 적용되고 있습니다.

1. Auto lens switching(렌즈 자동 전환)

주변의 밝기 및 촬영 대상과의 거리를 고려해 자동 전환되었던 렌즈도 Camera Assistant 앱을 통해 사용자가 직접 선택하여 사용 할 수 있습니다.

- 켜기 : 3배 이상 배율에서 어둡거나 가까운 거리의 물체를 비추면 자동으로 광각 렌즈로 전환하여 디지털 줌을 통해 초점이 잘 맞고 밝게 촬영될 수 있도록 합니다.

- 끄기 : 3배 이상 배율에서 저조도 환경 혹은 가까운 물체를 촬영 하더라도, 렌즈 변경없이 망원 렌즈로 선명한 광학 줌 촬영이 가능합니다.
(
, 포커스가 안 맞거나 결과물이 다소 어두울 수 있습니다)

1. Video recording in Photo mode(사진 모드에서 녹화)

사진 모드에서 촬영 버튼을 길게 눌러 동영상을 촬영하는 Quick Take 기능을 On/Off로 선택할 수 있습니다.

가끔씩 사진을 찍으려 하다가 실수로 셔터 버튼을 길게 눌렀을 때, 동영상이 찍히는 불편을 경험해 보셨다면 해당 메뉴를 끄고 사용해 보세요.

1. Number of pictures after timer(타이머 설정 시 촬영 장수)

촬영 장 수(1, 3, 5, 7)를 설정하여 타이머 설정 시, 셔터 버튼 누르지 않고도 원거리에서 보다 편리하게 연속 사진을 찍을 수 있습니다.

셔터 버튼을 누르지 않고 내가 정해놓은 여러 장의 사진을 연속적으로 찍고 싶을 때 사용해 보세요. 우연찮게 인생 샷을 건질 수 있을지도 몰라요.

1. Faster shutter(빠른 촬영)

Camera Assistant 앱에서 연속적으로 빠른 촬영을 원할 때 선택이 가능합니다. 버튼을 누를 때마다 초고속으로 연속 사진이 찍히는 경험을 하실 수 있습니다. 지금은 사진 모드 광각 렌즈에서만 제공하고 있지만 내년에는 전 렌즈에 빠른 촬영이 될 수 있도록 열심히 검토 하고 있습니다. 내가 사랑하는 반려견, 반려묘의 빠른 움직임을 포착하고 싶을 때, Faster shutter(빠른 촬영) 사용하여 촬영 해보세요.

1. Camera timeout(카메라 자동 꺼짐)

카메라를 켜면 아무 동작을 하지 않는 경우 2분 후에 자동으로 꺼지게 됩니다. 여행 가서 사진 찍고 싶은 장소가 많을 경우, 콘서트에서 내가 좋아하는 가수를 촬영할 때, 카메라 앱을 오랜 시간 켜두고 유지하고 싶을 때 사용해 보세요.

Camera Assistant 앱에서 카메라 앱이 유지되는 시간을 사용자의 편의에 맞게 조절하여 사용 할 수 있습니다. (1, 2, 5, 10)

1. Clean preview on HDMI displays(클린HDMI)

디바이스를 HDMI로 외부 display에 연결했을 때 카메라 앱의 UI가 제외된 순수 Preview 화면만 HDMI로 출력하게 해주는 기능입니다.

라이브 방송이나 홈트레이닝 동영상을 찍을 때 삼성 TV의 멀티뷰 기능과 함께 쓰거나, 큰 화면으로 모니터링이 필요하다면 UI가 제외된 순수 Preview 화면이 좋을 것 같아요.

앞으로 Camera Assistant 기능들 중 많이 사용해주시고 좋아하시는 기능들은 여러분들의 의견을 통해 카메라 기본 설정에도 넣을 것입니다. 

Camera Assistant 앱을 활용해 보시고 제안 사항이나, 보다 좋은 아이디어를 소개해 주신다면 언제든지 열린 마음으로 검토를 통해 개선 및 성장해 나가겠습니다. Camera Assistant 앱과 함께 갤럭시 카메라를 사용하면서 항상 행복하시기 바라면서 소개를 마치도록 하겠습니다.

