취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

One UI 홈화면 담당자님 S9, 노트9에도 홈 기능 업데이트 부탁드립니다

618 보기
아이폰과갤럭시
옵션
갤럭시 S
s10 시리즈 이상 기기에 One UI 3.1 부터는 홈화면을 꾸밀 때
 스크린샷처럼 홈화면을 한페이지로만 구성해놓을 경우에 하단 페이지 표시가 깔끔하게 사라지게 변경이 되었더라고요

(One UI 3.1)기존처럼 홈화면이 2페이지 이상일 경우에는 아이콘이 존재

(One UI 3.1) 홈화면이 한 페이지인 경우 아이콘이 자동으로 사라져서 깔끔하게 관리됨

기존 One UI 2.5까지는 홈화면 구성이 한페이지건 여러페이지건 항상 저 페이지 표시 아이콘이 있었거든요 

그래서 S9과 노트9 시리즈에도 홈화면의 저 기능만 추가해주셨으면 합니다 

핸폰 켤 때마다 홈화면을 매번 가장 많이 보게되는데 항상 저 페이지 아이콘이 사라지지 않아서 배경화면 꾸밀 때 깔끔하지 않고 신경이 쓰였습니다. One UI 2.5 상에서 저 기능만 업데이트 해주시면 좋겠습니다 

S9를 2년 넘게 쓰다보니 향후 다음 핸드폰을 구입해야되는데 이런 작은 부분들이 지속적으로 지원이 되는가 여부 때문에 사소하지만 아이폰과 갤럭시 사이에서 고민을 하게 되는 것 같습니다 

담당자님 확인 부탁드립니다 
2 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
사후지원때매 기존 8시리즈,9시리즈 사용자들이 대부분 아이폰으로 넘어간추세죠 큰문제는 그3번확장을 s10이후라고 못을박아버렸으니
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
기능 업데이트로 분류되니 아마 안해줄거 같네요 s9,n9은 이제 보안 업뎃만 남았거든요..