취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

one ui 6.0 업뎃 이후 - 바탕화면 모든 앱이 없어지고 초기화됨. 빠른 해결 부탁요.

378 보기
Samsung_X8SROFA
옵션
갤럭시 S

자기전에 ONE UI 6.0 업데이트 하라고 나와서 네~ 누르고 아침에 일어나니

핸드폰 바탕화면이 초기화 되어 있습니다. ㅠㅡ 

첫 화면에 원스토어,  PLAY 스토어, 구글, Microsoft 딱 4개 떠 있고 구글 검색바... 

제가 몇년간 애써 폴더로 모으고 자주쓰는 앱들 손에 맞게 배치한거... 다 없어졌어요!! 

핸드폰으로 할일이 많은 직업인데, 아침에 앱 찾다가 못한일이 많아 손해가 많습니다. 

최대한 빠르게 해결 부탁드립니다. 보자마자 전화나 톡이나 빠르게 연락 좀 부탁드려요. 마비 상태!! 

1 댓글
HomeScreen담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 홈 화면 담당입니다.

사용에 불편을 드려 너무 죄송합니다. ㅠㅠ

말씀해 주신 오류의 원인을 파악하고 해결점을 찾아보기 위해서, 사용 중이신 기기의  로그 분석이 필요해 보입니다. ㅠㅠ 번거로우시겠지만 로그와 함께 오류 신고를 부탁 드립니다. 

로그와 함께 오류 신고하는 방법은 아래를 참고해 주세요.

- 문제가 발생한 상태 혹은 문제 발생 직후, 오류 보내기 링크에 접속 : https://bit.ly/33WO9d8
- 오류 카테고리를 선택 후, 문제 내용과 함께 '시스템 로그 데이터 보내기' 를 체크하여 오류 전송

※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁 드립니다.

보다 나은 기능과 서비스를 제공하기 위해, 더욱 노력하겠습니다.
감사합니다.