참고로, Camera Assistant 기능은 S22모델 TOS 사용자들을 대상으로 배포되며, 베타 서비스 기간을 거쳐서 완성도를 높여 추후 여러 모델에 적용할 예정입니다.

적용 일정은 추후 공지 드리도록 하겠습니다.

아래 삼성전자 뉴스룸에 소개된 기사도 참고하시기 바랍니다 

https://news.samsung.com/kr/%EB%B0%A4%ED%95%98%EB%8A%98%EC%9D%98-%EB%B3%84%EA%B9%8C%EC%A7%80-%EC%84%...

131 댓글
수바기아빠
갤럭시 S

카메라 담당하시는 형님, 누님..(?)

S22뿐 아니라, One UI 5적용 타 단말에도 선 탑재 해 주세요~!

찬성하시는분들은 좋아요와 대댓글 달아주세요!!

착한 시위 한번 해봐요!ㅠㅠ

카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요? 위에 말씀드린대로 현재 베타서비스로 출시를 했습니다. 충분히 검증하고 타 모델 확장을 하도록 하겠습니다.

감사합니다.
수바기아빠
갤럭시 S

본문 맨 첫줄에 "세계 최초"라는 내용을 좀 더 임팩트있게 빡!! 해주세요!~~ㅋㅋ

카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 알겠습니다!
guijoly
갤럭시 S

Es  necessário  y justo 

은빛섬광
갤럭시 S
갤럭시 S
렌즈 자동 전환 너무 좋습니다 ㅠ.ㅠ 자동에서도 드디어 망원을 즐길 수 있네요 ㅎㅎㅎ

이게 나중에는 기본 기능이나 혹은 카메라 앱에 버튼을 추가해 상황에 맞게 빠르게 전환도 가능하면 좋겠습니다 😄

카메라 어시스턴트의 기능들도 굿락만큼 기대해봅니다 😀
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 솜브라님, 알겠습니다! 이번 출시 후 많은 의견을 듣고 사용율을 조사해서 좋은 방향으로 검토하도록 하겠습니다.

감사합니다.
나니닺
갤럭시 S
정식출시는 언제되나요
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
테스트를 내년초까지 진행하려고 합니다. 자세한 일정은 추후 공지를 드리도록 하겠습니다.

감사합니다.
나니닺
갤럭시 S
원유아이 5.0이요
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
오늘로 예정되어있습니다.
나니닺
갤럭시 S
그러면 오늘s22기종은 정식 5.0배포후 앱설치가능하다는애기인가요?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, 설치하시면 App store에서 검색 및 다운로드가 가능합니다.

감사합니다.
익명11
갤럭시 S
S22울트라 베타5인데 설치되네요:)
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 설치됩니다.
은빛섬광
갤럭시 S
호우
갤럭시 S
엄청 좋을것으로 예상 되네요
확실히 어플 없는거랑 있는거랑 비교해서 있는게 조금더 선명하고 보정도 잘해주네요

그런데 혹시 S20시리즈도 설치 가능 할까요?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
위에 공지드린대로 테스트기간이 끝나는 시점에 모델 확산계획도 함께 공지드리도록 하겠습니다.

감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
빨리 되었으면 좋겠어요 ^^🤗🤗🤗
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 알겠습니다!
갤럭시 S
카메라 어시스턴트 설치 후 설정 메뉴 진입 매번해야하나 싶었는데 카메라 설정에 메뉴에 보여지네요 :) 이 부분도 혹시나 하고봤는데 역시 있군요 👍 👍 👍Screenshot_20221024_160400_Camera.png
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 맞습니다 잘 사용하시고 의견 주시면 반영해서 더 좋은사용성을 제공해드릴 수 있도록 하겠습니다
십오지는105G
갤럭시 S
품질이나 빠른촬영속도 중 하나를 포기해야 하는게 아쉽네요.

자꾸 사용자로 하여금 취사선택을 하게 만드는데
부디 품질과 빠른 촬영속도 둘중 하나를 포기하지 말고
아이폰처럼 이런 설정 자체가 없이 품질이 좋으면서도 빠르게 찍히게 해주십시요

아예 굿락으로 나온거 보니 S23 시리즈도 카메라 느리려나 보네요
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 말씀하신 방향으로 진행중입니다. 그리고 굿락 앱에 연계가 되는거지 굿락앱이 아닙니다 참고하시기 바랍니다.

감사합니다
FreestyleN
갤럭시 S
기대가 되네요 (특히 렌즈고정기능!!)
빨리 다양한 기종에 출시되었으면 좋겠네요😀
(담당자님 2주전에 문의줬던 내용은 언제 답변주시는지 궁금합니다. 오늘 게시글도 올렸었는데 참고 부탁드립니다.🙏)
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 확인해보겠습니다. 업무 보다가 가끔 키워드 검색해서 내용 확인하는데 놓치는게 많네요 ㅎ
FreestyleN
갤럭시 S
그렇군요 답변만을 기다리고 있었는데 바쁘신 와중에 괜스레 미안해지네요 ㅎ 새로운 앱도 출시하시고
여러모로 수고가 많으십니다.
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 확인하고 답변드리겠습니다.

감사합니다.
FreestyleN
갤럭시 S
감사합니다. 담당자님, 지금 올리신 게시글 제목에
ON 사이에 점을 찍어주시면
더 근사한 게시글이 될 것 같습니다.
수정 부탁드려요~!!
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 알겠습니다. 그런데 젊은 사람들이 이렇게 적는 것을 좋아해서 이렇게 적었습니다 ㅎ 의견을 좀 더 들어보겠습니다!

감사합니다.
FreestyleN
갤럭시 S
그렇군요 저는 오타인줄 알고 그렇게 예기했었는데
요즘 유행이었군요😮
FreestyleN
갤럭시 S
크게 의견 없으면 이대로 해도 나쁘지는 않을 것 같아요 ㅎㅎ
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 알겠습니다. 감사합니다.
아시엘르
갤럭시 S
One UI 5 정식 업데이트만 손 꼭 잡고 기다려야겠네요, 정보 공유 감사합니다. 😍
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 오늘로 예정되어있습니다.

감사합니다.
아시엘르
갤럭시 S
One UI 5 정식이 오늘이요?!?!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🥶🥶🥶🥶🥶
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
넵!
아시엘르
갤럭시 S
감사합니다. (소프트웨어 업데이트 버튼 연타중....)
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
아시엘르님, 배포 시작되면 동시에 카메라 업데이트내용 공지드릴예정입니다. 넘 누르지 마세요~ ㅎ

감사합니다.
clon
갤럭시 S
금일 저녁에 s22 one ui 5.0 나오나요?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 예정되어 있습니다.

감사합니다.
너구리밥
갤럭시 S
드디어.
렌즈 고정, 2년간 기다렸습니다.
슬프면서도 기쁘고, 또 감사합니다.
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, 잘 사용해주시기 바랍니다. 지속 업데이트해드리도록 하겠습니다.

감사합니다.
바나나우유
갤럭시 S
이거 보고 굿락 아이콘 기대했는데
one ui 5.0에 맞게 안바뀌나요? ㅠㅠ
유일하게 맘에 안드는게 굿락들 아이콘인데 ㅠㅠScreenshot_20221024_160701_YouTube.jpg
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
의견주시면 참고하도록 하겠습니다.
알리송
갤럭시 S
갤럭시카메라 전통적인 문제점이 뭐냐면 사진이 사진같지 않고 cg나 그래픽 같다는 겁니다. 경쟁사에 비해 "과 샤픈", "과 채도" 그리고 "과 노출"입니다. 이걸 기본앱에서 고쳐주던가 ... 못고친다면 예컨대 "선명한 사진" 또는 "자연스러운사진" 이런씩으로 옵션선택할수 있게 해주세요. 그리고 RAW사진도 후보정 잔뜩 들어가면 그게 RAW 인가요?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요? raw는 후보정이 없는 Pure raw와 (프로모드)16bit computational raw가 (Expert RAW) 있습니다. 참고하시기 바랍니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
보급형 기기는 안되죠?
또 노트8도 지원됩니까?